626

Пишем десктопное приложение для управления Arduino. Python + PyQT5

В этом уроке я, как непрограммист для непрограммистов, хочу показать, как написать простенькое приложение с графическим интерфейсом под Винду для управления Ардуиной. Примерный план видео:

- Краткий обзор языка Python

- Самый быстрый в мире гайд "как начать писать на Питоне"

- Короткий гайд по QT Designer

- Добавляем и описываем различные элементы интерфейса

- Отправляем данные из программы в Ардуино

- Добавляем обратную связь с Ардуино

- 10 искромётных мемов про Питон

Примечания:

- "Почему serial?" - проще всего реализовать и наглядно показать. Точно таким же образом можно наладить связь по сети, блютусу, балансной линии, телеграфу итд. Основная суть видео - интерфейс.

- Я не программист и никогда не писал на питоне. На видео в режиме "лайв" я показываю, где искать документацию, как её читать и использовать для достижения поставленной цели, изучаю всё вместе с вами. Это экспериментальный формат, обычно я работаю по сценарию, но, судя по коментам - получилось весьма наглядно и нескучно.

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу