370

Письмо донора костного мозга к пациенту

К сожалению если у человека обнаруживают рак и единственным вариантом излечения остается только пересадка костного мозга, то не всегда донором может стать родственник.
В нашей стране существует база таких доноров, которая по сравнению с западными реестрам еще очень мала, но с каждым годом она растет. Каждый из вас кто читает данный пост является потенциальным донором костного мозга, т.е может спасти чью то жизнь!
Я был донором костного мозга для человека, которого я до сих пор не знаю. У сожалению, а может быть и нет анонимность - это обще мировая практика.
Хочу поделится письмом которое я отправил пациентке ( через посредника).

"Здравствуй, прошел почти, без 1 недели, год с момента твоей операции. Пишу с надеждой на то, что у тебя все здорово! И может быть когда то мы с тобой встретимся!

Я рад, что все прошло удачно, для меня это было самое главное на тот момент, чтобы ты поправилась!

Только из твоего письма узнал, для кого буду донором. Я счастлив, что смог помочь, т.к. мама - она самое главное в этом мире для ребенка!

Немного хочу поделится своей историей, о том как у каждого есть выбор и надежда:

Года три назад, в социальных сетях увидел сообщение о том, что в нашем городе проводится акции по пополнению базы доноров костного мозга, а так как на тот момент было много времени, думаю, а почему бы нет. Сходил, сдал кровь и забыл....С тех пор прошло примерно два год... Был обычный день, много рутины и беготни, при этом мой телефон на протяжении двух дней был выключен, а потом увидел при включении СМС о том,  что я предварительно подхожу как донор. Затем последовал звонок из Санкт Петербурга и я попросил один день на раздумье. Если честно один из самых мучительных дней, потому как когда я попросил этот день, то уже был готов сказать да на 80%, а лишь хотел посоветоваться с семьей. Я рассказал близким и к моему удивлению они были против, боялись что это опасная процедура для меня, отговаривали, но я их понимаю, это говорило о том, что они любят меня. Но я хотел быть честен перед самим собой, и представил, что если такая беда произошла с моим близким, то я бы большего всего в мире желал чтобы люди не оставались равнодушными. Поэтому на следующий день мой ответ был "ДА": это "да" - быть спасенной жизни, "да" - я человек, я живу, я могу помочь, а теперь ещё и "да" - маме и её дочке!

Для меня это был выбор между возможностью кому то помочь или отвернутся от человека, а для тебя между жизнью и смертью. Это ты герой, а не я, это ты победила болезнь!

И ещё немного... Для меня этот мир стал добрее.... Я познакомился с замечательными людьми, которые помогают в этом наисложнейшем деле, вкладывая часть себя в спасение жизни других, спасибо им за это!

Я счастлив писать это письмо! Здоровья тебе!"

P.S. если после прочтения этого поста добавится еще хотя бы один донор костного мозга в реестре, то это маленькая победа добра! Ссылка того как стать донором: http://rdkm.rusfond.ru/registr_stat/009
Комментарий для минуса прилагаю

Доноры

598 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы