Пирожки с капустой
Тут что-то накатило настроение, вспомнил про сочинский феномен, возможно армянский, врать не буду, не знаю. "Пирожки с капустой"- ну вот казалось бы, кто не знает такой выпечки ?! Все прекрасно знают даже вкус сразу ощущают, едва скажешь. Правда есть несколько вариантов, но самый известный, просто свежая капуста тушится и закладывается в начинку. Получается немного сладковато, но вкусно. Есть те, кто капусту жарит, тоже вариант получается неплохо, мне тоже нравится. Другое дело- когда капуста соленая или квашеная, то это пздц! Ждёшь сладковатого вкуса, а там кислятина, аж харю сводит. Такое есть невозможно! И тем не менее, чего тут хитрого?! Всё предсказуемо. Так и думал я, когда зашёл в магазинчик у дома в Адлере, на подносе лежали пирожки с капустой. Недолго думая, взял три штуки, разогрел и начал есть...Тут то и возник диссонанс 😳Это блдь что?! Вкусно, но настолько необычно, что в процессе вообще не узнаешь привычный вкус- мало того, что всеми нами любимая капуста вдруг стала красной, так она ещё и острая! Да ещё и с отчётливым привкусом кинзы! Я признаться к кинзе отношусь уважительно, но такого никак не ожидал. Но так мне понравилось, что в Сибири всем рассказываю про сочинские пирожки с капустой!😄👍 А полез в интернет искать такой рецепт, сочинские или армянские пирожки с капустой- нет таких рецептов. Всё по классике. Очень странно, может кто знает, почему так?! Может чья-то личная кулинарная самодеятельность , а не народно-культурная?)
Оговорюсь, рецептов в интернете великое множество, что угодно и с чем угодно, но вот конкретного названия нет. Вроде как есть название по- кавказски. Но очень размытое понятие. Всё-таки на Кавказе огромное количество народов, а получается никому конкретно этот рецепт не принадлежит... В общем, для сибиряка получается экзотика)

Сочи
174 поста119 подписчиков