Пирожочек пострадал1

Такая ситуация.. случилась. А вы бы что сделали?

В прошлом году в августе подрал моего чиха 3 кг - корги. Еле отбились. Напал через дорогу со спины. Две недели отлеживался. Мрт собаки делали с наркозом. Травмы.
Сегодня этот же корги опять напал.
Мой гуляет без поводка. Но он вообще не провокатор, его дети жмякают на площадках, когда я с дочерью гуляю.
И тут меня накрыло, я пнула корги, чтоб разнять.. потому что хозяйка не то чтобы старалась это делать.
И хозяйка на меня налетела, тетя под 70 кило. Я хз, на что она рассчитывала, во мне 50.типа, ее 20 кг корги душит мою собаку, и эта кобыла меня задушит? Но пиздюлей получила она.
Теперь снимает побои, пишет заявление, пишет в группу жк.

Ну, на это похрен, жидко обосрется, там переломов нет.

Вопрос: а вы бы защищали своего питомца так?

Собачьи будни

35.2K постов20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Про вашего понял. Но про корги и охоту слышать смешно)) мелкие коротконогие псевдособаки. Реально у них какие-то охотничьи инстинкты есть?
раскрыть ветку (1)
Да)) они норные охотники. Инстинкты именно такие, джек расселы туда же)
показать ответы
6
DELETED
Корги напал. Вопрос. Нахуй вам такая собака, которую пиздит даже корги?
раскрыть ветку (1)
Корги это 20 кг с охотничьими инстинктами.
А там мысль была, если честно, что он будет на пеленку ходить и не придется все время, даже в мороз, гулять))
Да и подарили мне его, особо не спрашивая, любовь потом пришла
показать ответы
0
Корнишрексовый

У меня в детстве была собака -колли. Зимой я привязывал поводок к санкам и катался в упряжке, зашибись-едешь,как на машине. Как-то вечером к нам подбежал ротвейлер и кусил моего за яйца-это была суперскорость. Я проехал поле, потом кусты, потом метров 10 уже на боку, потом оаончательно свалился. Пес убежал далеко. Батя часа 3 искал, еле нашел.

раскрыть ветку (1)
Час сегодня своего искала. Столько страха не испытывала за себя. Отлеживается, пирожочек мой.
Я пару лет назад дочь в ватрушке за овчаркой друзей катала. Хоть бы запомнила ☺️
28
Пинал, как раз такого чиха без поводка, который как самоубийца бросался на моего Стаффа, который был на поводке и в наморднике. Мой пес такое говно лапой раздавить мог, так что волшебный пиздюль спас жизнь маленькой собачке. А хозяина я предупредил, что в следующий раз тянуть свою собаку, которая гуляет по правилам и спасать его имущество я не буду. Задолбит мой намордником, значит хозяин агрессора будет сам виноват.
Насрать кто как свою живность выгуливает, следите за собой. Мелкаши на самовыгуле бесят. Куча агрессии от них, отсутствие послушания, и постоянный вой безолаберных хозяев. Собственно у вас отличный пример похуизма к воспитанию мелких пород
раскрыть ветку (1)
Вот ноль осуждения, 100 понимания.
Но мой то, блин, шел мимо, никого не трогал.
А в прошлый раз, этот корги через дорогу со спины и без поводка накинулся. Тогда, жаль, растерялась и не пинала. Сильно досталось, лечило дорого и долго
10

1. Приподнять, когда видишь, что к собаке кто-то недружественный приближается. Тем более, что с ним уже был конфликт.

2. Молодец, заступилась. Но это корги, а если кавкацец?

3. Моему (миттель) без объявления войны амстаф в пузо вцепился. Хватали на руки и несли в подъезд. Страху натерпелись. Был на поводке, а вот нападающий - без. А если отбросить сантименты, то скажу словами знающего человека: "Оставь, не лезь, будешь цела. Собаку жалко, но рваные раны лица - намного страшнее". Да, это не про нападение корги, конечно.

Повторю ещё раз, Ваша ошибка - выгул без амуниции. Остальное - эмоции. Да, с хозяйкой ситуацию придётся разруливать. Уверена, что сможете договориться. Главное, не быть правее всех правых. Да, неприятность. Миритесь, договаривайтесь.

раскрыть ветку (1)
Я не видела, как приближается. Она затаилась и напала рывком, когда мы мимо проходили. И начала душить. Зубами вцепилась, его хозяйка подняла, так он вместе с ним.
Наверное, может, и надо. Но как бы это его спасло от нападения корги?
Это ж вообще не спасло
раскрыть ветку (1)
Я про то, что я физически заступилась за собаку, а вы бы заступились?
показать ответы
1

А почему нельзя пинать собаку, которая напала? И от человека вроде отбиваться можно. Тоже травмы зафикируйте и в полицию, заявление писать. У меня той, вожу на поводке, у соседей подобного украли, за секунду просто

раскрыть ветку (1)
Вот и я так думаю….. логично же
7

А что вы донести хотели?

Я такая хероиня спасла свою шобачку от злого корги?)

Ну так все так или иначе своих собак спасали, го гулять с дрищьерьером без поводка весьма рискованно. И да, будут претенденты

раскрыть ветку (1)
Упаси бох что то доносить сюда. Мне ребенка достаточно.
Я вопрос задала в посте. Буквами.
показать ответы
2
Корнишрексовый

Продолжайте жить, разбрасывая вокруг себя собачье дерьмо. Это радует окружающих.

раскрыть ветку (1)
Да уж как нибудь без вашего благословения продолжу скорее хорошо, чем плохо.
Поищите тут по интересам группы про г. там больше сочувствия найдете
9
Корнишрексовый

Это по принципу все нарушают и я буду. Какахи собираете или тоже как все??

раскрыть ветку (1)
А вы собираете или тоже как все?
показать ответы
4

Ответ на вопрос "пирожочек пострадал"? Ну да, пострадал.

раскрыть ветку (1)
Нет, это не вопрос. Вопрос, это там, где вопросительный знак в конце предложения.
Но у меня в посте, на случай, если это не очевидно, доже есть пояснение, какой именно вопрос
4
Корнишрексовый

Ну на прямой вопрос желателен прямой ответ.

Я всегда у собачников про говно спрашиваю.

раскрыть ветку (1)
В моем посте прямой вопрос задан.
А вы пишите свои посты с прямыми вопросами у себя в профиле, мне тут вас нинада, я подозреваю, что вас никому нинада нигде, вот вы и брызжите, где попало
показать ответы
7
Корнишрексовый

Конечно заступился. На поводке это было бы даже проще сделать. Нужно правила выгула соблюдать.

раскрыть ветку (1)
Там нет мест, для начала. Ну и да, без поводков. Но дважды агрессия от собаки в 7 раз больше и без намордника. И тоже без поводка
показать ответы
7
Корнишрексовый

Наверное гадо га поводке выгуливать, если не на спецплощадке гуляете.

раскрыть ветку (1)
Наверное, может, и надо. Но как бы это его спасло от нападения корги?
Это ж вообще не спасло
показать ответы

Конечно защитила бы. А вам максимум административка, штраф. Этой мадам я б сказала, что готова покупать этот абонемент на выдачу ей пиздюлин регулярно.

раскрыть ветку (1)
Мне муж такое разрешил, сказал, у меня индульгенция и абонемент 😂😂
9
Иксперд
Если от всех воняет, то скорее всего это ты обосралась. Короче удачи тебе, собаку жалко. Из-за таких горе хозяев животные страдают
И да ещё бы я в интернете на вы не разговаривал
раскрыть ветку (1)
Ну, или люди жаждут хоть где то безнаказанно вылить свое дерьмо.
Воняет далеко не от всех, только от осуждающих дерьмоедов, что логично
показать ответы
16

Похоже, тс нужен не ответ а подтверждение того что тс прав. Если кто-то пишет что тс не прав - сразу в ответ хамство. Ну, если будет суд - там такое не прокатит .

раскрыть ветку (1)
А может, я задала вопрос, на который ищу ответ?
Буквально? Прям в посте. Написано русскими буквами
показать ответы
7
Корнишрексовый

Значит как все)))

раскрыть ветку (1)
Значит, на провокации не ведусь всего лишь, но вам же не нужно слышать, вам обличать
показать ответы
8
Корнишрексовый

Дак известно что- безответственность и безразличие к общественным нормам поведения. Не говоря уже о правовой стороне вопроса.ТС грубиянка. Наверное и пес также залупается на всех, поэтому и получил.

раскрыть ветку (1)
А вы меня грубиянкой считаете потому что, опа, не стала вестись на комментарии не по теме и терпеть грубость и бестактность чужих людей?
Так вы к зеркалу, это про вас
показать ответы
2
Корнишрексовый

Я считаю,что собаку надо заводить живя на участке. Конечно если она не размером с кошку. Поэтому у меня 3 кошки и какахи за ними я убираю)). А если уж завели собаку, будьте любезны говно за ней убирать, гулять на поводке и подальше от детспих площадок. И еще мне лень вставать утром зимой,чтобы шер тяной друг посрал на улице.

раскрыть ветку (1)
Да как нибудь разберусь без вашего сочувствия
показать ответы
16

Не, ну вы из страны непуганых оленей. Гуляйте на поводке! За него, если что, три кг. просто приподнять. А если завтра это будет не корги а кто-то покрупней? Перекусит ведь! Всегда удивляет такое отношение к микро-питомцам, у вас что, запасной чих в шкафу лежит? Поводок и ещё раз поводок. То, что собака мелкая, не гарантирует её неуязвимость. К тому же, поводок не даст собаке заныкаться за кусты и говна, например, пожрать.

раскрыть ветку (1)
А как вы представляете его приподнять, если его собака за холку схватила и душит?

К меня нет запасного, я поэтому и пинать начала корги, а потом его хозяйку))
А вы бы как своего питомца, тащили за поводок, когда его душат?
показать ответы
10

как говориться - "здесь все прекрасно" (для юриста)

раскрыть ветку (1)
Та норм с этим, вообще вопрос не волнует с этой точки зрения.
8
Корнишрексовый

Нет. Потому что все воспринимаете в штыки. Тут любогт захуесосят, надо попроще к этому относиться.

Это еще ошибки исправлять не начали и запятые расставлять.

раскрыть ветку (1)
Я уж сама решу, как мне относиться к некорректным комментариям не по теме. В штыки тут воспринимаются попытки рассказать мне, как жить от людей мне неизвестных без просьб на это.
показать ответы
13
Иксперд
На общедоступной интернет площадке любой человек вправе высказать свое мнение, даже если это мнение и не всем нравится.
раскрыть ветку (1)
Так вы высказывайте свое мнение по существу вопроса, там в посте есть.
А терпеть чьи то фантазии мне не обязательно на любой интернет площадке.
9
Иксперд
Ну когда твою собаку съедят или алкаш переломит ей позвоночник, знай что в этом виновата только ты.
И да то что сейчас произошло у твоей собаки стресс и травмы это минус два три года жизни твоей собаки.
Ты несёшь ответственность за жизнь и здоровье своего питомца, а на данный момент ты очень плохо с этим справляешься. Отдай чиха кому нибудь более ответственному, не мучай животное, ты не готова к ответственности
раскрыть ветку (1)
А вы с какой радости мне тыкаете? Воспитание позволяет?
Тут чето лозунгов не хватала, подъехало, наконец то.
У меня еще ребенок есть, давай и за опеку, чтоб совсем по красоте было
показать ответы
10

Собака без поводка, да ещё и на детских площадках. Ну да, что могло пойти не так.

А по существу, так теперь вам придётся доказывать, что это она напала на вас, а не наоборот. И то, что вы действовали в пределах допустимой самообороны и крайней необходимости.

Качайте софтскилы, имея собаку у меня ни разу не доходило до мордобоя с другими собачниками, хоть и были случаи, когда на нас нападали.

раскрыть ветку (1)
Да там все прокачано и без скилов) ниче мне доказывать нинада, эта дура сама написала в группу жк, где признала, что ее собака напала, она после моей, воспользовавшись потасовкой, еще на одну собаку напала
Я с юридической стороны вот вообще прикрыта,

Я про другое, лять, че непонятного то
показать ответы
11
Иксперд
Вы несёте полную ответственность за свою собаку.
соответственно вы должны исключить возможность нападения на свою собаку.
Вы нарушаете правила выгула
Для защиты от других собак и агрессивных людей можно использовать перцовый балончик.
У меня две маленькие собаки, тоже любят гулять. Я выгуливаю их там где они не могут подвергнутся нападениям со стороны других собак
И во время прогулки я кручу головой на 180 градусов.
раскрыть ветку (1)
С чем вас и поздравляю, наслаждайтесь дальше счастьем таким. А мне зачем про вас знать?
Привычка отмечаться, где непросят? Поработайте еще над этим, раз так чудесно справляетесь со своими собаками
показать ответы
8
шлейку купите, за нее прекрасно собака поднимается в случае опасности без травм для собаки.
раскрыть ветку (1)
Себе купите, может, пригодится
показать ответы
10
DELETED

У меня вопрос, что Вас побуждает гулять со своим блоховозом на детской площадке?

раскрыть ветку (1)
У меня вопрос встречный, что вас побуждает открывать варежку не по теме туда, где не просят?
показать ответы
10
лол, вы серьезно? у меня чихуахуа и шлейка, вы о чем? Это рабочий совет. Есть шлейки-«майки» , для собак любых практически размеров, которые охватывают собаку под лапы и грудь и застегиваются на спине. И поднимать собаку надо раньше, а не ждать, пока ее уже душат. Хотя о чем это я, действительно.
раскрыть ветку (1)
Действительно, о чем это вы здесь. Я чет не припомню, чтоб спрашивала совета о шлейках. В свою очередь могу вам посоветовать отвечать по существу вопроса, а не на свои фантазии.
показать ответы
27

Поводок и шлейка!
И если вы видите, что кто-то нападает на вашу собаку, берёте и поднимаете на руки. Все, не надо никого пинать.
Поводок - это безопасность не для окружающих. Это безопасность для вашей собаки!

Ситуация - смех на палочке. Две курицы выгуливают собак без поводка. Собаки дерутся, курицы тоже дерутся. А теперь курицы еще и виноватых ищут.
А тем временем, будь обе собаки на поводках, ситуации и не было бы вовсе.
ПОВОДОК!!! И неважно, провокатор ваша собака или нет.

Еще один возможный исход этих событий: чих без поводка, на чиха кто-то нападает, чих в панике ломится на проезжую часть и попадает под машину. Виноват кто будет? Водитель что ли? Нет. Исключительно хозяин-опездал, которому лень взять в руки поводок.

раскрыть ветку (1)
Да где лять, я виновных то ищу? Ало, что со зрением?
Купите себе поводок, своим животным и обмотайтесь ими со всех сторон трижды и да будет счастье вам.
А если есть, еще купите- пригодятся. Каждую неделю по одному покупайте
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры