21

Питер-трип, ч.2

Москва - Санкт-Петербург

Добавлю немного к прошлому посту.
Хронология наших метаний между Пермью и Казанью:

Первый день:

Второй день:

Ну что сказать про Москву.
Она встретила нас пробками. Поэтому по городу мы передвигались на общественном транспорте. Спасибо карте "Тройка", мы неплохо сэкономили.
В автобусах кондиционеры - как тебе такое, Новосибирск?
В метро тоже покатались в новых вагонах, где можно было подзарядить телефон.
По городу несложно найти туалет. В парках нормальные не засранные и не засанные общественные.
Везде парки, большие, красивые, облагороженные, велодорожки есть.
Пишу, и вроде такие обычные вещи, которые должны быть, но в Нске это просто так не встретишь.
Но мне показалась, атмосфера тяжелая.
Из-за того, что город большой, метро большое - процент полусумасшедших людей выше и иногда мне в метро было неочень комфортно.
Чувствуется, что в Москве всем РЕАЛЬНО НА ТЕБЯ ВСЕ РАВНО.
В Нске нет такого чувства и ни в каком другом городе не было.
Много "коренных москвичей" смуглых, монобровых, косматых и с акцентом.
В центре Москва красивая и дорогая, на окраинах бедная и дорогая. Не знаю, не вижу смысла говорить что-то, раз все туда ломятся, значит там что-то есть, но мы этого не увидели.
Питер.
Гугл карты нас повели по платной дороге.

Может, кто часто ездит в Питер, презирает платную дорогу, но нам показался лучший вариант. Спокойно, пусто, едешь и едешь. Можно остановиться в кемпинге.

Мы проезжали 2 раза по платной. Первый раз нечаянно, во второй раз специально, надоело по городам и селам со светофорами, камерами и переходами кататься.
Говорят, если кончился бензин, можно позвонить и тебе подвезут 10 литров, оплата только за сам бензин. Но при нас у людей заканчивался бензин, и они не смогли дозвониться в эту службу.
Питер встречал нас пробками и мелкими авариями.
За весь путь мы не видели ни одной. На подъезде к Питеру увидели 2.
Про сам Питер тоже смысла нет говорить. Красиво, архитектура, парки, сады, фонтаны там и все такое.
Очень мало мусорок, много курящих людей.
В центре не так много дорогих машин, но гниющих прям на ходу - полно.
Очень тягостное впечатление оставил Ленинградский зоопарк.
Я много видела, что люди возмущаются, что в животным в зоопарках плохо. Но не видела никаких других, кроме новосибирского.
Полузаброшенный, животные с виду мечтают умереть, места мало.
Не хочу перечислять все это.
В итоге, в Питере красиво везде, много куда можно сходить бесплатно. Нет этой тягостной московской атмосферы. Немного грязно.
Метро мне показалось красивей, чем в Москве. Но глубокое, было непривычно, в Новлсибирске такого глубокого нет.
В общем, про Москву и Питер писать смысла нет (питерская часть получилась меньше, хотя мы провели тут больше времени)- каждому свое. Мне с непривычки понравилось все.
После прогулок по этим городам захотелось тоже кататься на велосипеде. Думаю, по приезду в Новосибирск это пройдет - нет у нас велодорожек.
Как мы ехали.
4 человека. 2 пары - водитель и штурман с картой. Задача водителя - ехать куда говорит штурман, не нарушать и не спать. Задача штурмана - смотреть по сторонам, смотреть в карту, направлять водителя и не давать ему спать. Но в машине все были с правами, просто так сложились обстоятельства.
В машине мы были все уверены, в водителях тоже.
Но на всякий случай взяли с собой запчасти того, что неожиданно могло сломаться.
Какие вещи брать с собой, как их укладывать - это личное дело каждого. Буду перечислять - найдется 100 советчиков и скажут что взяли мы не то и положили не так. Мне пофиг.
Но обязательно смотрите погоду в городах, куда едете. Пригодится, чтобы определиться с вещами.
Еда.
Мы с собой брали то, что на жаре испортится не сразу, потому что расчёт был на то, что будем заезжать в города и есть там. Но что-то с собой из еды надо иметь. Что именно - почитайте в интернетах, выберите сами.
Мы могли бы сделать офигенную рекламу бургер кингу, потому что ели в основном там - некогда было искать нормальные столовки, ориентироваться на время их работы. А БК работает круглосуточно и в каждом крупном городе на нашем пути он был. Но не советую повторять - зачем приближать гастрит и язву. И кофе мы брали там, по купону. С кофе отдельная история - в каждом городе по разному, но больше 300мл кофе мы ни разу не увидели, максимум полстакана. Так что рекламу делать не будем.
В Москве мы ели в "му-му", такое себе, дороговато, но несложно найти, ну и мы были рады типа домашней еде.
В Питере ели в "столовой #1", мне понравилось больше. Вкуснее, сытнее, не так дорого.
Ну и последнее.
В Москве мы передвигались на общественном транспорте по карте "тройка", удобно, поможет немного сэкономить, но старались по возможности пешком, мы же гуляли и смотрели по сторонам.
В Питере мы никакими картами не пользовались, катались на метро, автобусах, по возможности старались так же пешком, либо такси. Нам посоветовали Bolt, там есть скидки на несколько первых поездок, цены в принципе несколько ниже чем в Яндекс.такси, даже без учета промокодов.
Ну как-то все. В субботу утром выезжаем обратно в Новосибирск, так же планируем крупную остановку в Екатеринбурге, чтобы выспаться и отдохнуть.
Ну и напоследок 2 маленьких подарка от бмв клуба Москвы (петербуржцы не высказали желания встретиться)

Лига путешественников

30.1K пост55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы