152

По следам Дж. К. Роулинг

Вселенная Гарри Поттера занимает особое место в моём сердце, поэтому я не могла не посетить места, где она создавалась. Самым любимым стало кафе в Эдинбурге "Дом слона".

Очень уютное заведение, тёплые цвета. Я была в Шотландии в феврале: на улице постоянно было промозгло и сыро, а в этом месте моментально отогревались и тело, и душа.

У окна справа любила сидеть Роулинг, и именно там "родился" Гарри Поттер, пока дочь писательницы спала рядом. Я тоже писала один рассказ на месте Роулинг и надеялась, что когда-нибудь стану как она.

Кормят в "Доме слона" фантастически, а вкуснее чая я не встречала нигде. Я часто туда заглядывала, перекусить и лишний раз проникнуться атмосферой сказки.

Кафе "Дом слона" называется так, потому что там везде слоны) Детские рисунки, статуэтки, картины, кружки, даже стул-слон есть. Но здесь всё пропитано поддержкой и любовью к Джоан. Среди картин со слонами можно найти фото и открытки с Роулинг.

Все стены в туалетах исписаны цитатами, шутками, отметками.

Надписи есть на всех языках.

Я писала что-то про Северуса и вечную любовь, но уже даже не вспомню, где именно моя надпись)

После кафе я забиралась на холм к национальному монументу Калтон, зная, что Роулинг тоже тут бывала, смотрела сверху на город и представляла себе, что я в Хогвартсе.

А потом пришлось перебраться из Шотландии в Англию, я ехала на поезде и попала на вокзал Кингс-Кросс, где настоящие волшебники могут увидеть платформу 9 3/4. Мне тут уже лет 18, но я на полном серьёзе пыталась пройти к Хогвартс-экспрессу)

Хочу закончить слоганом к первому фильму: "Путешествие в твою мечту". Она может стать реальностью)

Лига Поттероманов

3.6K постов15.5K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

0
Автор поста оценил этот комментарий

Помню, приехали мы на Кингс-Кросс сфоткаться у платформы, а там длиннющая очередь из фанатов. Постояли около часа и ушли. По мне так, не стоит туда ездить. Есть и более интересные места для фанатов ГП. Тот же музей ГП в Лондоне.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я ночью там была, никого не было кроме меня и подруги)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги