Питер…СТАРТ
…Но все суждено было произойти по другому…
Проснувшись утром и отведав очередную булку с кефиром, я с твердой уверенностью в своих силах, бодрым шагом направился в сторону выхода из Александровского сада. Не помню точно сколько было времени, но точно, не позже четырех утра. Мой авантюризм и уверенность в том, что все получится, нес меня на крыльях к светлому будущему.
На выходе, я увидел приклеенное бумагу с объявлением, я не знал, что в нем написано, но во мне что-то щелкнуло и я подошел к столбу прочитав его.
ОБЪЯВЛЕНИЕДля меня эти четыре-пять часов, до 9:00 были самыми долгими за всю мою жизнь. С таким вожделением я никогда не ждал начало рабочего дня. Ровно в 9:00 позвонил по указанному телефону, видимо так рано им никогда не звонили и сотрудники еще не выпили кружку утреннего кофе и с большим удивлением ответили на звонок. Нужно помнить, что все происходило в Питере, где ритм жизни не очень скоротечен, мягко говоря 😊 Как говорят в Питере: «Если вы видите, что по идущему в верх эскалатору в метро, человек поднимается вверх, значит он из Москвы…», это характеризует всю неторопливость жителей Санкт-Петербурга.
«В информационно-аналитическую компанию, требуются операторы ПК на временную работу.»
Телефон: 8 812 ___-__-__
По телефону мне ответили, что готовы пригласить на собеседование. Назвав адрес, а нужно отметить, что офис находился на Невском проспекте и не так далеко от того места, где находилось мое бренное исхудавшее тельце, я на трясущихся ногах побежал, подпрыгивая в сторону потенциальной работы.
Придя в офис, который находился в жилом доме, в обычной коммунальной квартире перестроенной под офисное помещение, меня пригласили присесть на стул в одной из комнат. Таких как я было много, в основном, молодые люди-студенты, от которых я отличался кардинально, как по стилю одежды, так и по аромату исходящим от меня 😊 это я понял, по причине того, что рядом со мной никто не садился.
Меня пригласили на собеседование, которое было практически формальным, единственный вопрос, который интересовал сотрудника, это навык и умение пользоваться компьютером. В силу того, что с компьютером я был на ты, я с легкостью ответил на все вопросы. Меня попросили подождать на том же стуле, решения по приему меня на работу.
Стоит отдельно написать про характер и условия работы.
Работа представляла собой внесения данных с бумажных анкет, которые собирали по всей России интервьюеры, в общую базу данных, то есть, это «тупая» работа по нажатию клавиш от 1 до 9 в пустые поля интерфейса. Платили за количество анкет, внесенных в базу. Можно было выбрать любое удобное время для работы, так как работа велась круглосуточно.
Меня это устраивало более чем, мне негде было жить, мне негде было принимать душ и было нерегулярное питание, а здесь, хоть и временно (работая по ночам) я мог бы себе это позволить.
Сидя на стуле, мне кажется, что я всем своим видом показывал, что для меня это последний шанс в жизни и эта работа является для меня самой желанной. Так продолжалось некоторое время, я даже не знаю сколько, но минуты длились тягостно, я с нетерпением ждал решения. И вот…через некоторое время вышел сотрудник и пофамильно назвал тех людей, которых взяли на работу. Счастью моему, не было предела, моя фамилия была в этом списке!!!
Моя трудовая деятельность в этой компании началась в этот же день, я с остервенением принялся выполнять свои трудовые обязанности, так как от этого зависел мой заработок. Первое время, мне с трудом удавалось работать, по причине того, что это настолько скучная и монотонная работа, которая сводила меня с ума. Но так как, ничего другого не было, я стал задумываться о оптимизации и облегчении своей работы. После недолгих раздумий и изысканий в интернете, мне удалось уговорить программиста, установить мне на компьютер программу «Соло на клавиатуре», после обучения в этой программе, слепому методу печати на клавиатуре, моя эффективность, а главное скорость обработки анкет увеличилась в несколько раз, и я стал лидером по обработке анкет.
Оплату производили раз в неделю, что существенно повысило качество моей жизни, по отношению к жизни на вокзале.
Первые несколько ночей, я все же уходил ночевать на вокзал, но через некоторое время принял решение, что буду оставаться в офисе и по возможности работать практически круглосуточно. В период своей работы в таком режиме, освоил приготовление так называемого «коктейля дальнобойщика» (ничего не имеет общего с наркотиками, только кофе и один из газированных напитков, смешанных в определенной пропорции), этот коктейль позволял не спать очень долгое время, но существенно влиял на сердце, при употреблении его, сердце билось с неимоверной силой, чуть не выпрыгивая из груди. Я спал по два-три часа в сутки, ютясь на диване, в невероятных позах. Все остальное время, сидел за компьютером и вносил данные в базу.
Через некоторое время я обзавелся приятелями, с которыми потом очень долгое время поддерживал отношения и много лет продолжаю общаться.
Так как работа носила временных характер и подходила к концу, я стал задумываться, что делать дальше. На заработанные и сэкономленные деньги я мог уже позволить арендовать комнату, но пока была возможность «жить» в офисе, я этого не делал экономя деньги.
В таком режиме прошло практически два месяца, я был очень довольным от того, что потихоньку моя жизнь налаживалась и уже не казалось такой беспросветной. Но как обычно, все гладко не бывает и в окончании этого проекта, весь офис омрачил чей-то неприятный, мерзкий поступок.
Так как, работа была временной, и текучка была огромной, и постоянных людей было по пальцам пересчитать, то должно было произойти то, что произошло, а именно, в один из дней, у коммерческого директора компании украли ноутбук и два мобильных телефона. Отношение руководства к временным сотрудникам резко ухудшилось и всех загнали в очень жесткие рамки нахождения в офисе, что существенно повлияло и на меня. Я уже не мог беспрепятственно принимать душ, так долго находиться в офисе и много других мелких вещей, тоже не мог уже себе позволить.
Было написано заявление в милицию, всех опрашивали, но виновного так и не нашли. В таком напряжении прошла завершающая рабочая неделя этого проекта.
Нужно отдать должное руководству компании, не было сделано не одного вычета в счет возмещения потерь, хотя сумма шла на несколько тысяч долларов.
По окончании своей работы в этой компании и получении полного расчета, я принял решение навестить родителей. После поездки к родителям вернуться обратно, арендовать комнату, найти работу и продолжать жизнь в этом прекрасном городе, который запал мне в душу, таков был мой план, в который жизнь опять внесла свои коррективы….