2

Письма из лыжного похода

Серия Письма

25.01.25 11:38 Электричка Дёма-Инзер (читается на башкирский манер - Инзэр)

Привет!

Электричка встала на несколько минут посреди гор Южного Урала поросших лесом. Вдоль путей деревенские домики очень приятной, по крайней мере из далека, наружности. Здесь много снега. Склоны окружающих гор поросли лиственными деревьями. Они похожи на чёрные волоски на белой коже. . Зелени не видно сколько не крути головой вокруг. Зелёные только станционные постройки виднеющиеся по правому борту от меня.

Я еду спиной вперёд. Напротив Эмиль ковыряется в телефоне. Здесь ещё есть интернет.

Электричка тронулась. Сегодня, нетипично для субботы, в ней мало народу. Может основная людская масса уехала на более ранней?! Мы же выехали в 9 утра из Дёмы. Для однодневных туристов это уже поздно. Нам же в самый раз. Не хотелось слишком рано вставать.

Хотя все равно в 6 утра встали. Дособрали рюкзакии и пошли на электричку. В основном мы их вчера собрали конечно.

Спалось мне плохо. Перед походами со мной часто такое. Ну ничего зато следующей ночью буду спать хорошо. Учитывая, что мы планируем пройти сегодня 8 км. В лыжном туризме, особенно для двойки, это не мало. Тем более для неполного дня.

Вообще у нас планируется Пох Поход. Значит идём без напряга и кайфуем. Главное для нас в этом насладиться процессом. Позалипать в костёр, поспать на морозе в палатке, ну и пообщаться конечно!

25.01.25 20:07 хребет Белягуш

Искры летят от костра вверх, но иногда выстреливают и в нашу сторону. Ёлка, тем более сухая, горит отлично, но вот искр надо опасаться если ценна одёжа.

Мы с Эмилем сидим на лыжах положенных на снежный бруствер на краю вырытой мною в сугробе ямы для костра. На огне стоит котелок - топим снег, будет чай или, как говорят в Башкирии, щай.

Сегодня мы прошли только 2,7 км по прямой от ЖД станции. В реале больше конечно, но все равно вполовину меньше чем планировалось сидя за компом в тепле квартиры;)

В общем Пох Поход турклуба Ленивец в самом разгаре)

Мы запёрлись по сугробам в распадок меж холмов по дну которого течёт ручей. Хорошо хоть он сейчас укрыт снегом и скован льдом. В этом распадке мало того, что непростой рельеф и бурелом так ещё и снег очень сухой и скользкий. Делаешь два шага вперед и сразу на шаг назад откытывашься. Поэтому ковырялимь мы здесь долго и шли медленно. Эмиль устал и большую часть пути тропил лыжню я. Упал несколько раз и потом каждый раз как перевернутый на спину жук барахтаешься там в снегу силясь найти опору и встать, но не тут-то было) Кароче было очень непросто.

Когда готовил булгур на ужин, испытал момент абсолютного счастья!

Было около 7-ми вечера. Я поджаривал булгур на сливочном масле и в этот момент осознал, что вот за полтора часа у нас горит костер, стоит палатка, а запах булгура пропитанного маслом намекает, скоро ещё и поедим вкусно!

Так и оказалось. Возможно это был лучший плов из булгура мною приготовленный. Надо бы его в городе тоже как-нибудь приготовить. А то что это я его только в походах готовлю)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы