22

Платье-мечта

1983 год,у меня выпускной ,8 класс.На наряд к выпускному мне было дали 51 рубль.Расчёт очень простой,на умершего отца нам с братом платили пенсию по утрате кормильца,в размере 103 рубля,из них ровно половину выделили мне,итого 51.50 копеек. Из них 2р50 коп,я сдала в общий котёл,на "чаепитие" и подарок классному руководителю.Текстильные чехословацкие туфли обошлись мне в 25 рублей.Красивые,кремовые,на белой манке.Фасон платья я себе нарисовала в голове сразу же как только зашла речь о платье к выпускному.Лиф с отрезной кокеткой,воротником-высокая стойка,разрез спереди по типу "поло",рукав до локтя,зауженный к низу с фальшманжетой,приподнятый в сборку по окату.Шикарная юбка-солнце,и всё это затянуто широким поясом завязанным назад.Платье-мечта!!!Швея была замечательная,выслушала меня,посмотрела на мои корявые рисунки-эскизы,и набросала сама,точь-в-точь как я придумала.За работу брала 15 рублей.Порекомендовала купить искусственный шёлк.И я пошла в магазин за тканью.Этот отрез на витрине я увидела сразу же как вошла,не смотря на то что он был не ярким и как все дорогие ткани,висели особняком.Натуральный шёлк!!! Цена 22 рубля за метр,чудесный кремовый оттенок в мелкий неяркий горошек,а по ощущениям....не передать словами,именно тогда я узнала смысл выражения "нежный как шёлк".Я видела своё платье именно из этой ткани,я трогала нежнейшую ткань и представляла как оно будет на мне...На платье требовалось 2 длинны + высота лифа,итого ,почти 2 метра,а это 44 рубля только на ткань,бюджета не хватало.Искусственный шелк,очень красивый и доступный -4р50к за 1 метр.Небесно-голубой с красивыми,глубоким синим,разводами,и я его купила.Заказали,и даже очень удачно сшили,и я ходила в нём на выпускной....но когда одна проходила мимо отдела ткани,заглядывала туда,что бы посмотреть помечтать,...и  потрогать этот восхитительный натуральный шёлк,по 22 рубля за метр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы