125

Пицца для ленивых

На прошлой квартире у нас не было духовки. И, если сначала я бесилась, то потом наступила стадия принятия. В ход пошли странные и в то же время незамысловатые рецепты: например, пицца на сковороде. Сначала мой мужчина сделал лицо "ты втираешь мне какую-то дичь", а теперь мы готовим её практически каждый день, и это несмотря на то, что духовка у нас уже есть.

Берем сковороду диаметром 26-28 см, количество ингредиентов для теста рассчитано для данного размера посуды.

Для теста нам понадобится: 1 куриное яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 4 столовых ложки сметаны (любой жирности, но важно учитывать, что проще замешивать менее жирную сметану), 4 столовых ложки муки.

1й этап:
Яйцо смешиваем солью и слегка взбиваем вилкой, добавляем сметану, хорошо размешиваем, добавляем муку — мешаем до однородности.

2й этап:
Сковороду ставим на средний огонь, добавляем немного растительного масла, распределяем его кисточкой по всей площади, лопаткой выливаем тесто и разравниваем по всей площади сковороды

3й этап:
Зовём ответственного за поедание будущей пиццы (в моем случае это мой мужчина) и просим его нарезать ингредиенты по желанию.

4й этап:
Как только тесто затвердело, убавляем огонь до минимального и наливаем любимый соус. По опыту, перепробывав разные, могу выделить наши фавориты: барбекю, линейка томатных соусов перекрёсток маркет, ну и беспроигрышный вариант — кетчуп плюс майонез.

5й этап:
Раскладываем ингредиенты в следующей последовательности: мясо/колбасы, лук, томаты, зелень (если есть, с ней очень вкусно), сыр.

6й этап:
Накрываем нашу будущую вкуснятину крышкой и включаем таймер на 22 минуты.

7й, финальный этап:
Открываем крышку и наслаждаемся!

Приятного аппетита! :)

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

2
Автор поста оценил этот комментарий
Не слушайте никого. Очень здорово, ничего лишнего. Детям нравится, мне нравится.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Какая красота у вас получилась! Ещё и с ананасами сделали, класс 😍
показать ответы
0

Не обижайся на них, тут много тОксистов. Нормальный рецепт, только тесто с двух сторон бы обжарить наверное. Написано и снято толково.  ЗЫ: а может быть разрыхлителя чуток в тесто?

раскрыть ветку (1)
Спасибо за поддержку, добрый человек! И за конструктивный совет.
А то у меня уже появилось ощущение, что я кого-то убила и меня готовятся сжечь на костре.
Вангую, нас двоих сейчас заминусят :)
показать ответы
2
Домашним нравится и это главное. Остальным гурманам в комментариях не угодишь.
раскрыть ветку (1)
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собой)
4
Помню, полгода у меня не было духовки... тоже изгалялась рецептами "на сковороде"
Кстати, это хороший рецептик тем, что не сложный. Пожалуй, обучу ему дочку (11 лет), будет сама себе по настроению готовить.
Спасибо, утащила в сохраненки.
раскрыть ветку (1)
На здоровье! Здорово, что у вас есть помощница :)
5
DELETED
ой обосраться можно, человек поделился, и пофигу что абсолютной хуетой - давайте скажем что он молодец и приготовим такую же хуету. карательная кулинария, как выше человек написал. так что скройся, свинья, в свой хлев.
раскрыть ветку (1)
Какие же вы желчные, так и льётся из Вас из всех щелей. Кто-то заставляет готовить? Нет. Так в чем проблема?
Понабежали тут "мишленовские" повара и давай людей хаять. Хлев тут развели вы, и только вы. Удачи в агрессии ко всему миру.
Уважаемые господа, которые в каждом комментарии и в каждой ветке орут, что это "НЕ ПИЦЦА". Вот вам небольшой скриншотик. И я, на минуточку, не заявляла, что это классический рецепт пиццы, сделанной по всем правилам и традициям. Поэтому, милые мои, которые не с конструктивной критикой, а просто с высерами - ИДИТЕ НАХУЙ. Благо, что такое теперь разрешено правилами Пикабу. Минусите, сколько влезет. С вами уже все ясно :)
показать ответы
Тесто потом не мокрое? Пропекается полностью?
раскрыть ветку (1)
Пропекается полностью, но сверху влажноватое (где соус).
Пизданул и в кусты, да?
раскрыть ветку (1)
Ага, этот отважный супергерой Рамзи и от меня скрылся. Как жаль...
показать ответы
15
DELETED
офигеть, вы придумали пиццу на сковородке😦 причем по рецепту с любого сайта с рецептами, прям по первым ссылкам🤔
раскрыть ветку (1)
Офигеть, вы умеете гуглить!
Я не говорила, что придумала её, я поделилась крутым и лёгким рецептом, модернизированным под себя.
показать ответы