349

Плоскостопие или заговор производителей кед и ортопедов

Сначала мы пальпировали скротум- 1340 ↑
Затем избавлялись от глупых предрассудков- 6860 ↑
Потом восстанавливали баланс микрофлоры- 35 ↑ *осторожно мат, 16+*
И даже гравитацию обуздывали- 794 ↑

Всем привет!
В очередном посте мы познакомимся с еще одним интересным заболеванием, которым занимаются травматологи-ортопеды - плоскостопие. Ну и заодно отпразднуем мою 1-ую тысячу подписчиков.

Плоскостопие — изменение формы стопы, характеризующееся опущением её продольного и поперечного сводов. Кодификация по международной классификации болезней 10-ого пересмотра: M21.4., Q66.5.

.

Самое известное фото последствия плоскостопия (но не только его!) ты мог наблюдать у своей мамы\папы\бабушки и т.д. Такой характерно торчащий шишандр, именуемый в ортопедии халюкс вальгус. Выглядит буэээ, но у Вас-то мои читатели такой херни не случится. Сейчас все расскажу, покажу.

Все вы наверняка помните, эти ламповые отпечатки ваших ножек в школьной медицинской карточке. Делались они как раз с одной целью: выяснить, есть оно самое плоскостопие или нет.

Цифры под каждым отпечатком стопы есть ничто иное как обозначение стадии (0 это не стадия, а здоровая стопа), которую, производя наисложнейшие (нет)математические вычисления, определяет по отпечатку стопы врач-ортопед.

Процесс происходящий при плоскостопии понять проще всего по слайду ниже.

Смотрим на картинку, ни*уя не понимаем, сворачиваем пост, ставим минус и идем дальше деградировать к котикам и сиськам...

...Что, все еще тут? А кто за тебя будет деградировать? Ладно, успеешь еще котиков посмотреть. А у нас тут важный разговор. У меня к тебе два вопроса: 1-ый, ты похож на чувака с этого фото?

Если ответ да, то жди мой пост про ожирение. Если нет, то тогда 2-ой: ты готов заплатить один раз ортопеду n рублей и забыть про свое плоскостопие, или пойдешь по хардкору и послушаешь про специальную гимнастику для стоп, которую ТС делает каждое утро?

- Ну давай уже выкладывай, умник

Я знал, что ты не откажешься! Но давай разберемся, почему при плоскостопии начинает ломить стопы. Идет так называемое перераспределение нагрузки между мышцами. Те мышцы, что зажаты в тиски из-за веса твоего тела, врожденной аномалии развития, рахита, перенесенного в детстве, перестают работать. А работа никуда не делась, и ее на себя берут оставшиеся мышцы. И они, как ты уже догадался, начинают вjobывать. Тут то на помощь и приходит здравый смысл. Что делать с мышцами, на которые свалилась большая работа?

- Что?

Тренировать их! Каждое утро делаешь перекаты с носка на пятку и вставание на носочки. Мышцы привыкнут, укрепятся, и даже те, что были зажаты, перестанут болеть. У меня это сработало. Попробуй и ты, отпишешься потом, можешь даже пост запилить ;) 

Ну а теперь десерт и праздник в одном флаконе.

Знаешь, как я называю эту обувь? Футкиллер. Сам носил такие с 8-ого по 9-ый класс. Одного года хватило на всю жизнь. Теперь у меня ласта, а не стопа. Как по мне, так это однозначно ортопед придумал такую обувь. Или как еще обеспечить себе приток постоянных клиентов пациентов на лет 50 вперед?

С вами был @Peshkom4ever,
Правильного свода стопы вам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры