77

Планы строений и себестоимость

Серия Стройка собственного дома

Фотки выдраны из проектов. Не вижу смысла прикладывать внешний вид или 3д, это абсолютная вкусовщина. Главное - это общая концепция. Гараж является продолжением забора. По 1 м от двух границ были брошены ради этого: слева и сверху. Соседи только справа и снизу. Сверху пустая полянка, но скорее всего её тоже сдадут в аренду в ближайшие 5 лет.

Общий план участка

У гаража калитка, ниже откатные ворота (на фотке наоборот). Между гаражом и домом сверху септик и дренажный колодец. На южной части - газон, в углу слева синяя ель для нового года.

У гаража калитка, ниже откатные ворота (на фотке наоборот). Между гаражом и домом сверху септик и дренажный колодец. На южной части - газон, в углу слева синяя ель для нового года.

Гараж

Фундамент - лента 550 мм. Стены: Бонолит Д400, толщина 400 мм + 50 мм вентилиция + кирпич Воротынск.  Крыша: 4 скатная металлочерепица Normann от завода металопрофиль.

Фундамент - лента 550 мм. Стены: Бонолит Д400, толщина 400 мм + 50 мм вентилиция + кирпич Воротынск. Крыша: 4 скатная металлочерепица Normann от завода металопрофиль.

Кирпичей идеальных я не встречал, небольшие отклонения в пределах ГОСТа, отходов по браку не было. Металлочерепица толщиной 0,45 мм грунтовка + напыление. И пластик Grandline. Желоб, кронштейны и снегозадержатели не понравились бригадиру. Жёлоб подтекает в манжете на стыке, оттого что пластик не такой толстый, но это решается герметико. Газик от бонолита ровный, чёткий, боя не было. Газик клался на клей по госту, все мостики холода запенены, армопояс утеплён ЭППС 50 мм, фундамент утеплён ЭППС 100 мм, утепление каменной ватой по перекрытию 250 ммм (на доме аналогично).

Итого на гараж потрачено на работы 768 942 р. Материал лень высчитывать отдельно, т.к. я затаривал сразу на 2 строения. Вконце напишу тотал.

Дом

Фундамент - лента 550 мм. Стены: Бонолит Д400, толщина 400 мм + 50 мм вентилиция + кирпич Воротынск.  Крыша: многоскатная металлочерепица Grandline.

Фундамент - лента 550 мм. Стены: Бонолит Д400, толщина 400 мм + 50 мм вентилиция + кирпич Воротынск. Крыша: многоскатная металлочерепица Grandline.

На этот раз в другой фирме заказал металл Grandline а пластик Dekke. В доме 2 армопояса, крыльцо и терраса. На них операется крыша. Дом строить геморройней из-за всего этого. Как заливали терассу и крыльцо - это отдельный квест. Заливали в октябре, дёрн напитался влагой и 40 тонный миксер сел на поле. Я тормознул трактор (китайский JCB) на дороге чтобы дёрнуть миксер. На улице 18 часов, темно холодно и дождь, а мы разгружали бетон в ковш трактора, тот доезжал до опалубки и заливал его туда. Трактор оказался с неисправными тормозами и чуть не снёс опалубку, мы установили защитные блоки. За работу отдал 1 667 990 р.

Итоговые расходы

При подсчёте расходов на стройку, я буду принимать закрытые коробки с качественными окнами от VEKA с забором и откатными воротами. Здания по своему составу идиентичные, поэтому суммируем площадь и принимаем за 300 м2. Я уберу стоимость участка, бытовки, обустройства воды и прочих бытовых принадлежностей, архитекторские чтобы вам легко можно было просчитать на свой лад (это составило 2 330 808 р). В ЦАО стоимость узбекских бригад примерно одинаковая. Стоимость материалов вообще везде одинаковая кроме крайних северов и Дальнего Востока (возможно). Играет роль только жадность строительных барыг и тупость покупателя.

- Спецтехника и логистика. Для разгрузок стройматериалов, поднятия бетона на армопояс, равнение участка. 210 к р. Моя ошибка, ровнять участок не надо было, теперь там грязь и слякоть.

- Вся работа. Количество денег сколько я отдал за постройку и сколько отдам за доп работы за полы по грунту весной. 2 688 428 р. Или 8 961 р/м2.

Материалы. 6 313 653 р, или 21 046 р/м2.

Итого материалы + работа = 30к р/м2

3
Автор поста оценил этот комментарий
По участку- продли навес на 2 машины, где они и будут жить. В гараже можно будет развернуть рукодельство- че нибудь собирать, красить, самогонить, стучать в барабаны…
раскрыть ветку (1)
3
Навес обязательно будет. И по тёплому гаражу ты в самую точку попал
3
Не влезет он. У меня блядь кухня меньше (ушёл плакать)
раскрыть ветку (1)
2
В котельной 2 котла, нагревательный бак, вентиляция, система бесперебойного питания, мойка для собачьих лап, стиралка, сушилка, гладильная доска и система развешивания белья, водоподготовка. Не так то уж и мало

В теории да, а по факту нет. У меня у самого кухня 17 м2 а зал 24 м2. Расстояние между ними метр. Как итог телек на кухне работает , в зале телек не включается. Пляски тоже на кухне. чисто проходная комната этот зал.   Там где 45 м2 было всё тоже самое.

раскрыть ветку (1)
2
А покайфовать на диване у камина под сериал сопрано?
показать ответы

А ей многие не пользуются. Совсем. Вроде как место есть а люди сидят на кухне.

раскрыть ветку (1)
2
А телек позыркать в комфорте? А поплясать?
показать ответы
1
DELETED
Скорее всего влезешь. У меня 6 с копейками. Фильтр колонный, напольный бойлер на 200л, котел, стабилизаторы напряжения, расширительные баки естественно и лапомойка. При этом вполне просторно. У тебя к этому добавится колонна из стиралки и сушилки. Как раз 2 метра дополнительных.

Если что, можешь поставить их в гардеробной.

В санузлах, конечно, не влезут. Хотя...

Подумай какое оборудование тебе нужно и как его разместить преимущественно на стенах. Думаю, все войдёт.
раскрыть ветку (1)
1
За стиралку в гардеробе спасибо. Нормальная мысль
показать ответы
1
DELETED
Ещё мысль. У тебя кабинет совмещён со спальней. Все понимаю, но не проще его в отдельной комнате сделать? Отделить. Тогда можно сидеть в компе пока кто-то спит и не мешать даже шуршанием кулера и светом монитора.
раскрыть ветку (1)
1
Не планирую. Для этого есть ноут и гостиная. Хотя у меня сейчас в квартире именно тоже самое: Тёплая лоджия в комнате, гудящий компьютер и спящая жена с ребёнком.
6

Отличная современная планировка. Чувствуется, что пытались учесть желания всех членов семьи кто уже умеет их выражать))) Постирочная, кладовка, планировка кухонной зоны 🔥🔥. Действительно звукоизолированная взрослая спальня 😉. Ребенок с личным пространством 14+м. Спальня мелкого в другой части дома от тусовок. Родители спокойно гостей смогут принимать ну и сами не ходить на цыпочках. Куча мест для хранения при этом без полок-пылесборников в жилой зоне. В целом ощущение, что планировка общих зон заточена под роботов.

Это так, бегло по чертежу.

раскрыть ветку (1)
1
Вы очень проницательны, браво. Единственный комментатор. Там обязательно будет моющий пылесос
0
А, значит я чуть-чуть дальше продвинулся в отделке дома, но у меня гаража ещё нет. На какую высоту у вас сделан проём гаражных ворот?
Коридор в доме как тёмный воспринимается, поэтому и вопросы по цвету и свету соответствующие.
раскрыть ветку (1)
1
Высота 2,85 м, ширина 3,45 м.
коридор однозначно светлого цвета, с постоянной подсветкой
0
У вас, судя по плану, достаточно длинный и узкий коридор (у меня тоже такой получился), какие цвета вы использовали для стен, пола и потолка? Какое освещение применено и предусмотрено ли дежурное освещение? Что-то посоветуете, на что стоит обратить внимание или что делать не стоит?
раскрыть ветку (1)
1
Это только коробки сделаны. До отделки как до луны
показать ответы

1. Гостиную можно вообще не делать.
2. Оно понятно, но решение такое себе.

раскрыть ветку (1)
1
А где делать гостиную? И почему не в кухне?
показать ответы
3
Кстати интересная тема, если их всё таки сделать вместе, гараж из 3 стен, на разных фундаментах с забором, с отступом как полагается в 1 метр, но потом это расстояние закрыть остеклением или лёгкими навесными конструкциями. Так прокатит? Типа вот на согласовании стоит забор, вот навес над машиной, между ними расстояние 1м. А потом это расстояние закрыть и получить гараж у которого одна из стен является забором. Если какое-то предписание приходит, то просто демонтируем это остекление, приходит инспектор, фиксирует, что нарушение устранено, а после его ухода вновь закрываем.
раскрыть ветку (1)
1
Они могут прийти через год и через 2. Штрафы будут ощутимые
показать ответы
3

планировка где то странная где то хорошая.

1. Три спальни и два общих С/У. Чем мотивировано ?
2. Большой зал-кухня-гостинная. Был такой почти один в один. 45м2 Все сидят в части которая кухня. Но тут как заведено в семье.

3. Много кладовых, это хорошо.
4. Камин - типичное баловство. Но если деньги есть то почему нет.

5. Тупиковый коридор без естественного света - не айс.
6. Зонирование есть.
7. Толстые зонирующие стены, это хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
По кухне гостиной я по началу тоже возмущался. А технически - это минимальный размер либо придётся колхоз городить за примерно такие же деньги. В коридоре всегда будет аварийное освещение. И этот вариант лучше предыдущих
показать ответы

дом хуета полна. окна все разнокалиберные и нет симметрии. для трех сплаен дохуя лишних помещений. Камин - это маразм. коридор без сета выходит прямиком на обеденный стол (рукалицо)

Гараж. 100 квадратов для одной машины? Вы издеваетесь?

раскрыть ветку (1)
0
Да не, всё заебись. Лишних помещений не присутствует. Камин может и маразм, а может и нет. 8 квт тепла докидывает пока газа нет и хорошо. Добавляет уюта.
А что про сауну 2 м2 ничего не пёрнул? Это же пиздец чулан.
показать ответы
0

Похоже, что да. Не сри в спальне. И не рокочи фаянсом))

раскрыть ветку (1)
0
Именно. И всем так рекомендую
0

У всех обычная квартира с обычными сортирами. И это боль. Зажрались, хуле) Вот, во многих новостроях уже много лет прикол - гостевой сортир! Да нах он нужен, когда нормального хозяйского нет!

раскрыть ветку (1)
0
Ещё не хватало чтобы в моей спальне говной воняло или ночью слушать рокот фаянца. Я ж не мудак
показать ответы
0

Все это суета, кроме сортира. Но тут не соседи. Скорее любят бегать голыми мимо своих же детей.

раскрыть ветку (1)
0
У меня в обычной квартире обычный сортир. И да, голыми не бегаем.
показать ответы
0

Все кровли плоские будут ? Отступы от границ участка считаются до выступающих элементов здания, в том числе и до свесов кровли

раскрыть ветку (1)
0
Свесы крыш не участвуют в отступе. Только грани фундаментов и стен
0

Что за упрощённая регистрация ? Можете рассказать ?

раскрыть ветку (1)
0
Дачная амнистия
0

Все кровли плоские будут ? Отступы от границ участка считаются до выступающих элементов здания, в том числе и до свесов кровли

раскрыть ветку (1)
0
Нет не плоские. Упращенная регистрация
показать ответы
0

Вход во второй санузел надо сделать из спальни, а не из общего коридора

раскрыть ветку (1)
0

нет

0

Я бы передвинул террасу вдоль торца дома ближе к кухне,. Проще и готовые блюда на террасу через окно на сервировочный столик передавать и грязную посуду сразу ближе к кухне. Да и водопровод от кухни проще на террасу через стену протянуть (хоть маленькую раковину иметь на террасе очень удобно).

раскрыть ветку (1)
0
Тоже как вариант, но архитектор отговорил. Сказал что это колхоз, выставлять тарелки из кухни прямо на стол террасы. Да и вообще, в этом углу стоит угольный барбекю 57.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Так они вроде бы обязаны заранее направить извещение. И попасть на территорию участка самостоятельно не могут. Да и штраф от 2 до 5 тыс. р.
раскрыть ветку (1)
0
Это на первый раз. За систематическое нарушение вплоть до сноса
показать ответы
0

Прекрасная планировка гостиной. Это же вопрос привычек конкретной семьи. Мне даже кажется странным зачем тусить за столом на кухне при наличие классного дивана рядом. У нас принято есть в кухонной зоне, а напитки на диване. Кофе, вино, чай в течение дня. Может у вас тоже так приживется. И камин рядом с телеком тоже рабочая тема в итоге оказалась именно в такой комбинации. А не как отдельное развлечение где-то в другой месте.

раскрыть ветку (1)
0
Честно, задолбало в квартире использовать зону кухни для застолья и посидеть и попеть. Слишком однообразно
По кухне- барная стойка не нужна. Стол увеличь до неприличия, поставь вдоль
раскрыть ветку (1)
0
Это остров а не барная стойка
0
Значит надо застеклить 😁
раскрыть ветку (1)
0
Не, я там на гриле жарить мясо буду и кайфовать. А все громкие сэйшены дома. Будет чёткий звук, хочу простенькую светомузыку сделать.
0
Так это уже не гостиная, а релакс зона 😁 а так соглашусь с остальными - весь движ на кухне. Либо в беседке/терассе
раскрыть ветку (1)
0
На террасе громкий движ не получится, ибо соседям мешать не охота
показать ответы
0
А, значит я чуть-чуть дальше продвинулся в отделке дома, но у меня гаража ещё нет. На какую высоту у вас сделан проём гаражных ворот?
Коридор в доме как тёмный воспринимается, поэтому и вопросы по цвету и свету соответствующие.
раскрыть ветку (1)
0
Когда строится начал?
показать ответы
6
DELETED
Мне очень нравится планировка. По-моему очень продумано.
раскрыть ветку (1)
0
Котельная маловата. Там же постирочная. Боюсь не влезу
показать ответы

В теории да, а по факту нет. У меня у самого кухня 17 м2 а зал 24 м2. Расстояние между ними метр. Как итог телек на кухне работает , в зале телек не включается. Пляски тоже на кухне. чисто проходная комната этот зал.   Там где 45 м2 было всё тоже самое.

раскрыть ветку (1)
0
Я хочу сделать один большой телек с колонками в потолке для зоны кухни и зоны гостиной
0
Просто любопытствую.
раскрыть ветку (1)
0
Фундамент высотой метр, зарыт на глубину 60 см. Утеплён по периметру эппс 100 мм. Оба здания
3

и два общих С/У. Чем мотивировано ?

там сауна кажется в хозяйском санузле. Соответственно чтобы гости тоже могли посетить сауну, но не заходить в спальню. Думаю такая мотивация.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно верно
показать ответы
0
Ну не, без утепления это не стоимость коробки. Тёплый контур должен быть.

А о фундаменте подробнее можно. На какую глубину зарывал, схема и тд?
раскрыть ветку (1)
0
А для чего эти детали?
показать ответы
3
Так он же написал что сместил забор по 2 сторонам на 1 м тем самым уменьшил площадь своего участка. Гараж не жилой поэтому допускается 1 м от границы участка. Но тут лучше смотреть ГПЗУ., возможно там другие требования.
раскрыть ветку (1)
0
Ты все верно написал
показать ответы
0

В коробку утепление и инженерия входят ?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы
0
А в чем вообще рисуется вся эта красота?
раскрыть ветку (1)
Архикад
показать ответы
1
Можно получить контакт нижегородского проектировщика?
раскрыть ветку (1)
Нет. Никого не рекламирую и никаких ссылок не даю. Пробуйте всё сами

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества