2

Планируем поездку в Минск

Всем доброго времени суток. Планируем с девушкой на следующей неделе поехать на своей машине в Минск из Тулы. В связи с этим назрели несколько вопросов.
1) Где подешевле снять жилье?
2) Есть ли серьезные отличия ПДД от Российских?
3) Может есть какие то определенные нормы поведения сильно отличающиеся от Российских?
Буду рад ответам в комментариях или на почту goropchanu@list.ru
Заранее спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пряники не едят. Оставь дома. Ночью после Гомеля ехал. Ночь 1-2 лес страшный ни одного огонька и так км 100. Есть где партизанам тихариться.  Остановился покурить. Хватило на пару минут. Лес страшный  дикий. Нечищенный короче лучше не тормози. Страшненько.  Прям дремучий бля

раскрыть ветку (1)
1
Учту. Не хочется быть найденным через пару лет в Гомельском лесу.
показать ответы
0
Как сказал один усатый, "в Беларуси все города Российские"(вообще не дословно), так что разницы вы не почувствуете. Главное памятники и статуи не трогайте (целовать и обнимать тоже нельзя), у местных органов власти на этой почве бзик имеется))
раскрыть ветку (1)
1
Понял. Спасибо. Постараемся воздержаться от милостей с памятниками.
показать ответы
1

1) Квартиру посуточно, да. Всякие отели и даже хостелы дороже (на том же букинге поискать).

2) Не водитель :)

3) Да Вы что?! Акститесь, какая разница в нормах :) мы даже на русском разговариваем.

И на всякий случай: самая дешёвая доступная минская столовая в ЦУМе, вполне даже вкусно. А то обычно все идут в ЛЕДО. Там конечно тоже ничего, но дороже.

А, ещё обязательно заскочите в универмаг Центральный. Там длинющая барная стойка вдоль окон (таких больших, панорамных) и там есть советские пироженные. Место достаточно культовое.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет.
2

Квартиры посуточно сейчас лучший вариант. Гостиницы дорого, хостелы готовятся к европейским играм.

Клещи у нас среднестатистические, просто у нас теплее и поэтому раньше появляются, но вы же не планируете грибы искать).

Будут вопросы куда сходить, что посмотреть, где поесть и т.д.  можете написать мне на почту, скину номер. На пару дней смогу приютить, если вы не вредные)

P.s. Я минчанка. И белорусы не хмурые)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. На всякий случай напишите почту или напишите на почту мне. goropchanu@list.ru
показать ответы
0

ЗЗабыл ещё. От Гомеля км 200 отехал рысь выскочила. Я думал алкоголик на четвереньках.  Или тварь внеземная кака. Но оказалась рысь. Просто их не видел в дикой природе. Прикольные. Чувствуется если нападет махаться будем долго. И я могу и не победить

раскрыть ветку (1)
0
Вот это уже интереснее. А то у нас тут кроме оленей и лис ничего на дороге не встретишь.
показать ответы

По поводу правил: у нас не все кольца главные. Есть такие, где на кольце придется пропустить тех, кто на него въезжает, но для этого есть светофоры.

По поводу камер: перед камерой ВСЕГДА должен быть информационный знак "Камера на желтом фоне".

Дороги платные, но не знаю как для россиян. На всякий случай погугли. Если окажется, что надо платить, то внимательно следи за транспондером -- бывали случаи, когда он тупил, а люди потом на штрафы влетали.

Я бы очень рекомендовал крайне щепитильно относится к парковке автомобиля. Наши наци очень любят сфоткать паркуна из РФ на газоне или пешике и мыть ему кости по всему бульбанету.

раскрыть ветку (1)
0
В плане парковки, не позволяю себе дерзостей, да и за знаками слежу. Спасибо за совет.
0
По поводу оператора - друг иногда из Питера приезжает, симку ему оформляем на себя. Следи за скоростью - у нас действительно +10км/ч (сюрприз на обратной дороге может быть, камер понатыкали), в кустах не прячутся (но за углом и не увидишь). И да, главное : дороги у вас сейчас лучше, перекопали весь Минск: метро ищут, 3-ю линию, многовато пробок стало. Из-за ентих ремонтаф многие ездиют по понятиям, проявите терпение и спокойствие. А так - все хорошо, люди приветливые, хоть и хмурые (сказывается налоговый маневр, грошы кончылися), погода вроде улучшается, тепло будет.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию.
0
Без проблем. У местных операторов есть спец.тарифы для "иностранцев". Только выбор не богатый, но цены вполне приемлемые.
раскрыть ветку (1)
0
Понял. Спасибо большое.

Все тоже самое. Радар детектор бери. Хотя камер мало. Но я ездил дальше Гомеля. Обычай есть всем кланяйся и угощай вареной бульбой. ))

раскрыть ветку (1)
0
Могу только пряников с собой привезти)
показать ответы
0
DELETED

Согласен с предыдущим оратором

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0
1) квартиру посуточно.
2) бесплатный лимит превышения 10 км/ч.
3)нет.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Забыл ещё вопросик упомянуть. Удастся ли приобрести местную сим карту с российским паспортом и у какого оператора интернет пободрее? Если Вас не затруднит ответить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги