8

Pixel 2 bootloop

Доброго всем времени суток. Прошу помощи знатоков, надеюсь, пишу понятно и по адресу.
Имеется: телефон Google Pixel 2.
Ситуация: вчера нежданно-негаданно телефон ушел в бутлуп (бесконечный цикл перезагрузки). Телефон не рутован, кастомного на него ничего не накатывалось, все заводское. При загрузке отображается G-screen 5-10 секунд, после этого экран гаснет и через некоторое время вновь возвращается к G-screen'у. Имеется возможность зайти в fastboot меню, однако запустить recovery mode или restart bootloader возможности нет - при выборе данных пунктов либо вновь начинается циклическая перезагрузка, либо просто возвращаюсь в меню fastboot. Смог в режиме fastboot подключить телефон к ПК. Накатил ADB/FASTBOOT на ПК, поставил USB-драйвер. Устройство распознается через fastboot-меню, команды через cmd прописываются и выполняются. Однако, запустить командой телефон в recovery или bootloader вновь не представляется возможным - реакция телефона такая же, как при попытках запуска напрямую физическими клавишами.
Искренне прошу совета на данную тему, ибо нахожусь на грани отчаяния. Отписался уже где только мог. Прилагаю скрин с информацией, полученной через строку. Заранее благодарю.

Что имеется в мыслях:
1) Попробовать сменить слот загрузки с А на В (сомнительно, что что-то даст, так как проблема, как мне кажется, не здесь)
2) Прошить другой рекавери (TWRP например, надо рутоваться и разблокировать загрузчик)
3) Видел какие-то утилиты, подобные TWRP (Deuces Bootloop-Recovery & Flashing Script)
4) Попробовать вайпнуть data и кэш командой через fastboot

Мой уровень навыков: умею читать, попадаю пальцами по клавишам, поверхностное понимание происходящих процессов.

Pixel 2 bootloop

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
ТС чем закончилась история?
раскрыть ветку (1)
0

Отдал в ремонт - ковырялись сначала по-обычному, потом через программатор. Сделать ничего не смогли. Теперь даже не включается.

показать ответы
0

еще один повод не покупать пиксель. хотя идея хорошая но почему так все реализовано у нее непонятно

раскрыть ветку (1)
0

Не вижу поводов не покупать пиксели, кроме одного. Отсутствие поддержки в этой стране. Как бы то ни было, четыре года он у меня отмолотил без особых проблем.

0

Попробуй другой бренд.Твоя модель просто устарела.Тел-норм,но на него не будет офф обнов и будут траблы.Ну это моё личное мнение.

раскрыть ветку (1)
0

На другой бренд я уже не пересяду. По возможности, в случае чего, буду брать другой пиксель, но посвежее. Просто не планировал делать это именно сейчас, поэтому хотелось бы реанимировать имеющийся.

показать ответы
0
Можете снять видео поведения телефона?
У меня Pixel2XL, было похожее.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, снять не на что. Но он просто доходит до заставки Google, не доходя до анимации. А затем тухнет.

показать ответы
0

смени. если просто зафакался один из слотов - ничего страшного

раскрыть ветку (1)
0

Не могу, как выяснилось. Ибо надо разлочить fastboot. А разлочить не могу.

Иллюстрация к комментарию
0
Я бы первым делом сходил на 4pda.to и почитал, на Вашем месте.
раскрыть ветку (1)
0

Я бы тоже так сделал. Что я и сделал, почитал 4pda и выдавил там из себя аналогичный пост в теме пикселеводов, на который до сих пор никто не ответил)

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ни нада!1111

показать ответы
0

ну, попробовать считать фастбутом как минимум. если все разделы с /recovery /system (что А, что B слот) падают с ошибкой - скорей всего оно. а так - только вскрыв и подцепившись анализатором или осциллографом

раскрыть ветку (1)
0

Попробовать сменить слот загрузки с А на B через fastboot --set-active=b ??? Думал, но не рискнул, так как не совсем понимаю последствия.

показать ответы
1

оперативка бы проявлялась рандомными глюками. тут скорее отвал флэша. аналогичные симптомы наблюдал на LG G6 когда там чип флэш-памяти отпаялся

раскрыть ветку (1)
0

Работу флэш-памяти тоже никак не проверить путем, доступным простым смертным?

показать ответы
5

память сдохла

раскрыть ветку (1)
0

Оператива или хранилище? Как-то можно командой отдельной попробовать прогнать...тест памяти дабы быть уверенным? Или вообще общий тест устройства? Или вы поняли это исходя из информации по скриншоту и это 100 процентов память, без вариантов? Заранее благодарю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги