Пицца на лаваше для ленивых жоп

Всем привет.

Большая часть людей подписалась на меня после фоток еды, а не изливания душевных страданий, поэтому пилю рецепт. Не прошло и пары лет)


Итак: Пицца на лаваше


Ингредиенты:

-Лаваш

Пицца на лаваше для ленивых жоп Пицца, Кулинария, Приготовление, Готовка для ленивых, Выпечка, Ужин, Фотография, Длиннопост

-Томаты в собственном соку (опционально кетчуп)

Пицца на лаваше для ленивых жоп Пицца, Кулинария, Приготовление, Готовка для ленивых, Выпечка, Ужин, Фотография, Длиннопост

-Помидоры черри, или обычные тонко порезанные, зимой, сами понимаете, хрен купишь нормальных томатов...

-Майонез

-Шампиньоны

Пицца на лаваше для ленивых жоп Пицца, Кулинария, Приготовление, Готовка для ленивых, Выпечка, Ужин, Фотография, Длиннопост

-Что-то мясное. У меня остатки фарша от пасты.

Можно положить варёную курицу, бекон, сосиски, или вообще, хоспаде прости, веганский вариант сделать, например, с чуть отваренной (ошпаренной кипятком) капустой брокколи, порезанной слайсами.

-Репчатый лук

-Сыр моцарелла для выпечки, который не в водичке, у меня такой:

Пицца на лаваше для ленивых жоп Пицца, Кулинария, Приготовление, Готовка для ленивых, Выпечка, Ужин, Фотография, Длиннопост

-Соль, перец, сахар, по желанию чего-нибудь острого можно добавить, уксус, растительное масло

Пицца на лаваше для ленивых жоп Пицца, Кулинария, Приготовление, Готовка для ленивых, Выпечка, Ужин, Фотография, Длиннопост

Детали:

Режем лаваш, чтоб подходил пож размер противня, в два слоя

Пицца на лаваше для ленивых жоп Пицца, Кулинария, Приготовление, Готовка для ленивых, Выпечка, Ужин, Фотография, Длиннопост

Маринуем лук с томатами (0,5 соли, 0,5 сахара, чайная ложка растительного масла, чайная ложка уксуса, можно яблочного, или винного, перец). Оставляем на часок.

Пицца на лаваше для ленивых жоп Пицца, Кулинария, Приготовление, Готовка для ленивых, Выпечка, Ужин, Фотография, Длиннопост

Замешиваем соус: томаты в собственном соку, шрирача, чуть соли, сахар и майонез (можно не добавлять, если не любите).

Пицца на лаваше для ленивых жоп Пицца, Кулинария, Приготовление, Готовка для ленивых, Выпечка, Ужин, Фотография, Длиннопост

Я обжарил до полуготовности фарш, добавив соль и перец. По вашим мясным остаткам ориентируйтесь сами

Пицца на лаваше для ленивых жоп Пицца, Кулинария, Приготовление, Готовка для ленивых, Выпечка, Ужин, Фотография, Длиннопост

Включаем духовку. Намазываем соус.

Пицца на лаваше для ленивых жоп Пицца, Кулинария, Приготовление, Готовка для ленивых, Выпечка, Ужин, Фотография, Длиннопост

Добавляем вкуснятину.

Пицца на лаваше для ленивых жоп Пицца, Кулинария, Приготовление, Готовка для ленивых, Выпечка, Ужин, Фотография, Длиннопост

Ставим в духовку, минут на 8-10. У меня дешманская и греет слабо, заряжаю на 230, в нормальной духовке, думаю, 180-190 будет достаточно

Пицца на лаваше для ленивых жоп Пицца, Кулинария, Приготовление, Готовка для ленивых, Выпечка, Ужин, Фотография, Длиннопост

Натираем сыр

Пицца на лаваше для ленивых жоп Пицца, Кулинария, Приготовление, Готовка для ленивых, Выпечка, Ужин, Фотография, Длиннопост

Через 8-10 минут достаём противень и добавляем его на это

Пицца на лаваше для ленивых жоп Пицца, Кулинария, Приготовление, Готовка для ленивых, Выпечка, Ужин, Фотография, Длиннопост

И убираем обратно в духовку минуты на 4-5. Только не добавляйте сыр сразу, он задубеет корочкой и будет не такой вкусный и тягучий. Хотя, может кому-то и нравится такая сырная корочка...

Достаём, накрываем, включаем кино, или сериал и получаем удовольствие...

Пицца на лаваше для ленивых жоп Пицца, Кулинария, Приготовление, Готовка для ленивых, Выпечка, Ужин, Фотография, Длиннопост

Приятного аппетита, спасибо за внимание. Пост кривой и косой, как и автор. Строго не судите. Воевал с редактором постов как мог)

П.С. В холодильнике нашёлся шпинат, грех было не добавить.

Другие записи о сервисе доставки пиццы ищите по тэгу Domino's Pizza. Скидки и актуальные предложения для Доминос ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Доминос Пицца.

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г