это просто локальный перепад высот. ты если в яму поставишь бутылку и отойдешь, она тоже будет верхушкой торчать, а низ скроется. элементарно же. а вообще , меня прикалывают вот такие хейтеры "плоскоземельщиков". Потому что они думают, что если человек "плоскоземельщик", то в его понимании земля - это как компакт-диск. Естественно, при таком понимании, можно найти массу противоречий. А вы представьте, что земля не как компакт-диск, а как пирожок, или беляш. Весь такой неровный, где-то ниже где-то выше. Как щас модно говорить, "геойд". Я лично, себя к плоскоземельщикам не отношу, я занимаю , так сказать, промежуточную позицию: я не верю, что земля - это правильный шарик(как глобус), но параллельно с этим, я и не верю, что она плоская. Грубо говоря я хуй знает какая она. Жить это мешает? Нет. Наши жизни настолько ничтожны на фоне этого извечного вопроса, что на самом деле насрать, как ты себе представляешь мироздание. Почему-то люди, ставящие под сомнение шарообразность земли считаются психами, а люди, считающие что мы произошли от Адама и всеми нами руководит седовласый дедушка на небесах - считаются вполне адекватными, и даже защищаются законодательно. Нестыковочка... )
я не верю, что земля - это правильный шарик(как глобус)
В принципе можно нейросеть спросить. И ответом будет :
Ближе всего — это сплюснутый шар (эллипсоид вращения)
Земля немного приплюснута у полюсов и расширена на экваторе
Из-за неравномерного распределения массы (горы, океаны) форма слегка «неровная»
Так что считать, что земля круглая - тоже не правильно :)
слушайте, ну смотрите, получается есть вариант где земля элипсойд, есть вариант, где земля геойд. При этом нам всем с самого раннего детства, в голову вбивается, что земля - это правильный шарик, вот прям такой, как мячик. на всех картинках, в фильмах, в учебниках, глобус - везде она идеальный круглый шарик. то есть получается, даже если она не плоская(или какакая-то там еще, не важно) , нам все равно с детства преподают неправду. Вы понимаете, моя позиция, не в том, что земля плоская или шарообразная, а в том, что нам с детства жестко прививают одну единственную точку зрения, а все остальные точки зрения приравнивают к сумасшествию. Вот объясните мне, почему если я, допустим, сегодня приду на работу, и начну коллегам затирать за плоскую землю, они будут угорать с меня, что я псих, троллить и издеваться, в то же время, если я этой же компании людей приду, и начну рассказывать, допустим, о несовместимости каких-то знаков зодиака, люди как минимум не будут называть меня психом, а кто-то и вообще поддержит диалог. Согласны, ведь так? Вот почему, реальный жизненный вопрос, о том, каково наше мироздание, и что такое вообще наш мир - это сразу ты псих и дурак, а привязывать дату рождения к каким-то небесным телам, собранным в якобы какие-то созвездия, и на основании этого делать какие-то прогнозы - это ноооорм ? Ну вот согласитесь, это нездоровая херня. Верить в гороскоп - это еще жоще сумасшествие, чем верить в плоскую землю. НО гороскоп печатают в газетах, пишут на сайтах, говорят по радио и телеку - и это считается нормальным. А сказать, что земля плоская - сразу фууу, псих. Как-то у нас избирательно эта фигня работает, не замечаете? Вот это меня и напрягает. Видите, сколько минусов нахватал мой прошлый коммент? А все почему? А именно потому, что я написал там о возможно, не шарообразной земле. А напиши я(не хочу обидеть и задеть чувств верующих) что если я буду не грешить, меня на небо пригласит боженька и я буду в вечном раю, а если буду грешить, то меня отправят под землю, где человекоподобные твари с хвостами и рогами будут меня вечность пытать - это бы не собрало столько минусов. Почему один бред - социально осуждается и отвергается, а другой, еще больший бред - социально поддерживается. Вот в чем мой спич. А не в том, что земля шарообразная или плоская. Человек, имеет право как угодно видеть и представлять мироздание, это личное дело каждого, верить в плоскую землю или не верить. Но смеяться над такими людьми и угорать - это очень глупо. Вы сейчас смеетесь над плоскоземельщиком, а сами потом слушаете гороскоп, или каких-то нумерологов вообще и считаете себя нормальным? АЛО!
Верить в гороскоп - это еще жоще сумасшествие, чем верить в плоскую землю
разница в том что астрологи работают на свою аудиторию и не пытаются ничего доказать другим. и религии редко претендуют на научность, хотя попытки встречаются.
а плоскоземельщики в каждой бочке затычка. и часто их утверждения легко проверяемы, потому что касаются того что можно натурально пощупать, пронаблюдать, измерить, рассчитать.
это уже не вера в сверхъестественное, это натуральная тупость. под соусом того что тупые все вокруг, а они самые умные.
на всех картинках, в фильмах, в учебниках, глобус - везде она идеальный круглый шарик
между всеми этими вариантами представления формы земли разница мизерная. нарисуй тебе рядом шар, эллипсоид и геоид, разницы видно не будет. то что ты назовешь идеальным шаром может шаром и не являться.
вы говорите, астрологи работают на свою аудиторию? Черт возьми, я когда утром езжу на машине по делам, КАЖДЫЙ ЧАС слышу по радио этот бред про гороскоп! Те, кто работают на свою аудиторию, наоборот имеют свои уютные закрытые сообщества, где общаются люди с общими интересами. Плоскоземельщики так и делают. Никуда они не лезут. У них есть свои сообщества, свои каналы на ютюбе и свои чаты и форумы. А вот гороскоп мне втирают каждый час по радио и он написан в каждой газете и в каждом журнале! Повсюду продаются сувениры со знаками зодиака. Вы понимаете, везде продаются сувениры НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ херни? И вы еще говорите, что астрологи работают на свою аудиторию? Почему по радио тогда каждый час не врубают программу о том, что земля полая и внутри нее живут рептилойды?
ну тебе же не пытаются доказать что это реально работает, а если ты этого не понимаешь, то ты тупой и зомбированный?)
ты просто пропускаешь это мимо ушей или вот такое вот лицо делаешь
так вам получается сама подача плоскоземельщиков не нравится, что они говорят, что раз вы не верите - вы зомбированный?) Так вы сами общайтесь нормально, не называйте их психами, а они вас не будут называть зомбированным)) Я вам честно скажу, я сам одно время подсел на эту теорию с плоской землей. Перечитал тонны статей и пересмотрел сотни видосов на эту тему. И знаете что, там есть о чем задуматься. Там полно фактов, с которыми ну прям сложно поспорить, но при этом одновременно так же полно фактов, которые курам на смех. И вся эта хрень, что я узнал не заставила меня думать, что земля плоская, НО она посеяла в мою голову сомнение, что мироздание на самом деле не то, за что его нам выдают. Причем самая интересная тема, это не "плоскоземельная", а тема называемая "альтернативной историей". Вот там интересно. Но опять же, имея предвзятое отношение ты в нее не вникнешь и будешь выглядеть точно так же, как мужик с вашей картинки. Это знаете как что? У вас было когда-нибудь такое, что вы находите какую-то офигенную музыкальную группу, ну прям вам ноги отрывает от любой их песни, хочется сразу в дикий пляс кинуться и рассказать всем в мире о ней. Потом вы встречаете друга,которому ну стопудов, должно понравится тоже, начинаете ему рассказывать, предлагать послушать песни, а он не вникая слушает 10 секунд и говорит "да норм херня, как-нибудь потом послушаю, возможно". Это потому что он уже заранее предрасположен, что ему эта фигня не нравится. А если бы он сел, на полном серьезе ознакомился с их творчеством, да ему бы точно так же бошку сорвало от этого! так же и тут. Пока ты скептически настроен тебе хоть 100500 фактов приведи, ты будешь плеваться и пока сам не сядешь , не откинешь предрассудки и не вкикнешь во все это, не начнет доходить.
вам получается сама подача плоскоземельщиков не нравится
мне - да
Так вы сами общайтесь нормально, не называйте их психами
так и делаю, пока собеседник не доказал свою полную отбитость
И знаете что, там есть о чем задуматься
одна из причин, почему мне это нравится. иногда попадаются действительно интересные вопросы.
Там полно фактов, с которыми ну прям сложно поспорить
ну тут сомнительно) сложно спорить с очень размыто сформулированными мыслями/фантазиями.
с "фактами" спорить легко. мне только 1 пример попадался, в котором аргумент плоскозема звучит убедительнее, чем мое потенциальное объяснение, почему это не аргумент.
а тема называемая "альтернативной историей"
ооо, мое второе любимое. я, конечно, туда сильно не погружался, но периодически попадаются "интересные" видео о том, как древние лазером обрабатывали камень, или ставили камень на камень.
и даже там есть где применить логику. например, свежий видос про Кайласанатха. рассказчик допускает очевидную ошибку, откуда делает вывод, что люди (того времени какими нам их преподносит история) такого сделать не могли.
Потом вы встречаете друга,которому ну стопудов, должно понравится тоже
меня так друг примерно год соблазнял на одну группу) а теперь вместе на концерты ходим
Так вы сами общайтесь нормально, не называйте их психами, а они вас не будут называть зомбированным
это кстати тоже интересная сторона медали.
среди шароверов полно тех, кто аргументированно это не сможет доказать, или опровергнуть плоскоземов.
и полно тех, кто совершает фактические или логические ошибки, пытаясь это доказать.
далеко ходить не надо, куча людей считает, что фазы луны это тень земли.
и по моим наблюдениям, они чаще всего и насмехаются.
Не важно, кто где затычка и кто пытается кому и что доказать. Условно говоря: "земля плоская" - звучит смешно и абсурдно, а условное "козерог не подходит к скорпиону" - звучит вполне буднично. Согласны же? Ведь и то и другое - около-бред, но почему-то один около-бред считается нормальным, и даже подходит для светской беседы в большинстве компаний, а другой около-бред считается предметом насмешки и признаком сумасшествия? Я вам даже больше скажу. Размышления о том, какая земля: плоская, шарообразная, или какая-то еще - это ЕСТЕСТВЕННЫЕ мысли живого существа, имеющего интеллект. Думать о мироздании и выдвигать разные варианты, на фоне личных наблюдений за физическим и реально существующим вокруг тебя миром - это НОРМАЛЬНО. Представьте, что вы условный "Маугли", который вырос в лесу, где не знают ничего о науке. И даже у вас , появятся мысли о том, что это за горячая светящаяся штука сверху над вами, и как она перемещается вокруг вас, а может это вы перемещаетесь вокруг нее, и где вообще все это находится? В поиске ответов на эти вопросы ЛЮБЫЕ точки зрения должны восприниматься адекватно и приниматься обществом. Потому что эти вопросы ЕСТЕСТВЕННЫ. А вот придумывать какие-то сказки про созвездия, или про божественные силы, про рай и ад, про привидений и потусторонний мир - это все чистой воды фольклор. Но почему-то многие люди вплетают этот фольклор в реальную жизнь: верят в существование душ, верят в приведения и прочую херню. И никто этих людей не считает психами. Хотя это в тысячу раз глупее, чем думать, что землля плоская. Так что вот я о чем.
верят в приведения и прочую херню
думать, что земля плоская
разницу чуешь?
верить и думать немножко разные процессы.
если ты веришь в бога, раху и кету, макаронного монстра, меня это никак не задевает. ты мне ничего не предъявляешь, я с тобой не спорю. нравится - верь.
точно так же если ты веришь что земля плоская. или мы в матрице. да пожалуйста.
но если ты так думаешь, и этому способствуют какие-то рассуждения, которые ты вывалил в интернет, я могу эти рассуждения проанализировать и обозначить ошибки. про то как правильно думать есть наука - логика.
за тебя (ну ты понял, не тебя конкретно) уже всё давно подумали умные люди. и продолжают думать.
а другой около-бред считается предметом насмешки и признаком сумасшествия
точно так же вера в шар среди плоскоземельщиков является предметом насмешки и признаком зомбированности, отсутствия мозга и критического мышления.
поэтому тут все честно.
слушай, умник, там дорожки чисто формальные, ни на вид ни на ощупь они не ощущаются. мы сейчас говорим об этом.

Специфический юмор
40.4K пост56K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)