244

Пластическая операция

У меня с детства торчали уши, передались от отца. Мне всегда делали стрижки, которые их бы закрывали (объёмное каре, благо волосы достаточно густые).

Дома всегда делали акцент на мои уши-вот папа наградил, сестра без злости называла "локаторы" или Чебурашка. Разница с сестрой достояно большая, поэтому она это точно делала не для того, чтобы меня обидеть, но комплекс и неуверенность в себе внутри росли.

В школе и секции тоже никаких насмешек не было, то ли потому что хорошо общалась со всеми, то ли все-таки умело скрывала свои уши)) хотя могли загнобить так, что мало не покажется. У нас из класса так мальчик перевёлся в другую школу.

Вот я заканчиваю школу, переезжаю в другой город, и спустя пару лет начинаю подрабатывать как и большинство студентов и копить...

Нашла хорошую клинику, прошла консультацию у хирурга и решилась. Сегодня как раз 8 лет прошло со дна операции, вот и решила запилить свой первый пост.

Ни разу не пожалела об операции. Сделали все красиво и аккуратно! После этого стала делать себе разные причёски и стрижки ну и самооценку поправила.

8
Автор поста оценил этот комментарий
А самое крутое что вот найдет себе мужика потом будут лапоухие дети и мужик будет что то подозревать...
раскрыть ветку (1)
7
Муж и ребёнок есть) пока в роддоме была, один из вопросов моих родствннников был торчат ли уши)
показать ответы
1
В детстве у меня тоже были большие оттопыренные уши. Никто не акцентировал на них внимание, поэтому и я не замечала их несовершенства.
С возрастом уши прижались к голове.
P.S. К пластическим операциям отношусь положительно.
раскрыть ветку (1)
2
Мне родители тоже так говорили, но что-то не прижались со временем)
15
Фото до и после в студию))
раскрыть ветку (1)
3
фотки До у родителей надо поискать...
показать ответы
6
Вам повезло. Мои родители считали это "изюминкой" (я их ни в чем не виню) и даже не задумывались о том чтобы прятать эту "красоту". Делали косы, хвосты и тд. В школе меня загнобили так, что я была абсолютным изгоем, со мной общались только пару человек, такие же "изгои" по меркам детей - дети из бедных семей и дети с проблемами, к примеру, со зрением, носящие очки. Не знаю, как я не сломалась, возможно, когда ощутила на себе внимание мужского пола в старших классах, в общем то я поняла, что я не урод. В институте я расцвела, и от старых обид почти не осталось и следа. Но тем не менее, психика изрядно попорчена, куча комплексов на подсознательном уровне, и единственная прическа с распущенными волосами (за 28 лет, из которых 90% времени я носила каре, впервые решилась отрастить), которая уже изрядно достала. Пока на операцию не решилась, хотя очень хочется. В питере такая операция, насколько я знаю, стоит 50-70 тыс
раскрыть ветку (1)
2
Я делала за 20, на это было 8 лет назад. И считала это небольшой суммой для того, чтобы побороть свои комплексы. после этого сразу начала отращивать волосы, делать хвосты, косы...
показать ответы
5
А вдруг "локаторы" модными станут.
раскрыть ветку (1)
2
значит я буду не в тренде
0

Родители не отговаривали? Не жалели изюминку/родовую особенность?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не отговаривали. Были только рады, что я у них денег на операцию не попросила)
0
У меня точно такая же история) сделала операцию 8 лет назад, комплексов теперь нет) отдала 11 тысяч, в стоимость входили все анализы, операция, одноместная палата на сутки, внимательный персонал, замечательный хирург с отличным чувством юмора) ни капли не жалею)
раскрыть ветку (1)
0
В 2 раза дешевле 👍 Я анализы отдельно сдавала. Палата тоже входила в стоимость, но я жила в соседнем дворе с клиникой и решила дома остаться, потом только на перевязки и снятие швов ходила
0

Сколько она щас стоит - то? Я уши суперклеем клеил, моя жена тоже клеила, щас вспоминаю - ржака, а тогда казалось вселенской катастрофой. Родителей, правда, не понимаю, я им статеечки из интернета, что это безопасно, а мне в институт поступишь на бюджет - ок. Я, бля, в другой ВУЗ пошел, чтоб на бюджет, а в итоге все равно наебали))) В начале 2000 стоило 300 баксов.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас сколько стоит не знаю, делала в 2009 году, народ пишется, что около 50к сейчас
2
Вы молодец, что решились на это! У меня уже в планах это мероприятие, осталось начать действовать :) желаю вам удачи и как можно меньше поводов для грусти :)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Действуйте! Только врачей хороших выбирайте!
показать ответы
4

У моей дочери тоже всегда была идея-фикс, только по поводу носа. Был он немного длинноват, да и еврейская горбинка от мамы досталась. В прошлом году нашла пластического хирурга в Питере, съездила на консультацию. Подкопила денег, я немного помог и в этом году осуществила свою мечту - сделала таки ринопластику. Получилось хорошо, комплекс исчез, радости полные штаны...=)

раскрыть ветку (1)
0
Я родителям сказала, когда уже день операции был назначен.
показать ответы
0

скок за операцию отдала?

раскрыть ветку (1)
0
20
Представляешь, после операции муж разлюбил?

Шучу, конечно, но надо слушать мужа. Такие ушки - изюминка.

Пример: актриса из "Грязных танцев", у неё была изюминка - НОС. После фильма она стала дико известной, появились деньги, и она сделала операцию, поправила НОС. И после этого стала никому не нужна. Получилась стандартная кукла, каких сотни. Как она потом писала, эта операция стала самой большой ошибкой в её жизни

раскрыть ветку (1)
0
Я росла в лихие 90ые в России, там за свои "изюминки" можно было нехило проучить на орехи
0

скок за операцию отдала?

раскрыть ветку (1)
0
20к
Представляешь, после операции муж разлюбил?

Шучу, конечно, но надо слушать мужа. Такие ушки - изюминка.

Пример: актриса из "Грязных танцев", у неё была изюминка - НОС. После фильма она стала дико известной, появились деньги, и она сделала операцию, поправила НОС. И после этого стала никому не нужна. Получилась стандартная кукла, каких сотни. Как она потом писала, эта операция стала самой большой ошибкой в её жизни

раскрыть ветку (1)
0
Мы тогда только начали встречаться, так что все хорошо у нас сложилось)
2

В школе и секции тоже никаких насмешек не было

Такие небольшие погрешности во внешности обычно не вопринимаются окружающими как что то уродливое, и при длительном общении воспринимаешь человека как нечто целое, поэтому чаще всего люди не обращают на эти недостатки внимания. По мне небольшая лопоухость выглядит даже мило. В некоторых культурах это считается красивым. Например в Японии.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна, это была больше психологическая проблема. В тот момент я начала встречаться теперь уже со своим мужем , и он был против операции, и ему уши мои очень нравились.
показать ответы
0
Судя по тому, что написала, у тебя теперь уши братухи-борцухи
раскрыть ветку (1)
0
Мне же их не ломали, так что выглядит все норм)
8
Слишком торчал и укорачивали?
раскрыть ветку (1)
0
Торчали в сторону, что-то подрезали внутри раковины и подшили там где нужно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги