Планировка новостройка

Планировка новостройка

Вот таким на данный момент выглядит план моей будущей квартиры. Хотелось бы услышать мнения людей пикабушников про плюсы и минусы, чтобы потом меньше переделывать.

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

кухню не трогайте...я спальню и зал предлагал заменить

раскрыть ветку (1)
Спальни нет, есть детская.
0

категорически не согласен с расположением комнат - я бы точно поменял спальню с гостиной.
вход в санузле напротив входа в гостиную ну никак!! гости пришли -неудобно. ночью в туалет выйти по всему коридору топать. накрыть стол в гостиной - таскать из кухни в другой угол дома! поменяв местами всё более рационально получается

раскрыть ветку (1)
Я бы изначально сама поменяла спальню с кухней местами, это был бы идеальный вариант, но котел и вытяжки мне этого сделать не позволяют. И балкон в детской мне не нужен, ребенок совсем маленький, поэтому только так.
показать ответы
4
DELETED

а нахера тогда выкладывать свои планы на обозрение. Или все должны хором в восхищение орать: "О боже, у этого человека бесподобный вкус или Вот это да! Эта дама умеет божественно расставлять мебель". Тут все комментарии по делу. Советуют, исходя из опыта проживания, например.

раскрыть ветку (1)
Дело не в правильности решения, а в желчности комментариев, и их безаппеляционности, я за рациональную критику и добро. И тут, вообще не было смысла всем показать как всë правильно в расстановке, всë наоборот через жопу и мне не нравится, но народ кинулся обсуждать перегородки, а их увы, по другому уже не сделать, как не старайся, даже, если снести, лучше не получится. Так нахрена хаить планировку, когда я ждала решения по тому, что уже есть.
показать ответы
0

По кухне:

Для чего она (вопрос странный, но важный)?

Будет ли использоваться диван как спальне место? Много ли готовят в доме?

Лично я бы кухню поставила вдоль всей стенки, чтобы было больше рабочих поверхностей (шкафов). Как показывает практика, их много не бывает.

Шкаф, который примыкает к ванне сделать поглубже, 70см. Чтобы взрослые зимние вещи удобно было вешать (и не только)

раскрыть ветку (1)
Диван гостевой это обязательно, часто приезжает мама и друзья. Еще в доме же будет гараж и кладовка 10 метров, поэтому все хочу поминимуму. Сейчас как раз живем в однушке 34 без балкона и без допмест, можно сойти с ума от ненужных "нужных" Вещей.
0
Председатель всея

Планировка свободная?

Площадь нормальная для двушки, но Вы ее все коридорами зафигачиваете..

раскрыть ветку (1)
Предложи вариант, только котел и санузел будут там где стоят, и нужна детская без балкона, балкон только взрослым, я всю голову изломала, как поступить, может вы поможете.
показать ответы
2
DELETED

53,5 квадрата. Простите, я сижу в своих 16-ти и не могу смотреть план из-за слез зависти.

раскрыть ветку (1)
Будет и на вашей улице праздник. Мы снимали лет 10, да и сейчас живем в общаге только в квартире, есть тут их несколько, а так много кто живут и с двумя детьми в комнатах, и хорошие люди не жлобы, вам удачи)))
2

г-образная столешница с холодильником как-то неэргономично располагается. Холодильник сжирает пространство посреди кухни. я бы его в правый угол от вххода сразу поставил, потом разделочная поверхность, потом мойка. А вент отверстие то где, куда короб от вытяжки над плитой тянуть? Ну, смотреть надо, короче.

раскрыть ветку (1)
Вент отверстие для плиты как раз там где поверхность, а в углу котел, так что выбор вытяжки оправдан
показать ответы
3
Срать неудобно будет со стиралкой под правым боком
раскрыть ветку (1)
Вот и я думаю стиралку перенести на противоположную сторону, и хочу ее см 30-40 шириной, разойдемся как нибудь, это предварительный план, для розеток, чтобы везде хватило и потом не штрабить
показать ответы
5

Мало входных данных:

Сколько людей, есть ли дети, их возраст.

Но я бы однозначно делала раздельный санузел, даже если будут жить двое

раскрыть ветку (1)
Спасибо пикабушники, не одного путного комментария, в очередной раз убедилась, что все делаю правильно, иногда полезно спросить у диванных экспертов их "эксклюзивного" Мнения, посмеяться в кулачек и идти дальше, всем спасибо, все свободны😂🤭
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги