Вы сами-то его покупали? Или только на картинке видели? Постоянно ем этот шоколад и он всегда, как на картинке справа
это версия для Британии после выхода из ЕС. И там на самом деле не так сильно уменьшилось, как кажется визуально - неудачный дизайн
глупая аналогия. По внешнему виду кажется, что убрали процентов 45, почти вполовину, когда в реальности там где-то 10 или 15.
а при чём здесь это, если я пишу про визуальный эффект, господи. Повозмущаться хочется? ок, не мешаю
Так то согласен, если бы это было именно альтернативой. Тоже литр молока многовато. Но ещё раздражает, что пол-литра стоит иногда дороже литра, так как "за альтернативу надо платить")))
+1, в Семишагове в Питере белорусское молоко по 51..56 рублей литр, при этом в Лента Тёма 0.5 по 65р)))) В ленту и прочие ебанутые сетевики перестали ходить. Под домом микробазар открыли, так ьам мясо-молочка-овощефрукты и дешевле, и свежее.
Не совсем за альтернативу, а за меньшую серию, все таки пол литра молока нужно меньшему колличеству людей нежели литр.
А у меня наоборот: дома чистым масло не едим почти, но периодически использую в выпечке, где обычно нужно 200гр. Вот и приходится покупать 2 пачки по 180, и остатки лежат в холодильнике до последнего
То есть, все пересчитывать, изменять размер формы, с теми же яйцами проблемы
Проще купить 2 пачки масла
Кола у нас уже давно 0.9л
Кола в Турции 1л
Пруф:
https://www.migros.com.tr/coca-cola-1-l-p-7a3bcc
Заштатный магазин местный, несетевой. Растёт серый импорт, растёт!)
хорошо, что до сих пор есть, но это один Ашан. А каждый день за молоком мы в другие магазины ходим
Или выбрать пул продуктов, которые являются лучшими для вас и брать только их
Я в базовых продуктах, редко экспериментирую
И при этом, идею с ценниками за кг полностью поддерживаю
так же как ненавижу грамовки по 890, 900, 720 и прочие не ровные цифры.
Я был бы готов платить за 1 кг или 1л ровно, тк это тупо удобнее
Такая ж херня. Пригорело у меня от мороженки (ха-ха, так бывает). Мороженое стаканчик "Как раньше". Масса 80 грамм. А ничо, что РАНЬШЕ по ГОСТам было 100 грамм? Спиздили 20% продукта, и никто не заметил.
Про цены не говорю, и так понятно, что мороженое "48 копеек" за 48 копеек нам не видать )))
подловил) только на состав. Однако масса все равно была 100 грамм. Ну у классического стаканчика.
Я сегодня сосиску в тесте брал. Написано теперь больше в 2 раза по той же цене, а по факту они целую сосиску разрезали 😆😆😆
Украина, микробатончик шоколадки Корона возле касс 37,5 ±3 грамма. Вот тут я охуел, это ж надо так признать неспособность настроить оборудование, что разброс веса продукта на выходе достигает 20%.
В общем примерно с 2015 года не покупаю шоколад Корона и Рошен. А причины не только в весе/цене/качестве, но и во вкусе.
Так же не покупаю фирмы, которые плитку заворачивают в фольгу и упаковку одновременно, а не по очереди - край упаковки почти никогда плотно не прилегает и в саму плитку спокойно попадает всякий мусор во время транспортировки, и выкладки.
Вес так часто прыгает, когда целые орехи добавляют (3-4г как раз примерно вес одного ореха). А процент большой потому что вес маленький. На плитке в 100 грамм тоже было бы ± 3г.

Гильдия Воров Пикабу
1.3K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
Правил нет. Воруйте и еб#те гусей.
Соблюдайте правила пикабу