2

По ту сторону дороги. Глава 1. Пробуждение

Очнувшись, он увидел ясное голубое небо, с небольшими перинами облаков. Страшно болела голова, казалось что вот-вот глаза выпадут из орбит.

Он с трудом сел и начал оглядываться по сторонам : вокруг стояла высокая густая трава, несколько высоких тополей и два небольших озера. Между озёрами проходила дорога. Поднявшись на ноги, увидел что одно из озёр, полукругом описывает не широкая речка. Километрах в двух виднелась небольшая деревня.

Пошатываясь, он спустился к озеру. Увидев своё отражение в воде, невольно отшатнулся - на лице было много запёкшейся крови.

С трудом отмыв лицо, он, попив из ладоней воды, сел на берегу озерца и стал вспоминать что же вчера произошло.

Память выдавала лишь какие-то несвязные отрывки: вот он едет на какой-то машине в компании незнакомых девушек, за рулём парень, который и на дорогу особо не глядит; вот сельская дискотека, в местном ДК, больше напоминавший сарай; танцы, много напитков разной крепости, потом небольшая потасовка на танцполе и всё.. Дальше он ничего не помнил.

Так, стоп!

А кто он?

Он не знает как его зовут!

По спине пробежал холодок. Пытаясь вспомнить своё имя, он начал судорожно шарить по карманам : зажигалка, мятая пачка сигарет, пару сотен и мелочь железками, ключи с армейским жетоном и больше ничего, никаких документов.

Нужно двигать к деревне. Там может что-то прояснится. С этими мыслями он резко встал, но тут же охнув, опустился назад. По голове будто молотком ударили. Перед глазами поплыли круги. Нужно быть аккуратнее.

Решив идти к деревне, он обогнул озеро и зашагал по петлявшей вдоль речки дороге.

Солнце палило нещадно, но он продолжал свой путь, где-то через час дорога, сделав замысловатую петлю, уперлась в реку. По следам копыт вокруг, было понятно что придётся идти в брод.

Зайдя в воду, сразу увяз в илистом дне, с трудом передвигаясь, порезал большой палец на ноге об ракушку.

Выбравшись на другой берег, осмотрел повреждение - рана оказалась не глубокой.

Метрах в ста по берегу, был небольшой импровизированный пляж, на котором купалось с десяток местных детей.

Может они его узнают?

Но когда он подошёл к детям и заговорил понял что чужой здесь :

- Здорово. Ребята, скажите вы меня не знаете?

- Здравствуйте, дяденька. Нет, а Вы откуда?

- Да я и сам не знаю.

- Это как?

- И этого тоже не знаю. Что это за деревня?

- Семёновка.

- Мы хоть в России?

- Ну да, какой-то Вы странный.

- Сам себе удивляюсь, а где можно взрослых найти?

- Так идите в деревню, может кого-нибудь найдёте.

- Почему может?

- Так летний день, год кормит. Все на работе. Вам в бригаду тракторную нужно, там кто-нибудь по любому есть.

- А где это?

- Вон видите три длинных белых здания? Вам туда.

Метрах в восьмистах действительно виднелись продолговатые здания...

Авторские истории

39.2K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.