52

Пищевые добавки

Пищевые добавки
0
Автор поста оценил этот комментарий
можно было начать с простого: зачем сыплют в продукты соль и сахар :) это тоже антиоксиданты и консерванты
раскрыть ветку (1)
0
Да там два поста отдельных можно написать. Особенно о сахаре)
показать ответы
0
Прошу простить, сижу с температурой на работе. Хотя кстати в Украине большинство запретов такие же как в России.
раскрыть ветку (1)
Та ничего, выздоравливайте)
1
C Е300 по Е399 - всё антиоксиданты.

Копипаста влияния на организм.

Е300 Аскорбиновая кислота (Витамин С)
Свойства Е-300 разнообразны и оказывают на организм человека очень полезное воздействие. Витамин С стабилизирует функцию свёртываемости крови, регулирует количество липидов, участвует в процессах формирования соединительной, а так же костной тканей. Аскорбиновая кислота улучшает работу иммунной системы человека и обеспечивает защиту организма перед различными инфекциями, а так же многочисленными аллергенами.
Допустимая суточная норма потребления Е300 составляет 60-100 мг. Особо важно отметить следующее: при нехватке витамина в рационе может развиться такое заболевание как цинга, при котором происходят опухание и ослабление десен, приводящее к выпадению зубов. Так же могут образовываться кровоизлияния вследствие ухудшения состояния сосудов. При этом развиваются сердечная слабость, и быстрая утомляемость которые сопровождаются отдышкой и общим состоянием недомогания.
Для того чтобы обычный рацион давал возможность восполнять витамин С следует правильно обрабатывать продукты и овощи. Аскорбиновая кислота способна разрушаться при неправильной тепловой обработке и длительном хранении пищи.

Е301 Аскорбат натрия
Влияние на организм человека:
Допустимая норма суточного потребления аскорбата натрия составляет до 15 мг/кг, что в пересчёте на Е300 аскорбиновую кислоту является нормой необходимого количества витамина С в организме человека.
Е301 активирует защитные реакции организма, регулирует усвоение витаминов и микроэлементов из пищи. Участвует в процессе образования костей и соединительных тканей. Образующийся избыток аскорбата натрия преобразуется в организме в щавелевую кислоту. Для беременных женщин и для курильщиков норма приёма аскорбата натрия может быть повышена благодаря свойству Е301 улучшать состояние кожи, волос и костей.
Е301 разрешён для применения во многих странах с учётом выполнения технологических инструкций индивидуально либо в сочетании с другими аскорбатами.
С осторожностью употреблять продукты, имеющие в составе Е-301, следует людям страдающим заболеваниями почек и мочевыводящих путей, так как щавелевая кислота может провоцировать образование камней. Аскорбат натрия не является аллергеном. При работе с данным веществом в промышленных объёмах достаточно на предприятии иметь качественную вентиляционную систему.

Е303 Аскорбат калия
Е303 являясь производным от аскорбиновой кислоты веществом, обладает и некоторыми присущими ей свойствами. При дозированном применении, аскорбат калия мобилизует защитные функции организма. Позволяет лучше усваивать калийные микроэлементы, участвует в процессах формирования костной и соединительной тканей. Для курящих и употребляющих алкогольные напитки людей добавка Е303 показана к применению для улучшения состояния кожи, волос и костных тканей.
Максимально допустимая норма потребления аскорбата калия составляет до 15 мг. При использовании в пищевых продуктах не применяется индивидуально, а только в сочетании с другими аскорбатами. Не вызывает аллергических реакций.

Е305 Аскорбилстеарат
Аскорбилстеарат крайне медленно распадается на стеариновую и аскорбиновую кислоты. Как и все жирные кислоты, стеариновая кислота подвергается метаболизму. Излишки кислоты аскорбиновой в тонком отделе кишечника распадаются, образуя щавелевую кислоту. Допустимая норма суточного потребления Е-305 не определена. При употреблении продуктов содержащих аскорбилстеарат следует соблюдать осторожность людям, имеющим заболевания почек, так как образуемая щавелевая кислота может спровоцировать образование камней. Людям, страдающим заболеваниями печени и желчевыводящих путей, при приёме продуктов с добавкой Е305 рекомендуется принимать гепатопротекторы для снижения негативного влияния на печень.
Аскорбилстеарат не вызывает аллергических реакций и раздражения кожных покровов. Не раздражает слизистые оболочки глаз и пищеварительной системы.

Е308 Гамма-токоферол синтетический
Гамма-токоферол имеет большое значение для организма человека, так как обеспечивает необходимую регенерацию повреждённых клеток, что позволяет качественно снабжать кислородом все нуждающиеся внутренние органы. Предотвращает окисление поступающего в организм витамина А и способствует лучшему его усвоению. Рекомендовано употребление токоферолов людям, страдающим различного рода онкологическими заболеваниями с образованием опухолевых процессов.
Допустимая норма суточного потребления составляет до 2 мг на 1 кг массы тела. Е308 разрешён к применению в Российской Федерации для добавления в растительные масла и жиры животного происхождения, специально предназначенные для кулинарных целей. Использоваться может как индивидуально, так и в сочетании с другими токоферолами. Для человека Е308 не опасен, не вызывает аллергических реакций организма. При использовании в косметических средствах Е308 благотворно влияет на состояние кожных покровов, значительно улучшая внешний вид и её структуру.

Е309 Дельта-токоферол синтетический
При недостаточном потреблении токоферолов организм может испытывать множество негативных воздействий окружающей среды. Продукты питания, содержащие токоферолы и их производные рекомендовано употреблять людям, проживающим в неблагоприятных условиях обусловленными плохим климатом, вредными условиями труда и плохой экологией. Недостаток витамина Е может привести к: повреждению клеток крови, приобретённому бесплодию, как у женщин, так и у мужчин, снижению сексуальной активности, возникновению аномальных отложений жировой ткани в мышцах, негативным изменениям в сердечнососудистой системе и слизистых оболочек глаз и даже желудочно-кишечного тракта.

------------
P.s.: Считаю, что автор провокатор.
раскрыть ветку (1)
Вы считаете что то, что вы прочитали на других сайтах это правда, а у меня всё ложь и провокация. Просто на разных сайтах пишут разную информацию. Тем более у меня друг занимается написанием текстов для сайтов, и там можно написать всё что угодно, вплоть до того, что жрите всё подряд, везде врут. Чаще всего, когда владельцы сайтов заказывают тексты, им главное, чтобы текст имел 100% уникальность и были вплетены слова (я наблюдала за работой того самого друга), а правда ли там это уже дело десятое. Я не говорю, что информация в моём посте правда, и вы зря меня обвиняете. Я веду к тому, что вы уж слишком тут кидаетесь обвинениями.
Во-вторых, я не писала в посте, что эти добавки нас убивают и делают инвалидами. Я больше пыталась раскрыть тему, зачем их добавляют, и как это отображается на продукте.
показать ответы
12
Ай-ай-ай, ну зачем обманывать то? Все эти фразочки "а у нас конечно же разрешена".

По пунктам:
Е305 - в США не запрещена, а ограничена до 0.02%.
Е303 - запрещена в России т.к. не изучена.
Е308 - тема о генно-модифицированных продуктах уже всех достала. По последним данным безвреден и разрешен в РФ и Евросоюзе (про США не смотрел).
Е309 - разрешение на использование в РФ также не получено.
раскрыть ветку (1)
Вы же понимаете, всё относительно. Вы не боитесь ГМО, кто-то от них шарахается, как от огня. Я, как автор поста, скажу, что мне на ГМО пофиг и тоже считаю, что их опасность уж слишком преувеличена. Но после вас могли бы прийти другие пользователи и написали бы что-то вроде "А вот эту ешку из ГМО берут, почему же вы не написали, скрываете?".
Насчёт запрещённости. Я в Украине. У нас эти ешки разрешены. А писать отдельно про каждую добаку и её разрешённость отдельно в России и Украине, опять же белорусы и казахи обидятся)
показать ответы
4
правда вот эти "Ах, да, во многих странах запрещена" - немного лукавство. Надо было не полениться, и сказать ТОЧНЫЕ значения в скольких из всех странах она запрещена. Лить г0вна на пищевые добавки - равносильно самому себе гундеть про себя самого. как бы они страшными не казались, но они ВЕЗДЕ - во всех продуктах, что вы покупаете в магазине.
раскрыть ветку (1)
1
Последняя добавка, где есть фраза "Ах да, во многих странах запрещена", запрещена в России. Так что можете спокойно есть хлопья) Разрешена в Украине кстати.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы