Пицца на лаваше для ленивых жоп
Всем привет.
Большая часть людей подписалась на меня после фоток еды, а не изливания душевных страданий, поэтому пилю рецепт. Не прошло и пары лет)
Итак: Пицца на лаваше
Ингредиенты:
-Лаваш
-Томаты в собственном соку (опционально кетчуп)
-Помидоры черри, или обычные тонко порезанные, зимой, сами понимаете, хрен купишь нормальных томатов...
-Майонез
-Шампиньоны
-Что-то мясное. У меня остатки фарша от пасты.
Можно положить варёную курицу, бекон, сосиски, или вообще, хоспаде прости, веганский вариант сделать, например, с чуть отваренной (ошпаренной кипятком) капустой брокколи, порезанной слайсами.
-Репчатый лук
-Сыр моцарелла для выпечки, который не в водичке, у меня такой:
-Соль, перец, сахар, по желанию чего-нибудь острого можно добавить, уксус, растительное масло
Детали:
Режем лаваш, чтоб подходил пож размер противня, в два слоя
Маринуем лук с томатами (0,5 соли, 0,5 сахара, чайная ложка растительного масла, чайная ложка уксуса, можно яблочного, или винного, перец). Оставляем на часок.
Замешиваем соус: томаты в собственном соку, шрирача, чуть соли, сахар и майонез (можно не добавлять, если не любите).
Я обжарил до полуготовности фарш, добавив соль и перец. По вашим мясным остаткам ориентируйтесь сами
Включаем духовку. Намазываем соус.
Добавляем вкуснятину.
Ставим в духовку, минут на 8-10. У меня дешманская и греет слабо, заряжаю на 230, в нормальной духовке, думаю, 180-190 будет достаточно
Натираем сыр
Через 8-10 минут достаём противень и добавляем его на это
И убираем обратно в духовку минуты на 4-5. Только не добавляйте сыр сразу, он задубеет корочкой и будет не такой вкусный и тягучий. Хотя, может кому-то и нравится такая сырная корочка...
Достаём, накрываем, включаем кино, или сериал и получаем удовольствие...
Приятного аппетита, спасибо за внимание. Пост кривой и косой, как и автор. Строго не судите. Воевал с редактором постов как мог)
П.С. В холодильнике нашёлся шпинат, грех было не добавить.
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г