Пишем десктопное приложение для управления Arduino. Python + PyQT5
В этом уроке я, как непрограммист для непрограммистов, хочу показать, как написать простенькое приложение с графическим интерфейсом под Винду для управления Ардуиной. Примерный план видео:
- Краткий обзор языка Python
- Самый быстрый в мире гайд "как начать писать на Питоне"
- Короткий гайд по QT Designer
- Добавляем и описываем различные элементы интерфейса
- Отправляем данные из программы в Ардуино
- Добавляем обратную связь с Ардуино
- 10 искромётных мемов про Питон
Примечания:
- "Почему serial?" - проще всего реализовать и наглядно показать. Точно таким же образом можно наладить связь по сети, блютусу, балансной линии, телеграфу итд. Основная суть видео - интерфейс.
- Я не программист и никогда не писал на питоне. На видео в режиме "лайв" я показываю, где искать документацию, как её читать и использовать для достижения поставленной цели, изучаю всё вместе с вами. Это экспериментальный формат, обычно я работаю по сценарию, но, судя по коментам - получилось весьма наглядно и нескучно.
Arduino & Pi
1.5K поста20.8K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу