когнитивный диссонанс
в 1981 году в ленинграде была куплена "нева2". это было СУПЕР.
в 93 или 94 увидел двухфонтурную с перфокартами и с автоматическим нитеукладчиком. это было ЕЩЁ СУПЕР.
смысл вязать вручную?
для "нечего больше делать"?
"смотрите, КАК Я могу"?
мамочка дома сидит и ушами шевелит?
резюме: молодсяга, а смысл?
(ДВА месяца...)
вот,честно, есть такая штука, ЗДРАВЫЙ смысл называется... угу. я и сам умею спицами, круговыми спицами, и крючком, и макраме.... но, честно, кпд стремится к ну
лю. угу...
Отличие вязания вручную от машинной вязки такое же как от писания картины своими руками или от печатания картинки на цветном принтере. Называется творчество. Не все, знаете ли, меряется рациональностью и кпд. Может для Вас и чтение книг не рационально? Проще же слушать аудио, так заодно можно ещё и кучу дел переделать... Хотя, если сухое рацио преобладает, то все мои слова будут пустым звуком.
Да, ещё вот что - при чем тут когнитивный диссонанс? Или слова красивые понравились?
сударыня! если ВЫ, печатали на ЦВЕТНОМ принтере КАРТИНКИ монохром - у вас не было творчества. так? если когнитивный диссонанс для ВАС это несоответствие с ОБЩИМ видом ВАШЕГО собеседника. увы, соболезную. и ВАШИ слова, для МЕНЯ не "пустой звук", они - заблудившийся ик, или попросту - пук. угу.
минус я ВАМ не ставлю. пфе...
вот, честно, в 85-87 связал шарф на машинке. около двух метров. ложная резинка. потратил часов шесть. с учётом того, что и связать надо две половинки. а ДУШУ не вложил. угу. dixi
Конечно, наверняка у Вас возникнет желание оценить со своей точки зрения каждый вариант, и может быть даже для себя Вы найдёте их нецелесообразность и несостоятельность. Но это будет лично для Вас, а других людей совсем другая история.
МНОЮ НЕ уважаемая. Я ИМЕЮ право оценивать. Я высказал СВОЁ мнение. у меня ВОЗНИКАЕТ желание оценить. и для ДРУГИХ людей, это ДРУГАЯ история. угу.
и ещё: наБРОСАТЬ варианты, это некрасиво, во всяком случае МЕНЯ ТАК учили. угу. dixi.
Сударь, воссоздайте на машинке именно такой узор, пожалуйста. Вы сейчас взываете к целесообразности расходовать ресурс времени, а вот мне интересно - что делать, если хочется именно такой рисунок при такой же плотности связать?
А вообще вы так написали, что сразу видно - у человека кризис пенсионного возраста: на лавочку во двор хочется, но не пускают.
Девочки, мальчики - на бытовых вязальных машинах невозможно повторить вязание крючком. )))
Так я о том же. Мужик вдруг себя возомнил охуенный рукодельником, даже вспомнил, с какого года это пошло-поехало. То ли такой старый, что разум ослаб (докопаться до вязания ручного и противопоставить ему машинное может только человек с когнитивными нарушениями), то ли недоразумение вышло (типа того, когда человека в 3 года за рулем авто посидеть пустили и он теперь всем рассказывает, что водит с 3х лет).
Кстати, гипотетически, есть вязальные машины крючком - они называются основовязальные. Но вот прям такие узоры на них, конечно, не связать.