12

Плацебо или развод?

Прочла тут пост https://pikabu.ru/story/zamorozka_zhira_ili_dieticheskie_nad...

и вспомнилось. Как-то приболела я, обратилась к врачу, сдала анализы. Доктор-терапевт расписал мне лечение: на листе А-4 список препаратов, длительность курса , штампик, ФИО, подпись, дата. Прочитать на месте не дали – очередь. Лишь совет - купить весь список сразу в аптеке, которая в холле, там всё это есть в наличии и мне не придется тратиться на поиски по городу. Спасибо большое за заботу, до свидания. Мимо этой аптеки иду домой. Сажусь читать, есть там и антибиотики, и рекомендации принимать одновременно с пробиотиками, напряглась немного (для ЛЛ – пробиотики, вроде как, восстанавливают кишечную микрофлору, стоят не мало, принимать их следует ПОСЛЕ курса антибиотиков, иначе это пустая трата времени и денег, антибиотики губят всё, как родные бактерии, так и вновь поступившие). Начинаю гуглить остальные лекарства, вроде все норм, все в тему, да вот в конце списка затесался, как оказалось, БАД. Читаю аннотацию к нему: рекомендовано для поддержания работы печени, желчного пузыря, желчевыводящих протоков, да и вообще для всестороннего оздоровления. При медикаментозном лечении помогает печени переварить все отходы от лекарств и, вообще, печень вам спасибо скажет за такую поддержку. Расписано много, красочно, всё как надо. Читаем дальше, а там рекомендации: «Рекомендованный курс лечения 2 месяца. При приеме данного препарата рекомендуется отказ от жареного, соленого, копченого, жирного и алкоголя». Ага. Думается мне, что мои печень с желчным действительно искренне порадуются такой диете, да и весь организм в целом. А к этому врачу хожу теперь только больничный с ОРВИ оформлять. Не болейте.

Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй еще раз в гугл, вдруг получится.
Про процент от медпредов помолчи, а. Чтоб тебе премию ручками, блокнотиками и тремястами на телефон давали. Зы. В гугле не найдешь если, Видаль полистай.
Dtd : клизмы по Огонян. Пользуйся.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда расскажи мне смысл аптеки именно в холле, добровольное начало, за календарик? Когда местяковый эндокринолог отправил меня в некий "коралловый клуб" (загугли, там практически религия) , за кремом, который вылечит меня от мастопатии, зоба, и прочее. Продолжать, или живи в мирке своем?
1

Плацебо действительно сильная штука, а вернее наш собственный организм очень даже крут сам по себе. А доктору надо план по БАДам выполнить. А вы уж сами решайте, нагружать вашу печень разбором этих самых БАДов, или шпротами под водочку, а то от всего вместе может и реально накроется :) Я бы выбрала шпроты, жареную мойвочку, винишко, да соленые огурчики. Стоит наверняка как супер БАД, а удовольствия мне принесет намного больше.

раскрыть ветку (1)
0
Как по мне, можно все! И шпроты, и водочку, дело в количестве))
4

И врач такой (читая сей пост):

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А бадик купишь, или кусь?
0

"рекомендуется отказ от жареного, соленого, копченого, жирного и алкоголя» совсем что ли?

раскрыть ветку (1)
0

ну да, иначе даже суперсовременный БАД окажется бессилен...  отака печалька, нема волшебной пилюльки ото всего..

0

недавно, после курса антибитиков, назначенного впервые за много лет, у меня появились проблемы с жкт, вполне определенные и указанные в списке побочки, а именно расстройство стула. Я не принимаю антибиотики при каждом чихе, но тут уж пришлось.  Каждый день после окончания курса пила кефирчик, йогурт, чистый, без сахара и наполнителей,, ела творожок в усиленных дозах - за неделю все нормализовалось. Обычно употребляю кисломолочку не каждый день и не в таких количествах.  В пребиотиках-лекарствах смысла не вижу.

раскрыть ветку (1)
0

Пересмотр питания, на этом этапе очень важен, кисломолочка наше все для кишечнике. А все почему? Бактерии. А что делают антибиотики? У них в название всё вложено.,,

0
Не знаю, это мамино присловье, этимологические корни которого мне неизвестны.

Но звучит внушительно.

раскрыть ветку (1)
Не, видимо полагаясь на мамины слова вы пропустили, что котик со всех сторон шерстяной и теплый))) и урурмур делает, и уютно) ну да ладно, но я так и не поняла чей то я хуже пушистой кошачьей жопки?
0

С учетом того, что бывают курсы антибиотиков по несколько месяцев и даже лет, рекомендация пить пробиотики исключительно после курса антибиотиков не совсем логичная, т. к. к концу курса совсем хреново станет.

раскрыть ветку (1)

Но во время приема антибиотиков пробиотики бездейственны. Антибиотики убьют ВСЕ бактерии и плохие, и полезные, и свои, и свежак вновь поступившй.

показать ответы
0

А почему "или"? Плацебо  - это и есть развод

раскрыть ветку (1)

Согласна с вами, но все таки эффект плацебо - научно-доказанный факт, применяющийся, например, в клинических испытаниях лекарств; развод - обман (здесь пациента) с целью матвыгоды, не будь у меня хоть какого критического мышления и основ знаний, мне б "помогло" это все, я б этого врача еще рассоветовала всем, так это обычно и происходит.

0
Успокойтесь, чо вы хуже кошочьей попы-то!

Врачи тоже люди, соответственно, процент говна среди нас такой же, как и в среднем по человечеству. Кто-то работает на совесть, а кто-то на карман, кому-то важно помочь больному, а другим получить денежку, вот и всё.

раскрыть ветку (1)
Кстати, чем плоха кошачья попа?!
показать ответы
0
Успокойтесь, чо вы хуже кошочьей попы-то!

Врачи тоже люди, соответственно, процент говна среди нас такой же, как и в среднем по человечеству. Кто-то работает на совесть, а кто-то на карман, кому-то важно помочь больному, а другим получить денежку, вот и всё.

раскрыть ветку (1)
Да ладно, добрее и спокойней, лояльнее меня фиг найдешь)) прост с самого детства остро реагируют на всяческие несправедливости, думала когда-то, юношеский максимализм, пройдет. Хер там в 30 я за правду ради правды) дура))
2
К счастью, к "коллегам" из райполиклиник я не отношусь никак.

Вас тупо пытались развести на препарат сомнительной эффективности, отсюда и рекомендация прямощас купить его, не отходя от кассы.

А вообще вопрос не по адресу, хирурги в таблетках, аки свинья в апельсинах, мы по другому делу.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, что ответили, НО по факту получается он учился в медине, вы там учились, вы спасали жизни, а скот сидит и процент от медпредов получает, а по закону вы равны. Я знаю, что лично вы уже не практикуете, но меня выбешивает, почему вашу специальность никак не отделяют и не поощряют отдельно от такой "накипи человеческой", у меня друг анестезиолог, говорит всем хирургам, кто в приемке, памятник при жизни надо , цитата "сначала у тебя на столе фонтан из гноя, а потом иди перед родственниками извинись, я ебал"
показать ответы

@Dok1233 ,извините за беспокойство, давно подписана на вас, очень уважаю вашу профессию, но интересно, как вы относитесь к таким коллегам из райполиклиник. У меня когда то сложилась аналогия с военными - есть "пиджаки", а есть боевые офицеры. Может я не права, поправьте. Очень интересно ваше мнение, вы пишите - рекомендации врача соблюдать. И я как бы за, врач специально учился, всяко лучше знает, но как быть с такими? Или терпеть, пока на стол не укладут, а вы потом напишите, что она за помощью не обратилась вовремя)

показать ответы
5
Пробиотики после курса антибиотиков - в принципе, логично, вот только к пятому дню уже будут проблемы с ЖКТ, а если курс дольше - то и подавно. Поэтому, если не с первого дня приема антибиотиков, то хотя бы с третьего дня хорошо было бы начать пить пребиотики, чтобы поддержать микрофлору.
раскрыть ветку (1)

Это бессмысленно. Пробиотики не усвоятся в организме - антибиотики их убьют. Проблемы с жкт - следствие действия антибиотиков, они выжигают напалмом всё живое вокруг себя и плохое и полезное, перед ними выбор не стоит. Тебя хуевит, поносит, тошнит и прочее, у всех по-разному. Меня, например, вообще штырит на них как белочницу,все это следствие их работы, и добавлять здоровых бактерий надо после

показать ответы

@Val419 , гляди,тут врачи такое мочат, а ты за подружек переживаешь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы