По следам Дж. К. Роулинг
Вселенная Гарри Поттера занимает особое место в моём сердце, поэтому я не могла не посетить места, где она создавалась. Самым любимым стало кафе в Эдинбурге "Дом слона".
У окна справа любила сидеть Роулинг, и именно там "родился" Гарри Поттер, пока дочь писательницы спала рядом. Я тоже писала один рассказ на месте Роулинг и надеялась, что когда-нибудь стану как она.
Кормят в "Доме слона" фантастически, а вкуснее чая я не встречала нигде. Я часто туда заглядывала, перекусить и лишний раз проникнуться атмосферой сказки.
Кафе "Дом слона" называется так, потому что там везде слоны) Детские рисунки, статуэтки, картины, кружки, даже стул-слон есть. Но здесь всё пропитано поддержкой и любовью к Джоан. Среди картин со слонами можно найти фото и открытки с Роулинг.
Все стены в туалетах исписаны цитатами, шутками, отметками.
Надписи есть на всех языках.
Я писала что-то про Северуса и вечную любовь, но уже даже не вспомню, где именно моя надпись)
После кафе я забиралась на холм к национальному монументу Калтон, зная, что Роулинг тоже тут бывала, смотрела сверху на город и представляла себе, что я в Хогвартсе.
А потом пришлось перебраться из Шотландии в Англию, я ехала на поезде и попала на вокзал Кингс-Кросс, где настоящие волшебники могут увидеть платформу 9 3/4. Мне тут уже лет 18, но я на полном серьёзе пыталась пройти к Хогвартс-экспрессу)

Лига Поттероманов
3.6K постов15.5K подписчик
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные