А ведь этому мальчику на фото просто невероятно повезло.
У скольких детей отцы не вернулись с фронта …
Мужики тогда были нарасхват, так что недолго бы горевал. Просто не дали бы. Каламбур, однако.
Да пошел ты на хер, хуйлан.
Русские женщины духом крепки не менее мужчин. Мы не ваши эти пластиковые одноразовые куклы, ни поесть приготовить, ни тыл не прикрыть
Ну ты же видишь - БСБшная аватарка и куча постов как в России плохо. С пациентом все понятно)
"Наклонился я к нему, тихонько спрашиваю: «Ванюшка, а ты знаешь, кто я такой?» Он и спросил, как выдохнул: «Кто?» Я ему и говорю так же тихо: «Я — твой отец»."
Этот мальчик на пенсии увидит развал того, за что воевал его отец. И будет пытаться как-то выжить на копеечную пенсию…
Отец тоже вполне может дожить.
У меня дед был фронтовиком, умер в девяностых, чуть не успел до либерализации цен…
С чего вы взяли, что отец воевал за советскую власть, а не за жизнь своих родных и близких? По военным фильмам? Так их снимали за ленинскую премию и квартиру побольше - как прям при этом самом капитализме
С чего вы взяли, что отец воевал за советскую власть, а не за жизнь своих родных и близких?
За булочку и трамвайчик.
Этот ваш бэд, пидор, нахуй идет за стёб над булочкой и трамвайчиком. Обычные живые люди не за какой-то там реющий в небе коммунизм воевали, а именно за это. Маленькое. Свое.
С чего начинается Родина...
Этот ваш бэд, пидор, нахуй идет за стёб над булочкой и трамвайчиком.
Покажите мне кого-нибудь, кого никто никогда не посылал нахуй.
Обычные живые люди не за какой-то там реющий в небе коммунизм воевали, а именно за это. Маленькое. Свое.
Это они вам сами рассказали?
С чего начинается Родина...
Ваша родина начинается с булочки и трамвайчика?
А где вы про советскую власть углядели?
Развалился мир декларируемого равенства, привычный, спокойный, с гарантированной работой, гарантированным жильём, баней с пивом по воскресеньям, понятным будущим для детей.
Декларируемое равенство - это, простите, когда одни люди за синюшной курицей стоят в очередях, а другие ездят на служебной волге в спецраспределители за черной икрой? Привычный и спокойный - это там, где стабильно своих солдат отправляют на войну в Корею, Вьетнам, Афганистан и некоторые другие страны? С гарантированным жильём - двушкой 45 квадратов с проходной комнатой на пятерых человек?
Фантазия какая- то убогая.
Ссср был империей зла.
Теперь мы-Мордор с орками.
Все до боли одинаковое. Ничего нового родить не можете, кроме коммуналок, распределителей и синюшных куриц….
Еще гулаг и стомильёнов невинноубиенных проклятой гэбнёй.
Так эти спецраспределители и есть признак настоящего коммунизма. Для некоторых сословий он уже существовал. Остальным нужно было ещё немножко потерпеть.
У любых приматов существует иерархия. Это основа цивилизации любой. Другое дело, когда кто, то зарывается
Мою маму (1946 года рождения) не брали в детсад, потому что у нее в живых после войны остались и папа и мама, что в Ленинграде было большой редкостью.
Думаю, что стали подавать документы, а оказалось, что отец жив, так что мать сможет посидеть дома с ребенком. У мамы прямо яркие воспоминания, как она с другой стороны ограды смотрит, как дети гуляют в детском саду. Оснований не доверять своей маме нет.
Вы же понимаете в каком состоянии был Ленинград в 1949 году? Или вам кажется, что бабушка ленилась и поэтому мама сидела в коммунальной квартире одна или под присмотром брата или соседей, а бабушка вместе с дедушкой работали 6-ти дневную рабочую неделю на заводе?
И в каком? Расскажи. Ещё раз, не могли такого сказать "полная семья , идите на хуй". Вы семейную легенду за истину не выдавайте.
Ты считаешь на тот момент было по 10 садов на районе? Типа рядом с домом не взяли, можно в другой пойти в 20 мин ходьбы?
Наверное, в приоритете были те, у кого остался один родитель и за ребёнком совсем некому смотреть. Таких, видимо, было очень много, а садов мало. А у кого двое родителей, тем проще всё-же с детьми управиться. Вопрос отбора.
Думаю был конфликт с детьми, которым повезло меньше. Или с воспитателями садика, по той же причине.
воооооооооооооооооооот, он живой, он вернулся, он здоровый, у него всего "в комплекте" ... да насрать на ту обувь
Намекаешь что солдаты с птср и другими психологическими проблемами что кончили плохо это лохи, что и без войны не стали бы успешными людьми?
у меня лично прадед воевал. И он вполне себе отлично справлялся с ролью семейного деспота и уважаемого ветерана в одном лице
)))))
Конечно, ведь именно в 41-45 году нарушились все нейроные связи, которые формировались миллионами. И именно у советских людей-не было никаих расстройств.
Наташа, Наташа)))
У них не было птср. Они вернулись победителями, героями.
Ага. И не какали, и не писяли.
За что вы их так ненавидите?
Это были обычные люди. Которые трудились, бухали, женились, разводились. И птср был у многих.

СССР:Рождённые и Наследники
6K поста5.8K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.