Питбайк1
Сыну 14 лет. У нас есть дом в деревне. У некоторых из его деревенских друзей есть питбайки, мопеды. Они носятся по деревне, по горам, по лесу. И вот мой сын мне говорит:
- купи и мне тоже. Я хорошо учусь, хожу в секцию, помогаю вам по квартире и по дому. Мои друзья катаются сами, катают девчонок, я тоже так хочу.
Я сказал что мне нужно подумать и посоветоваться с твоей мамой.
Поговорил с женой. Она говорит, мол так-то он у нас молодец, послушный, положительный, аккуратный. Будет ездить осторожно, без лихачества и не быстро. Пусть учит ПДД и сдает нам экзамен, и тогда купим ему этот питбайк.
В общем я подумал. Вечером позвал сына и говорю ему:
- сынок, если я куплю тебе питбайк и ты на нем расшибешься, покалечишь кого-нибудь, покалечишься сам, то это будет страшный удар по моей психике, скорее всего я не смогу с этим жить, а если и смогу то всю оставшуюся жизнь это будет тяжелым грузом лежать на моем сердце. А теперь подумай хорошенько, так ли сильно ты хочешь этот питбайк?
В общем, отказался сын от этой идеи. Чему я очень рад.
Я просто напомню что до пит байков пиздюки так же носились на мопедах, ву на них обязательным сделали не так давно и стоили они копейки. Дело не в технике, дело в долбаебах, мне с 14 приезжая в деревню отдавали ключи от машины и я был на развозе, привези, увези родственников, друзей, в магазин скатай, итд итп. И нет, я не гонял, не лихачил соблюдал пдд, регулярно проходил тестирование от бати (я за рулём он рядом и задаёт неудобные вопросы, не ответил пошёл нахуй из за руля), учил чинить, обслуживать, обьяснял как действовать при экстренных ситуациях. А в 18 я пошёл и сдал самоучкой с первого раза(была раньше такая опция). За почти 20 лет официального стажа 1 ДТП, в мою машину въехали на парковке пока я был в магазине.
Это я к чему, если пиздюком не заниматься он найдёт как покалечить себя и остальных даже без техники, занимайтесь пиздюками и будет вам счастье. Если у вашего в голове пустота, он и без питбайка найдёт как покалечиться.