80

Пицца на лаваше для ленивых жоп

Всем привет.

Большая часть людей подписалась на меня после фоток еды, а не изливания душевных страданий, поэтому пилю рецепт. Не прошло и пары лет)

Итак: Пицца на лаваше

Ингредиенты:

-Лаваш

-Томаты в собственном соку (опционально кетчуп)

-Помидоры черри, или обычные тонко порезанные, зимой, сами понимаете, хрен купишь нормальных томатов...

-Майонез

-Шампиньоны

-Что-то мясное. У меня остатки фарша от пасты.

Можно положить варёную курицу, бекон, сосиски, или вообще, хоспаде прости, веганский вариант сделать, например, с чуть отваренной (ошпаренной кипятком) капустой брокколи, порезанной слайсами.

-Репчатый лук

-Сыр моцарелла для выпечки, который не в водичке, у меня такой:

-Соль, перец, сахар, по желанию чего-нибудь острого можно добавить, уксус, растительное масло

Детали:

Режем лаваш, чтоб подходил пож размер противня, в два слоя

Маринуем лук с томатами (0,5 соли, 0,5 сахара, чайная ложка растительного масла, чайная ложка уксуса, можно яблочного, или винного, перец). Оставляем на часок.

Замешиваем соус: томаты в собственном соку, шрирача, чуть соли, сахар и майонез (можно не добавлять, если не любите).

Я обжарил до полуготовности фарш, добавив соль и перец. По вашим мясным остаткам ориентируйтесь сами

Включаем духовку. Намазываем соус.

Добавляем вкуснятину.

Ставим в духовку, минут на 8-10. У меня дешманская и греет слабо, заряжаю на 230, в нормальной духовке, думаю, 180-190 будет достаточно

Натираем сыр

Через 8-10 минут достаём противень и добавляем его на это

И убираем обратно в духовку минуты на 4-5. Только не добавляйте сыр сразу, он задубеет корочкой и будет не такой вкусный и тягучий. Хотя, может кому-то и нравится такая сырная корочка...

Достаём, накрываем, включаем кино, или сериал и получаем удовольствие...

Приятного аппетита, спасибо за внимание. Пост кривой и косой, как и автор. Строго не судите. Воевал с редактором постов как мог)

П.С. В холодильнике нашёлся шпинат, грех было не добавить.

Другие записи о сервисе доставки пиццы ищите по тэгу Domino's Pizza. Скидки и актуальные предложения для Доминос ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Доминос Пицца.

Кулинарная мастерская

11.2K поста49.1K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Автор хорош! Не смотря на то что пицца на лаваше очень красиво получилось.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы