55

По следам прожитых дней

По следам прожитых дней

Я. Жоско. Залипла. В. Циву…)

Я играла в нее в далеком детстве, даже не помню толком какая это была часть, но помню там можно было настраивать дизайн дворца, что очень мне нравилось)

Возможно я так отчасти реализую свою тягу к бродяжничеству, потому что больше всего мне нравится этап когда строишь свой первый город и отправляешься исследовать окрестности 🤓

Ну ладно… может еще тягу к кровожадности чутка удовлетворяю…😈

А так я солнышко, конечно)

А у вас есть любимые игры?)

Демократия в Civilization VI

379 постов906 подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещено:
- Оскорблять
- Рекламировать
- Попрошайничать
- Спамить или флудить
Старайтесь уважать других участников сообщества, даже если их мнение отличается от вашего, чтобы всем было приятно играть.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А в шестой части так нельзя - чем ближе города конкурентов, тем ниже лояльность у новеньких городов, где население маленькое, и как в пятой части нельзя натыкать города куда подальше и вкуснее, а потом застраивать остальное: жители поднимают бунт, город становится вольным и затем примыкает к другой стране. Там есть возможности поднимать лояльность засчет представительства, губернаторов, политики. Но в целом стало более похоже на реальность))

Играю в циву с 3 части, шестая стала самая любимая

раскрыть ветку (1)
3

ой, в 5 части тоже была "ситуация" с бунтом) для меня огромным шоком было, когда на поздних этапах игры и плохого настроения у горожан, один из моих городов поднял бунт и примкнул к цивилизации противника с которым я боролась!!! маленькие пиксельные редиски!))

1
Хоспаде, куда я жмав

Из моей библиотеки на развитие фермы/города/колонии:

1) Cave Story - лёгонькая игрушка, заброшенная своими разработчиками, к сожалению. У неё есть свои интересные механики по строительству своей крепости кирпичик за кирпичиком, досочка за досочкой. По сути, это Майнкрафт, где ты управляешь не одним персонажем, а целой горсткой шахтёров-кузнецов-воинов (ребята очень разносторонние);

2) Northgard - немного не типичная RTS в скандинавском сеттинге, где карта представляет из себя крупный остров, поделённый на сектора с ресурсами. На каждом секторе можно строить ограниченное количество зданий, к тому же захват каждой территории становится всё дороже и дороже. В игре приличное количество кланов, сильно отличающихся по стилю игры друг от друга, так что скучать там некогда совсем. Те же разработчики выпустили DUNE: Spice wars по вселенной Дюны, переосмыслив механики из Northgard;

3) Old World - игра, созданная группой разработчиков, работавших над Цивилизациями. В ней реализовано то, чего я ожидал от седьмой части, но не получил: сменяемость власти. Лидер здесь - это не просто болванчик, которого выбираешь в начале игры и тянешь его с зарождения мира до полёта в космос: здесь это конкретный человек, который может умереть (и тогда твоя цивилизация проигрывает) от старости, от неудачного военного похода, от захвата города, от случайного события. Поэтому всегда нужно быть готовым к продолжению рода.

4) RimWorld - без неё любой топ или список неполноценен. Эта игра - полноценный генератор историй под видом симулятора строительства колонии. Персонажи здесь (тут они зовутся пешками из-за специфики графики) - полноценные личности со своими чертами характера, желаниями, страхами и навыками.

раскрыть ветку (1)
2

ух! звучит интересно! и каждая как-то прикольно уникальна по-своему, спасибо большое, все тщательно изучу)

1

Извините что влезаю. Может Тропико 4 заинтересует?

раскрыть ветку (1)
2

прогуглила, вообще интересный вариант, спасибо! вижу там много всяких частей, почему именно 4 предпочитаете, а не новенький 6?

показать ответы
6

Строить дворец - это третья цива.

Моя любимая)

До сих пор предпочитаю всем другим, кроме пятёрки.

раскрыть ветку (1)
2

о, спасибо) надо как-нибудь поностальгировать и поиграть в третью) а то я все в пятую и в пятую)

1

Нет, я таким не занимаюсь. У меня интернет то состоит из видео по вахе и лиге знакомств пикабу:D

раскрыть ветку (1)
2

о! а может быть вы знаете какую-нибудь классную экономическую игрушку про развитие фермы или города? чот прями очень хочется во что-нибудь такое поиграть)

показать ответы
1

В стиме с 2009)) есть немного в origin, epic store, battle.net, даже прости господи uplay))

раскрыть ветку (1)
2

ого!! это реально много и долго) ведете свой канал про игры?

показать ответы
2

Любимые? Больше 1000 в стиме...но как тройка любимых: Fallout 2, Космические рейнджеры 2, Stellaris)

раскрыть ветку (1)
2

ого! да вы серьезный собеседник!) это за сколько лет такая коллекция собралась? а космические рейнджеры это вообще любовь на все века!!! я ОБОЖАЮ!!!! эту игру! она совершенна)

показать ответы
0

Не знаю такой)

раскрыть ветку (1)
1

называется Timberborn

показать ответы
2

Нууу... Я больше любитель фантастики, но. Есть прекрасный Factorio, про завод. Более весёлый Satisfactory, тоже про завод. Из классики про развитие города, а точнее средневекового замка, я искренне рекомендую Stronghold. Есть неплохая серия Anno. Ещё в раннем доступе, но всё же Dyson sphere program. Есть очень классный симулятор колонии Oxygen not included( я в него просто залипаю). Слышал хвалят Cities skylines, но я не играл. Люди паровозики, так что Railway empire)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо! все изучила, попутно нашла игру где можно играть за бобров, строить плотины, фермы, города, а потом вообще робото-бобров производить)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги