Письмо деду Морозу
Уважаемый Дед Мороз!
Пишет тебе взрослый, но всё ещё верящий в чудеса гражданин. В этом году я очень хорошо вёл себя: не ругал правительство, не покупал импортные товары (потому что они подорожали на 15%), не брал кредиты (ставка 21% — это же не шутка!), и даже научился радоваться тому, что огурцы подешевели на 16%.
Прошу тебя, Дед Мороз, о нескольких скромных подарках на Новый год:
Чтобы инфляция стала как в сказке: не 7,6%, а 0,0001% — как в стране, где цены растут только на конфеты от фабрики Бабы Яги.
Чтобы ключевая ставка упала до уровня моей зарплаты: пусть будет 2,3% — как безработица, только в обратную сторону.
Чтобы импортозамещение наконец-то замещало импорт: а не только лозунги на баннерах.
Чтобы рыба подорожала не на 22%, а на 22 копейки: а лучше вообще стала бесплатной — как обещания перед выборами.
Чтобы все минусы превратились в плюсы: санкции — в стимул, кризис — в возможность, а высокие цены — в повод для гордости за нашу уникальную экономику.
Я знаю, что ты волшебник, но если не получится — хотя бы пришли мешок терпения и чувство юмора. Они в 2026 году точно пригодятся!
С уважением и надеждой, Твой взрослый, но всё ещё мечтающий соотечественник.