Если на твоем ПЛК так же используется KLogic или EnLogic, то помочь смогу, но с родным конфигуратором не сталкивался и не работал, тут уж извините.
Когда-то за свои деньги это был нормальный свободно-программируемый контроллер, имеющий чистый linux на борту. Я работал с этим контролером, но тогда на нем была залита исполнительная система EnLogic и программировался он через соответствующую систему программирования EnLogic IDE. То есть, работал не через родное ПО.
p.s. так же на объектах встречал модификацию под KLogic, там разница была не особо большая.
Спасибо Вам за ответ! Мне по работе приходится изучать это, всё косячное, триста программ для конфигурирования , связи , программирования, косячное унылое .... Техподдержка толком не работает. Стоит космос. Никто с ним почти не сталкивался. Техническая документация бесполезна. Всё методом тыка. И поэтому у Овна на Российском рынке плк для жкх нет конкурентов.
Ссылку на учебные материалы давно нашёл, но она не особо помогла(скрин прилагаю) Если есть возможность перезалить файлы на какойнибудь файлообменник, буду благодарен! Где взяли пульт? Всё авито перерыл вчера... Драйвер на сам контроллер. Нашёл его в папке с Конфигуратором: C:\Program Files (x86)\DEP\ДЕКОНТ Базовое ПО\DRIVERS
Пульт продаётся в Деконте - как и всё остальное, заполните заявку на ПО или позвоните туда. Я не могу Вам скинуть документацию, так не в курсе - это законно или нет. Поэтому попробуйте решить этот вопрос самостоятельно.
Начинаю натыкаться на грабли... У вас есть минипульт для настройки модулей? Где брать драйвер для контроллера А9?
Всё учебная документация - абсолютно - есть на этом сайте http://dep.ru/support/dokumentatsiya/programmnoe-obespecheni... я по ней обучался самостоятельно
Начинаю натыкаться на грабли... У вас есть минипульт для настройки модулей? Где брать драйвер для контроллера А9?
Мысль определённо хорошая, но для этого есть профильные форумы и хотелось бы форум от производителя. Но это я так, хотелки... Пытаюсь изучить лично, но для этого нужен конфигуратор и лицензия (в процессе добычи)
А пока в первую очередь хотелось бы узнать как рассчитывается стоимость наладки? Фикс за сигнал или какая то сумма за количество модулей и сложность схемы
Если у Вас есть вопросы, пока пишите тут, а там посмотрим, пишите. Просто если Вы подрядчик - и у Вас на объекте нужно что - то запрограммировать , то я не возьмусь , так как очень много работы(пока). А если Вы лично (реально) изучаете эту систему - то я с удовольствием Вам помогу - и история нашей переписки - будет в дальнейшем мануалом для всех начинающих работать в этой системе.(путь это будет открытый форум для изучения)
Лет 10 опыта работы с Деконтом. Достойные контроллеры что А-9, что предшественник -182. А поработав с ними, понимаешь, что фору дают таким гигантам как "S...". С техподдержкой тоже особо проблем не возникало (но мы крупный заказчик) - решали по телефону особо срочные моменты.
Удалось разобраться? Попал в аналогичную ситуацию. На обучение не взяли, руководство с сайта не удалось скачать. Объект начинает гореть
хороший вендор - http://dep.ru/forum/
а большой девайс на нем? может проще мигрировать на что-то более поддерживаемое?