3092

Плакса-вакса1

Серия Пипецкий пипец или АКР

У моей болячки в совокупности с препаратами есть побочный эффект. Как сказал онколог, эмоциональная лабильность. Я всю жизнь была флегматиком/сангвиником. Или оптихуистом. Во мне был буфер для всяких неприятностей, и если что из этого рода происходило, я спокойно это воспринимала. С начала терапии во мне завелась внутренняя баба. Это мое альтер-эго, которое позволяет себе выплескивать чувства без барьеров.

Пробки вышибает мгновенно. Вчера пришла в аптеку за лекарством, а там три дня инвентаризация. Это единственная соцаптека на весь город, больше получить ЖВЛ ( жизненно важные лекарства) негде.

Моя внутренняя баба каталась по полу, вопила и одновременно писала письма в Минздрав, президенту и в Спортлото. Я успокоила ее тем, что дома запаса митотана хватит еще на 2 недели, поправила на нас шапку и мы пошли за продуктами для борща. Баба всхлипывала, причитала и жалела нас.

Аааааааааааааааааааа!!!!!

Аааааааааааааааааааа!!!!!

Дома я разрешаю ей немного выходить. Мы смотрим мелодрамы с тарелкой яблок и на трогательных моментах плачем в яблоки. Для слез очень советую сериал "Зовите повитуху", как минимум один раз за серию можно прорыдаться. Там английские женщины прошлого века много рожают, а психологически подкованные акушерки разруливают все ситуации.

Один раз во время хруста яблоком мне позвонили из салона продажи Лад. Я недавно имела неосторожность случайно кликнуть на их рекламу и с тех пор менеджеры уже две недели вежливо напоминали мне, что я нуждаюсь хотя бы в Гранте. Я так же вежливо отбояривалась, и мы со взаимной грустью прощались. И вот звонит мне очередной менеджер, а я только что откусила от яблока. Жую, слушаю вступительную часть. И так как я уже прорыдалась, и внутренняя баба успокоилась, то я хамски через хруст сообщила, что у меня Майбах, поэтому покупать Ладу не планирую. И это помогло, звонки прекратились))

Ездить сейчас почти некуда. В октябре я уволилась с завода, на котором проработала больше 14 лет. Теперь я пенсионер, как и мечтала. Последние годы у меня завелась мечта по выходу на пенсию уехать на дачу и завести курочек. Приду утром в курятник, а они там по-куриному ноют, пахнет перышками и не перышками. Можно взять на руки теплую курочку, погладить по плотным перьям. С детства люблю домашних птиц. Тогда родители каждую весну покупали по полсотни цыплят и утят, а иногда и других птичек. Было ужасно интересно их растить, наблюдать за их поведением. Что не мешало, впрочем, радоваться им же запечëнным или в супе.

Хотя сил нет на все это удовольствие. Летом ездили на дачу и я там большую часть времени отлеживалась в доме. Возможно, когда терапия закончится, будет легче.

Все о медицине

14.8K постов42K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

172
Хранитель Чудобора
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот вы где! Может ниву купите )?

раскрыть ветку (1)
76
а не это вот все

Это штоп от подъезда до Майбаха доехать можно было? 😁

показать ответы
7

Или тромбофлебит

раскрыть ветку (1)
47
а не это вот все

"Я хочу умереть как свой дед - спокойно и во сне, а не в панике и страхе, как пассажиры автобуса который он вёл." ©

показать ответы
43

моя внутренняя бабка тоже с катушек слетела после посещения онколога. мы с ней запёрлись на сайт знакомств, ну и понеслась... Старушка думает, что это последний раз и таааакооое отчебучивает! аж у климакса глаза на лоб полезли. яблоки грызть некогда

раскрыть ветку (1)
31
а не это вот все

Завидую!) мое либидо покряхтело еще полгода после операции и отошло в иной мир.

показать ответы
56

Мне скоро 45, и , видимо, в преддверии климакса мою внутреннюю бабу сдерживать все труднее. Чую, скоро совсем слетит с катушек. 🤣

Здоровья Вам!

раскрыть ветку (1)
30
а не это вот все

Мне почти 49, климакс начался. Приливы это ужас, сердце заходится от жара. Несколько курсов негормональных препаратов пропила, немного помогло. Очень рекомендую проконсультироваться с хорошим гинекологом, чтобы купировать симптомы.

показать ответы
137

Вы, пожалуйста, пишите. У Вас действительно лёгкий и очень приятный слог.

раскрыть ветку (1)
23
а не это вот все

Спасибо🥰

20
Идейная пополамщица

Вот так, всю жизнь ждёшь пенсию, чтобы наконец пожить свою жизнь, а там рак…

раскрыть ветку (1)
21
а не это вот все

Ну, он не у всех) может, вам грозят сто и больше лет при хорошем здоровье. И большая пенсия)

показать ответы
291

У вас хороший слог, пишите авторские рассказы

раскрыть ветку (1)
40
а не это вот все

Спасибо🥰

2

Вот этого явно не хочется)

раскрыть ветку (1)
18
а не это вот все

Если б можно было выбирать вариант естественного ухода, я бы выбрала разрыв аневризмы мозга или инфаркт. Коллега умер в очереди в столовой от первой причины. Стоял, держал поднос, болтал с другом и вдруг упал. Сестра умерла от инфаркта на работе, тоже очень быстро.

показать ответы
42
Держись. Никто не знает, как бы он себя повёл в такой ситуации..
раскрыть ветку (1)
34
а не это вот все

Судя по чату пациентов, где я общаюсь, почти все бодрятся. Приуныли - посмеялись. Все еще помнят себя здоровыми и надеются на то, что и эта болезнь пройдет.

Тут главное успеть подписать контракт :) а я ещё мог попытаться изобразить хотя бы синяка (с гемоглобином 65)

раскрыть ветку (1)
13
а не это вот все

Если диагноз поставлен, фиг возьмут, думаю.

показать ответы
6

Скорее, чтобы было на чём в лес за грибами уехать и не потеряться. А вас потом будут искать волонтёрами и вертолётами.

Романтика жеж (сарказм)

раскрыть ветку (1)
12
а не это вот все

Я одна в лес не хожу, муж возит ( на вертолете).

показать ответы

Всерьёз подумывал задвухсотиться на волшебной операции, если б сказали, что неоперабельно. Хотя, так-то на хую вертел зетную алкашню и местные отряды Путина

раскрыть ветку (1)
21
а не это вот все

Если неоперабельно, то самочувствие как у говна мамонта. Не до подвигов. Даже самые простые действия ( ходить, говорить, делать простую домашнюю работу) становятся тяжелыми.

показать ответы
7

Хочу себе такую бабку! Моя после химии была способна только тихонько скулить, что мы справимся. Здоровья вам обеим))

раскрыть ветку (1)
5
а не это вот все

У меня химия полегче, видно - после нее даже волосы не выпадают. И вам здоровья!

39
Поддержка тебе, эмоционально-лабильный друг)
раскрыть ветку (1)
9
а не это вот все

Спасибо! 🥰

8

Напишите нам книгу от вас и внутренней бабки. Она нам всем иногда очень нужна)

раскрыть ветку (1)
4
а не это вот все

А это идея)) спасибо!

показать ответы
3
Во мне эта бабка живёт с детства, ноет, скандалит, научилась писать, осмелела и понеслось. С эпохой интернета её вообще не уймешь, посраться в домовом чаще с утра, вежливо послать на хуй тётю в блоге о моде, тут же проклясть очередного воина на ютьюбе. Вот сидит уставшая, а время только обед...
раскрыть ветку (1)
3
а не это вот все

Какая она у вас энергичная) моя в основном истерит. Завтра поведу ее в СФР, а то в интернете писали, что инвалидам 1 группы с ноября страховую часть пенсии в 2 раза увеличат, а пенсия сегодня пришла не 49.5.

показать ответы
0

Есть много хороших лекарств, которые внутреннюю бабу превращают в милую девушку.

раскрыть ветку (1)
1
а не это вот все

Она мне нужна для того, чтобы выруливать из той депрессивной ямы, куда психика иногда норовить свалиться. И даже выручает: в прошлом году мне не давали лекарство, и внутренняя баба вырвалась на свободу. С тех пор меня помнят в больнице)) лекарство получила.

0

У меня и без препаратов в последнее время настроение скачет, что твой йо-йо. Старость наверное приближается. Понимаю вас. Отчасти.

Вы классно пишите, надеюсь к лету у вас будут силы, чтобы тискать курочек))

раскрыть ветку (1)
1
а не это вот все

Засматриваюсь на араукан, ухийлюев и шелковых. До чего хороши!

Попробуйте попить корень Палласа , только берите надёжный. Хотя бы для профилактики, если есть перерыв в лечении. Можете почитать мою книгу " Ставка на жизнь", может что то полезное для себя возьмёте. Книга есть на всех маркет- плейсах автор Лушников Сергей
раскрыть ветку (1)
1
а не это вот все

Спасибо, но я больше доверяю доказательной медицине.

У вас ещё и внешняя баба в анамнезе

раскрыть ветку (1)
1
а не это вот все

Что хочу сказать.. Повезло! Мог быть и внешний мужик))

1

Донцова вроде когда заболела, начала писать. Это не трудно можно полулежа выплескивать мысли и получать отклик, иллюзия что ты не один, а вообще говорят полезно писать ручкой

раскрыть ветку (1)
1
а не это вот все

Я когда первый раз в больницу загремела на неделю, то спала, то писАла. Написала три фантастических рассказа. Надо их отредактировать и куда- то пристроить. А идей у меня много, вот с реализацией туго))

1

Можно завести одну курицу. Как в "Друзьях". Но это не точно)

В тему воображаемых друзей было когда-то)

Когда мне скажут: «внутренний ребенок
Тобою рулит каждый жизни миг»…
Я отмахнусь конем в огне спасенным –
Какое там! Мой внутренний мужик… (с) тырнеты

раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

"Друзей" не смотрела, а вот в сериале "Люцифер" у судмедэксперта в одной серий упоминается домашняя курица)

0

Как я понимаю вас(((
Я собрала полное генетическое комбо: предменструальный синдром, постменструальный синдром и овуляторный синдром. Не хочу жаловаться, но дней передохнуть в месяце получается очень мало.
Слава богу, это купируется лекарствами. Но это та история, когда сама себе не рада.

раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Да, пока не начнешь это все переживать, не поймешь, насколько тяжело.

показать ответы
0
Люби не то, что хо..
Ебааать. Меня после каждого сеанса, а точнее через 10 минут после первой капельницы начинало выворачивать наизнанку, блевать со стойкой с капельницами капец неудобно*)

И три-четыре дня после этого тошнота и рвота от любого воспоминания о химии, а они были постоянно, даже сейчас, 2 года спустя подташнивает, как вспоминаю, а запоры непробиваемые даже слабительным, хорошо мне подсказали свечи взять, более менее помогали.
раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Мне после полостной операции один раз пришлось воспользоваться микролаксом ( кишечник в процессе двигали, ему это не понравилось). Вот это вещь! Три минуты и оно сработало.

показать ответы
0

Так этож повтор. Пару лет назад было тут.Я помня эту классную схему. Олды наверное тоже вспомнят

раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Бабка-парк однозначно повтор, приведен в иллюстративных целях.

0
Люби не то, что хо..

Да уж, я на химии 4 месяца просто валялся на диване или блевал да пытался просраться с запорами, хотя был 1 подход раз в 2 недели.

раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

У меня обратный эффект. Я, как любители уличной индийской еды, уже больше года не видела твердого стула. Тошнота есть, почти постоянно, бывает, что хочется блевать. Еще до следующего сентября эти таблетки пить ежедневно. Это если рецидива не будет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги