45

По горячим следам

Прочитал тут историю про то, как парень искал и нашел свои наушники, и решил поделиться своей подобной историей.

Перед новым 2022 годом решил сделать себе и девушке подарок-купил новые телефоны. Ей айфон, себе средненький андроид. Старый телефон (который через полгода тоже украли и зачем-то расхерачили) тоже активно использовал. Привязка к одному аккаунту Гугла.

В январе 2022 Мама попросила купить в подарок её знакомой набор чая. Старый телефон лежит в машине, новый взял с собой, засунув в задний карман джинс. Выбрал чай, постоял на кассе, оплатил, закинул в машину покупку, покурил, сел в машину, завёл, почувствовал, что что-то не то. Телефон должен был автоматически подключиться к магнитоле и запустить музыку, но подключение отсутствовало. Понял, что телефона с собой нет. Вернулся в магазин, спросил на кассе, мало ли там оставил. Кассирша сказала, что ничего не было.

По возвращению в машину, открыл поиск устройств на старом телефоне и увидел, что телефон движется уже в сторону центра. Я последовал за ним, сильно злясь на того, кто решил свистнуть у меня телефон и мысленно представляя, как я его за это действие наказываю, куная лицом в сугроб. Не знаю как это происходит на Айфоне, но на Андроиде с определенной задержкой и определенным радиусом показывается точка, в которой последний раз телефон был в сети. На мое счастье, его не отключили, иначе отследить его было бы невозможно. Поскольку имеется задержка и геолокация показывалась примерно в 20-50 метров (а моментами и в 100), понять в какой машине был телефон было затруднительно. Лишь уже в центре я понял, что телефон, скорее всего, был в маршрутке, поскольку сигнал остановился на остановке и потом пропал, но звонки все равно проходили.

Я уже отчаялся и решил позвонить в полицию, но там мне сказали, что сейчас только дежурные и приходить мне надо в понедельник (было воскресенье). На мое заявление, что есть возможность найти его по горячим следам, полицейский ответил, что сейчас этим заниматься некому, да и вообще вряд ли его получится найти.

Я расстроился ещё больше, но капелька надежды ещё оставалась. Я направился в магазин с надеждой, что мне покажут камеры. Подойдя к охраннику, я попросил показать мне камеры. Он ответил, что не имеет права показывать их кому то, кроме служителей правопорядка. Хорошо, попросил самому посмотреть и описать человека, который был за мной на кассе. Охранник вдруг проболтался, что он наблюдает за торговым помещением вживую и камерами пользоваться не умеет. Каюсь, не очень правильный поступок, но я надавил на пожилого охранника, что лучше ему дать мне самому разобраться и посмотреть записи камер, если он не хочет, чтобы его начальство узнало, что он не знает как ими пользоваться. Он согласился, за несколько минут я понял, как посмотреть записи, и увидел, что единственный человек, который мог достать у меня телефон, это худощавая женщина лет 50-55 в маске и в странной вязаной шапке. Я сильно удивился, поблагодарил охранника и рванул обратно к месту, где последний раз телефон был отмечен. К моей радости, он опять начал давать сведения о своем местоположении. Приехав на место, я увидел ту самую женщину, которая выходила из скупки(видимо, его у нее не приняли, поскольку он был заблокирован). Я быстро бросил машину на аварийке с краю проезжей части, позвонил на телефон и увидел, как она полезла в сумку и что то пытается сделать, при этом не доставая телефон из нее.

Я подошёл к этой женщине, спросил понравился ли ей этот телефон и выхватил его у нее из сумки. Кстати, она была сильно ошарашена, что я нашел ее в нескольких километрах от места происшествия, и вцепилась в телефон, не желая его отдавать. Конечно, я не стал воплощать свои желания о макании вора лицом в сугроб, но эта женщина начала орать, что ее грабят. Тут уже оказался ошарашен я от такой наглости. К нам подлетели несколько подростков с желанием защитить бедную хрупкую женщину, но я быстро им объяснил и доказал, что телефон мой. В это время дамочка пыталась быстренько уйти, я заснял ее на телефон на память, закурил сигарету, пытаясь успокоиться после этой полуторачасовой эпопеи. Никакое заявление тоже не стал писать. Почему? Да потому, что телефон вернулся ко мне и я уже выполнил чужую работу, которую кто то не захотел делать, и общаться после этого уже ни с кем по этому вопросу не хотелось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы