349

Плоскостопие или заговор производителей кед и ортопедов

Сначала мы пальпировали скротум- 1340 ↑
Затем избавлялись от глупых предрассудков- 6860 ↑
Потом восстанавливали баланс микрофлоры- 35 ↑ *осторожно мат, 16+*
И даже гравитацию обуздывали- 794 ↑

Всем привет!
В очередном посте мы познакомимся с еще одним интересным заболеванием, которым занимаются травматологи-ортопеды - плоскостопие. Ну и заодно отпразднуем мою 1-ую тысячу подписчиков.

Плоскостопие — изменение формы стопы, характеризующееся опущением её продольного и поперечного сводов. Кодификация по международной классификации болезней 10-ого пересмотра: M21.4., Q66.5.

.

Самое известное фото последствия плоскостопия (но не только его!) ты мог наблюдать у своей мамы\папы\бабушки и т.д. Такой характерно торчащий шишандр, именуемый в ортопедии халюкс вальгус. Выглядит буэээ, но у Вас-то мои читатели такой херни не случится. Сейчас все расскажу, покажу.

Все вы наверняка помните, эти ламповые отпечатки ваших ножек в школьной медицинской карточке. Делались они как раз с одной целью: выяснить, есть оно самое плоскостопие или нет.

Цифры под каждым отпечатком стопы есть ничто иное как обозначение стадии (0 это не стадия, а здоровая стопа), которую, производя наисложнейшие (нет)математические вычисления, определяет по отпечатку стопы врач-ортопед.

Процесс происходящий при плоскостопии понять проще всего по слайду ниже.

Смотрим на картинку, ни*уя не понимаем, сворачиваем пост, ставим минус и идем дальше деградировать к котикам и сиськам...

...Что, все еще тут? А кто за тебя будет деградировать? Ладно, успеешь еще котиков посмотреть. А у нас тут важный разговор. У меня к тебе два вопроса: 1-ый, ты похож на чувака с этого фото?

Если ответ да, то жди мой пост про ожирение. Если нет, то тогда 2-ой: ты готов заплатить один раз ортопеду n рублей и забыть про свое плоскостопие, или пойдешь по хардкору и послушаешь про специальную гимнастику для стоп, которую ТС делает каждое утро?

- Ну давай уже выкладывай, умник

Я знал, что ты не откажешься! Но давай разберемся, почему при плоскостопии начинает ломить стопы. Идет так называемое перераспределение нагрузки между мышцами. Те мышцы, что зажаты в тиски из-за веса твоего тела, врожденной аномалии развития, рахита, перенесенного в детстве, перестают работать. А работа никуда не делась, и ее на себя берут оставшиеся мышцы. И они, как ты уже догадался, начинают вjobывать. Тут то на помощь и приходит здравый смысл. Что делать с мышцами, на которые свалилась большая работа?

- Что?

Тренировать их! Каждое утро делаешь перекаты с носка на пятку и вставание на носочки. Мышцы привыкнут, укрепятся, и даже те, что были зажаты, перестанут болеть. У меня это сработало. Попробуй и ты, отпишешься потом, можешь даже пост запилить ;) 

Ну а теперь десерт и праздник в одном флаконе.

Знаешь, как я называю эту обувь? Футкиллер. Сам носил такие с 8-ого по 9-ый класс. Одного года хватило на всю жизнь. Теперь у меня ласта, а не стопа. Как по мне, так это однозначно ортопед придумал такую обувь. Или как еще обеспечить себе приток постоянных клиентов пациентов на лет 50 вперед?

С вами был @Peshkom4ever,
Правильного свода стопы вам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мои ласты. Выглядят так себе. Но не болят, и похуй😀😀
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
2

на мои похожи, я хз зачем вам эта информация, но теперь вы знаете

раскрыть ветку (3)
3

значит вы стоповые близнецы

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
1

Такое чувство, что под такие стопы большая часть обуви делается...
Обладатель плоскостопия при узкой длинной стопе с достаточно низким подъемом (х.з. как правильно описать). По отпечатку - соответствует двойке из поста. Обувь кроме "футкиллеров" кедоподобных подобрать почти нереально - либо болтается по ширине и высоте, либо коротка.
И как тут быть?)

раскрыть ветку (2)
4

Искать "под себя".
Принять, что нормальная обувь стоит где-то от семи косарей и при этом будет скорее всего не от каких-то популярных или модных брендов.
Ну и да, стельки на заказ спасут отца советской демократии.

0

Вам можно американскую обувь посмотреть, она узкая.

1
У меня ласты немного по аккуратней, но обувь подобрать нереально. Конечно, размер ноги тоже важен, но это только девушкам тяжело подобрать обувь при плоскостопии? Парни, вам тяжело подобрать широкую обувь?
раскрыть ветку (1)
0

ага, мои вечно стертые и искривленные как на фото мизинцы подтверждают.

DELETED

Я не понял,футкиты типа убебанская обувь?

раскрыть ветку (10)
6

"Убийца стопы" в переводе.

3

Без держателя свода стопы. К тому же без каблука и с жёсткой стелькой-все это вместе точно здоровья не добавит

раскрыть ветку (8)
1
А если в них еще и прыгнуть...
p.s подошва там очень тонкая
раскрыть ветку (3)
0

На самом деле есть в eco модели с толстой подошвой без каблука. Но eco -не самая бюджетная обувь. Больше 120$ за пару-многовато. К тому же любая подошва втаптывается,что уменьшает коэффициент амортиза

0
Помните был такой танец ... Drum and Base? Год прошел как за три для ног
раскрыть ветку (1)
0

О, а это мысль. Заодно танцевать научусь )) спс

DELETED

Понятно,круто,спасибо.Хорошо,что я люблю классику и ношу туфли

С держателем - это же только спортивная обувь, получается все остальные туфли, мокасины, берцы, сапоги и прочие говнодавы - футкилы?

раскрыть ветку (2)
0

Не идеальная, но в разы лучше кед.

Много лет ношу берцы, плоскостопия нет. Прям как на первой картинке (0)

У меня классическая обувь. Если покупать не китайское дерьмо за 300р- будет и каблук,и стелька мягкая(стаптывается за месяц активной ходьбы). Протектор также имеется,но он также стаптывается. Если что,на Али продается держатель из пластика.

0

Не подскажешь как называется шишка чуть повыше пятки?

0

А как выглядят здоровые?

*ушел мочить ноги

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы