1564

Питерцы... Они такие...

Отправили меня тут на несколько дней в командировку в Питер. Должен я там был по работе законтачить с дядькой одним. Дядька оказался просто классный :) Такой комок оптимизма с окладистой седой бородкой. Типаж - "веселый добрый гном" :) Встретил меня на вокзале.

- есть хочешь?

- хочу!

- поехали ко мне, обедать!

- да неудобно как-то, не переживайте, в кафе какое-нибудь схожу...

- поехали-поехали, прекрати, какое кафе!

Что сказать? Редко сейчас таких людей встретишь… Поехали. Вкусный домашний обед, приятная домашняя обстановка. Пока ели – и познакомились получше, и про работу поговорили. У дядьки дома – жена и дочка, как он рассказал – младшая. Лет 14-15, наверное. К столу вышла в огромных наушниках, правда пока ела их сняла. А потом так же ушла куда-то в свою комнату. Мы еще за столом сидели, тут хозяйка и говорит: «пойду-ка я с собакой гулять, а вы как доедите – все на столе оставьте, пусть Лена уберет». И ушла.

Ну мы докушали, чин-чинарем, вроде и машина за нами приехала. Стали собираться. А дочка пошла со стола убирать, на потом ушла назад в комнату. Вдруг у моего нового знакомого телефон звонит – оказывается, машина наша задерживается. И тут началось: он с заговорщицким видом делает мне характерный жест: «тсссс!» И шепотом добавляет: «идем на кухню». Прокрались на кухню – дочка, пока мы собирались, успела тарелки со стола в раковину поставить. Он хватает эти тарелки, аккуратно ставит на стол, кладет какой-то еды и все тем же коварным шепотом сообщает мне: «мы никуда не уходили!».

Сидим. Проходит минут 15 – появляется его дочка. Немая сцена :)

- пап, ты же вроде ушел!

- да ты что, мы вот тут сидим, едим! Ты уберись после нас, ладно? А то нам уже бежать надо!

- д-да… Я же начинала уже убираться!

- не знаю я чего ты начинала! Это все компьютер твой! Говорю же тебе всегда, поменьше за ним сиди!

- … да я же точно вас в коридоре видела!

- нигде мы не были! Вот, exMaedhros, скажи, уходили мы куда?

Мне шутка, конечно, показалась немного странной, но я решил подыграть. Сказал, что не уходили, точно. Девушка немного подзависла. А потом нам позвонил водитель, и мы-таки пошли. Мне Лену почему-то стало немного жалко. Поэтому, пока шли к машине я спросил:

- зачем вы ее так?

- пошутил что ли?

- ну да.

- ничего! Полезно! Легкое ощущение сюрреализма укрепляет психику!

Вчера вернулся домой. Рассказал жене. Кажется, это у нас теперь семейная присказка :) А еще эта фраза у меня всплывает, когда новости смотрю. «Легкое ощущение сюрреализма укрепляет психику!»… Звучит, блин, как девиз нашего времени :) Такие дела… Съездил в Питер :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы