54

По поводу собак1

Я может странное скажу, но по-моему города для людей, а не для крупных животных типа собак, будь они бездомные или домашние. Серьёзно, нафига вам в городе крупная собака, какая её функция - что охранять, на кого охотиться? Мало того что они опасны, т.к. я ни разу не видел что бы собак выгуливали в намордниках, так ещё и говно за ними никто не убирает, т.е. собачники ещё и улицы засерают.

А владельцы бойцовских собак заводят питомцев только с одной целью - когда нибудь натравить собаку на человека или на другую собаку поменьше, ну потому что в этом предназначение такой собаки, что бы вы там себе и нам не придумывали. Хотите собачку - заведите таксу или чихуёвину какую. С крупными собаками идите в лес жить вместе с дикими животными.

Надеюсь когда-нибудь у какого-нибудь мэра хватит смелости запретить содержание крупных собак в городе (ну кроме служебных понятное дело), потому что собака это непредсказуемое опасное животное, как великовозрастный самокатчик, их кстати тоже надо запретить.

Автор поста оценил этот комментарий
Собака нужна для охраны дома, а не как декоративная подушечка, которую подругам надо показать и чтоб детки умилились. И на всех моих крупных собак первыми кидались коржи, йорки и прочая шелупонь, потом что их хозяйки сичтатют, что раз все умиляются, то надо собачку отпускать и вести без поводка... Если на мою собаку кинется грызть за ноги такая шавка, я просто сниму намордник, даже не спуска с поводка. И мелкая псинка кончится на месте, потому что она как и любая другая собака должна быть на поводке и в наморднике.... А уж если на меня попытается хозяйка этой собачки напасть, то тут уже ни поводок ни намордник не спасёт...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну т.е. я был прав, когда писал что таких собак заводят что когда-нибудь она напала на человека или другую собаку. Что своим ответом вы и подтверждаете. А для охраны дома нужен хороший замок и сигнализация.

Сразу поясню, что я как адекватный человек вывожу гулять собак только ночью и в лес, где нечего делать ни детям, ни бабулям с коржами. А если надо выйти в город, например к ветеринару или за покупками для собаки, то тут уж приходится выслушать, особенно от тех самых владельцев собакосодержайщих продуктов на руках
раскрыть ветку (1)
DELETED

Адекватные люди не ходят ночью по лесу.

показать ответы
3
DELETED

хули тут странного, это уже давно адекватным людям понятно

раскрыть ветку (1)
DELETED

нам понятно, им - нет.

3
DELETED

У меня стаффорд. Собака той породы, которых называют "бойцовыми" (не "бойцовскими", неуч!)
Как бы он ни бесился, стоит мне сказать стоп - он тут же разворачивается ко мне и останавливается.
Как-то раз дети кинули мячик своим друзьям и он сорвался без команды за мячом.
Я перепугался и вместо "стоять!" крикнул "сидеть!" - тан он жопой плюхнулся на землю, а передними ногами попытался продолжить бежать за мячом :D

Так что тут вопрос дрессуры и воспитания.
Другое дело, что этим надо заниматься с детства.

Мальчика-стаффа я дрессирую с двухмесячного возраста ежедневно (уже полтора года).
Девочка же... Ссука она, а не девочка. Её купила москвичка одна молодая, притащила полуторамесячную в городскую квартиру. Щенок такого мелкого возраста, ессно, ссал и срал там, где никто не увидит и не найдет. И хозяйка не придумала ничего лучше, чем отвезти собаку в деревню к дедушке - дедушка с середины весны по середину осени жил в деревне.
Отвезли собаку в деревню, бросили на участке 12 соток на попечение старика, который собак не любит: вспомнит - покормит, не вспомнит - ну и хер с ней.
Собаку прикармливали соседские дети, играли с ней, гуляли, а воспитанием никто не занимался.
И вот в конце ноября дедушка просто взял и уехал в город, сколотив собаке будку и повесив там лампочку-сотку - что б собака не замёрзла. А хозяйка приезжала раз в 4-5 дней, насыпала ведро корма и наливала ведро воды - и уезжала. И похуй ей было на морозы и что вода в ведре, блядь, замерзала за ночь.
Выкупил я эту собаку, крч, когда ей было уже 9 месяцев - и перевоспитать её нереально трудно.
Месяц я учил её не ссать/срать где попало и когда попало.
Месяц я учил её базовым командам - сидеть, лежать, ко мне, фу, место и тд.
Но даже сейчас, через 7 месяцев дрессуры, я не могу выбить из нее дурь: она всё моментом забывает, когда видит детей - рвётся к ним потереться, попрыгать на ручки, облизать. Только сейчас это уже кобыла массой 25кг, а не щенок размером с кошку - поэтому я никогда не спускаю её с поводка вне дома. Даже когда мы за лесок отходим. Даже когда мы за городом на диком пляже. Просто потому, что ну её на хуй - дети могут где угодно появиться внезапно.

Я это к чему...
Если собаке достался хозяин долбоёб - с ней будет непросто вне зависимости от размера.

Ну и... Да, я живу в частном доме и искренне не понимаю, как можно жить с такими скакунами в квартире - это ж пиздец для всех соседей (и не только от лая).

И говно я за своими собаками тоже убираю, если они срут там, где ходят люди (они там не срут) или где гуляют дети (хотя я стараюсь, что бы собаки терпели до места выгула). Просто потому, что мне вот было бы очень неприятно наступить в говно или если б ребенок в дом на обуви принёс говно - это одинаково мерзко.

А тебе я искренне желаю найти нормального психолога, пока он сам тебя не нашел.

раскрыть ветку (1)
DELETED

"он сорвался без команды за мячом. Я перепугался" А чё ты перепугался то, бедненький? У тя ж воспитанная собачка? И что за дети это были, твои или чужие? Если чужие, то че собака не на поводке и без намордника?

показать ответы
0

лол, у меня нет собаки

раскрыть ветку (1)
DELETED

а поведение как у типичного зоошиза

показать ответы
6

мда, тяжело наверно быть тупым, да еще и ссыкуном который проецирует свои страхи на других. ничего то, что так называемые "бойцовские" собаки выводились для участия в собачьих боях, а не гладиаторских собака vs человек, и даже собаки которые реально участвовали в боях, не проявляют агрессию к человеку, потому что они их кормят и залечивают.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ты прям описал типичного собаковода, который выгуливает своего зверюгу без намордника и натравливает на людей. Какие у тебя страхи раз тебе нужно такое животное постоянно с собой?

показать ответы
0
DELETED

Пёс был на рулетке, дурень. Не стоит додумывать за других.
Это первое.
Второе - я перепугался, что он собьёт детей - весит-то он почти 50кг.
Третье - дети не мои, но он всех этих детей с детства знает и они для него уже как родные, так что я спокоен за него и за детей.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Скажи, а кто из вас агрессивнее - ты или собака?

7
Меня как владельца собаки весом в 13 кг тот же вопрос интересует.Вы не представляете какой пиздец приходится видеть.Если гуляешь с собакой и тебе на встречу идёт другой такой же с собакой,то нужно максимально притягивать своего песеля к себе,ибо ты не знаешь что у того владельца и его собаки на уме.Я не разрешаю подходить чужим собакам к моей,мой пёс совершенно не умеет кусать и агрессировать.Но сколько я блять слышал от других мимо проходящих - Да вы что,моя собака не кусается,она поиграть хочет (на второй раз меня укусили за голень, когда я защищал свою собаку).Ой,а чего вы такие не общительные (и спустя метров 30 ее собака срывается со шлейки и бежит на нас.Мне ничего не оставалось как пиздануть пару раз эту псину в бок,т.к хозяйка стояла с открытым ртом а псина пыталась укусить мою собаку и меня заодно). Ой а какой у вас красивый пёс,вот мои 2 собачки давайте дружить (вторая собака подбегает и кусаю моего пса за ухо).
И таких историй у меня куча.Люди берут собак и не думают что их нужно воспитывать.Я до того как не завел себе собаку вообще не боялся собак (прошу прощения за тавтологию). Особенно мне сука страшно,нет не так, СТРАШНО когда вижу как какую нибудь бойцовскую собаку типа стаффа ведут на поводке и без намордника,эт ж блять машина для убийств!
раскрыть ветку (1)
DELETED

а что у вас за собака?

показать ответы
23

Вижу, что автор глубоко погружен в тему и дружит с логикой. Чтобы было понятнее перефразирую:

"А владельцы такс заводят питомцев только с одной целью - когда нибудь натравить собаку на барсука или пойти на охоту, ну потому что в этом предназначение такой собаки, что бы вы там себе и нам не придумывали"

раскрыть ветку (1)
DELETED

Достижение "демагогия" разблокировано.

11

Меня вот именно чиуя укусила за ногу, а не бойцовская.

раскрыть ветку (1)
DELETED

как она дотянулась-то? В прыжке что ль?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы