По бокальчику?...

По бокальчику?... Еда, Мясо, Жидкая пища, Здоровье, Необычное, Что будем пить дальше?, Длиннопост, Питание
Немецкий предприниматель Петер Классен (Peter Klassen) разработал напиток на основе мяса для тех, кто испытывает повышенную потребность в белке.
По бокальчику?... Еда, Мясо, Жидкая пища, Здоровье, Необычное, Что будем пить дальше?, Длиннопост, Питание
Также новый смузи, по словам его создателя, будет полезен пожилым людям, которым тяжело пережёвывать обычное мясо.
По бокальчику?... Еда, Мясо, Жидкая пища, Здоровье, Необычное, Что будем пить дальше?, Длиннопост, Питание

Над рецептом напитков из мяса Петер Классен работал, не покладая рук, долгих три года, а помогали ему в этом немецкий повар Штефан Киммел и сын Филипп. Рецепт жидкого мяса не является секретом — для этого кусок мяса нужно обжарить с овощами, а затем отварить в бульоне.

По бокальчику?... Еда, Мясо, Жидкая пища, Здоровье, Необычное, Что будем пить дальше?, Длиннопост, Питание
Классен заявил, что трудность состояла в том, чтобы сделать мясо настолько жидким, чтобы не чувствовались мясные волокна. Напиток должен быть такой консистенции, как какао. Для этого мясо варится в больших котлах с овощами в бульоне и пюрируется, а потом разливается и стерилизуется при температуре 121 градус. В таком состоянии напиток может храниться один год.
По бокальчику?... Еда, Мясо, Жидкая пища, Здоровье, Необычное, Что будем пить дальше?, Длиннопост, Питание
Напиток представлен в трёх вкусах: «Бомбейская говядина», «Стейк» и «Королевская курица».