Писательский марафон день 11

Сегодняшнее (вчерашнее, ну да и ладно) задание - написать прекульминацию.

Наверно сразу скажу, что с этим заданием я с марафона сойду, и дальше рассказ дописывать буду уже вне марафона. Но постараюсь добить его завтра-послезавтра.

С марафона схожу, потому что надо написать сторонний мини-рассказ, а у меня на него нет ну никаких идей, а совсем уж на отъебись делать не хочется. Да и устал я порядочно. Параллельно с марафоном прилетело хорошо так нагрузки по работе, и сын дал прикурить в последние дни. Всё вместе вытащить оказалось не просто. Но я в любом случае доволен результатом.

Когда марафон официально закончится (а это через три дня), подведу итоги марафона для себя, как их ощущаю :)

Егора посадили в машину, и, стоило закрыться двери, как он услышал голос Хутхи.

— Сдался?

— А что я могу сделать? — шёпотом ответил Егор.

— Не разрушена ещё печать, хоть и слаба.

— Она падёт в любой момент.

— Нет. Схему видел я. Лично должен окончательно разрушить её колдун.

Егор приободрился было, но, быстро понял, что даже так, добраться до Агаты он уже не сможет. Повезёт, если его не отдадут под суд за несоблюдение протоколов при общении с особо опасными сущностями.

— Даже если б я мог сбежать, как догнать Агату теперь, когда у неё крылья?

В этот момент сверху послышался тонкий свист.

— Не потребуется догонять её, — сказал Хутха.

Со стороны леса раздались крики. Что-то вспыхнуло. Над дорогой раскатился рёв, и грохнуло!

В воздух взмыл фонтан снега вперемежку с землёй и обломками деревьев. Над машинами вспыхнули полдюжины полупрозрачных защитных куполов, останавливая поток камней, обломков и земли.

Поверх грохота, треска и криков людей, перекрывая их, вновь раздался рёв двухголового монстра. Аспид не улетела. Она обрушилась, как метеорит.

Когда снег и пыль достаточно осели, Егор увидел её. Она стала больше, и теперь доставала головами до макушек сосен. Левое крыло, ближе к плечу, было ранено, и с него на снег капала кровь. Люди вокруг неё приходили в себя. Кто оказался в момент падения дальше — оттаскивали тех, чьи щиты не выдержали. Кого-то контузило, и теперь они потихоньку расползались и разбредались в стороны.

А через секунду воздух закипел от чар. Колдуны, что не были заняты спасением раненых, опустили щиты, и пошли в атаку. По земле к Аспид побежала ледяная корка. Метнулась ей в голову сверкающая стрела, даже ударила молния. Все чары рассыпались, коснувшись её чешуи. Она взлетела, и между ней и одним из колдунов протянулась сине-розовая электрическая дуга.

— Нет, — вскрикнул Егор и выскочил из машины. Хутха вылетел следом.

— Грубо. Не пронять этим её, — сказал грач. В эту секунду что-то случилось. Что-то, чего Егор не разглядел. Аспид развернуло боком, и она рухнула, будто её подтянули к земле верёвкой.

Она снова зашипела, и снег вокруг неё стал быстро таять.

— Назад, — сказал Хутха, и потащил Егора прочь.

Свет потускнел, и от Аспид, как круги по воде, побежали тени. Они изгибались, натыкаясь на щиты колдунов. Кто-то вскрикнул, и Егор увидел, как два почеревших тела — один тащил по снегу другого — качнувшись, повалились.

Нечто навалилось на Аспид сверху, прижимая её к земле. С громким хрустом сломалось раненое крыло.

Егор побежал вперёд, сосредотачиваясь на потоках силы, и увидел пять толстых нитей, которые сплетают над Аспид тяжёлую сеть. Он зачерпнул сил у Хутхи. Сразу много. Его душу будто обдало кипятком. Наспех он придал ей форму полумесяца и метнул в ближайшую нить. Та оборвалась и сеть развалилась.

— Оборона! — крикнули сзади, и колдуны начали отступать к дороге, где уже поднимался большой щит.

В эту секунду с обратной стороны дороги прогремел взрыв.

Лига Писателей

3.9K пост6.5K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.