43

Питерский мото кидала.

Т.к господа мошенники у нас личности ранимые, и находятся в положении обиженного ущемленного меньшинства.. А правила таких ресурсов как Pikabu и BikePost направлены преимущественно на их защиту и дальнейшее процветание.. Вынужден переписать пост о мистере А, предположительно из г.Санкт Петербург, с удалением его "личных" а по факту публичных данных (т.к все эти данные он предоставляет сам, указывая свой тел. номер на сайте avito).
Переписываю с целью предупредить сообщество честных людей, которые могут стать жертвами обмана! А так же с целью поиска уже обманутых. У меня есть некоторые данные этого индивида, если что обращайтесь.
Выражаю огромную благодарность всем кто оперативно отозвался ещё в прошлом посте, и подсказали как действовать в данной ситуации! Заявление в правоохранительные уже написано, посмотрим что из этого выйдет.

В общем ситуация такова. Наткнулся я на объявление о продаже шлема интеграла Arai Vector 2.
Собственно вот оно.

Описание объявления.

Объявление в профиле.

Сам профиль.
Вполне возможно что любое неактивное объявление, периодически оживает. Будьте внимательны!

Из Араев у меня никогда ни чего не было по причине их не бюджетности, но всегда было желание опробовать этот легендарный бренд.

По этому я периодически мониторил сайты, просматривая бюджетные б\у варианты. В основном в норм состоянии либо размер не мой, либо я не успеваю, либо денег у меня нет. И вот натыкаюсь я на этот.

По описанию, состоянию и стоимости меня всё устроило. Да немного коцнут, утеряна одна шторка воздуховода на визоре, но ни чего серьезно-критичного. Для тактильного и аэродинамического теста, вполне подойдёт.
Для сведения:
1. Заказываю через авито довольно часто, и проблем никогда не возникало.
2.Основной шлем есть. Целый и красивый.

Связываюсь с продавцом, договариваюсь о доставке, параллельно примечая что номер действительно питерский, смотрю фотки в телеграме, ватсап, вайбер, всё висит на этом номере, и тело находится в этом шлеме.
Telegram.

WhatsApp.

Viber.

Всё вроде норм, ни чего не смутило, и мозги я делать ни кому не стал.

3300 ₽ спокойно улетают пидо… Продавцу.

Отписывается что деньги получил, и через два часа будет на почте.

И уходит тупо в заморозку.

Объявление висит — недочеловек молчит.

Ну думаю может не получилось сегодня… С кем не бывает. Сам бывало не успевал отправить в назначенный день, но всегда отписывался по человечески заказчику, чтобы человек не злился и не переживал лишний раз.

Но на утро тело так и не выходит на связь. Все сообщения читаются, и тупо игнорятся.

Проходят выходные, проходит понедельник..

Во вторник даю ещё сутки на правильный выбор.

Но его конечно же ни кто не делает)) Что не удивительно))

А потом и вовсе объявление удаляется.

Обидно конечно, неприятно, хоть и деньги по меркам многих небольшие… Но ни кто их мне не подарит.А я вот такому кретину получилось что подарил.

Ну что ж, сидеть горевать жалея себя — смысла нет. И от веры в то что ему ещё аукнется — мне легче тоже не станет.

Просто из-за вот таких персонажей, мы потом нормальным людям мозги выносим.

А если ещё шире взглянуть на ситуацию, то мы с такими бок о бок живем, и круги всё сужаются.

А строки «С великим народом, в стране с красивым названием» превратились в «В нашей тухлой рашке, плодятся одни пидарашки».

Если кто-то узнал своего товарища/подельника, то передавайте привет!

Вдруг кто-то может помочь чем-то в данной ситуации (что врятли, но всё равно мало ли), буду очень благодарен.

Ну и желаю вам ни когда не попадать в подобные ситуации, и не быть обманутыми!

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы