Пицца "ОСТАТОЧНАЯ"

Многие сталкиваются с "проблемой" оставшихся в холодильнике продуктов, и некоторые остатки в совокупности могут принести вкусные и простые блюда. Достаточное количество Пикабушников имеют необходимый опыт в приготовлении блюд различной степени сложности и данный пост не будет нести какой-либо новой для них информации, однако тем кто начинает свою кулинарную жизнь он возможно поможет. Итак приступим. Нам понадобится:

Все в принципе что может сюда вписаться...у меня было:

-3 баварские сосиски;

-сыр сулугуни 300 гр.;

-томатная паста 70 гр.;

-магазинское тесто дрожжевое сдобное 1 кг.;

-оливки зеленые 120 гр.;

-1,5 помидора и 4,5 малых луковиц.


Для начала выкладываем тесто на подготовленную ровную поверхность, предварительно посыпав немного муки

Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост

Далее раскатываем тесто скалкой, либо руками, кому как удобнее

Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост

После берёмся за нарезку.

Берём лук и нарезаем его полукольцами

Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост

Далее оливки нарезаем круглишами

Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост

После нарезаем сосиски/колбасу/мясо у кого что...

Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост

Далее я нарезал сыр, если используете твёрдые сорта, можно на терке, если мягкие, то лучше ножиком

Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост

И напоследок помидор нарезаем кольцами, острый нож существенно облегчит вам эту задачу...

Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост

Разогреваем духовку под 180, выкладываем тесто на противень, делаем небольшие отверстия по всей площади и засовываем в разогретую духовку на 10 мин.

Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост
Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост

Для предания остроты или пекантности можно смешать томатную пасту со специи. Я смешал с небольшим количеством аджики. Можно красный/чёрный перец, паприка, хмели-сунели и прочее, что как говориться имеете.

Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост
Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост
Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост

Достаём тесто из духовки и приступаем к финальной части, далее без описания.

Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост
Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост
Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост
Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост
Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост
Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост

И заряжаем обратно в духовку на 20 минут. И следим за процессом.

Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост
Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост

Если в духовке есть функция обдува, врубаем ее за 3 минуты до готовности. Достаём из духовки, даём немного остыть и наслаждаемся готовым блюдом. Примерное время для приготовления 50 минут. Приятного аппетита.

Пицца "ОСТАТОЧНАЯ" Пицца, Рецепт, Для начинающих, Длиннопост