5032

Пирожки1

В 90-е годы рухнул Союз и наша семья развалилась — отец не выдержал сложностей и сбежал. Общались, но финансово не помогал. Мама растила двоих детей одна. Ее сократили на работе, перебивалась как могла, никто не помогал. Сейчас отец очень любит поучить меня жизни и поговорить на тему, что моя мама ни фига не понимает. И тут я, обычно, говорю магическое слово «пирожки».
Пирожки — это был край нашей жизни. Не помню, сколько дней мы ели только лепешки из муки и воды, маме уже очень давно задерживали зарплату. Однажды она достала заветную шкатулочку со своими сокровищами — сережки от бабушки на 18-летие, обручальное кольцо, прабабушкино кольцо, браслетик и подвеска. И ушла.
Вернулась с пакетом продуктов и началось волшебство — через пару часов дом наполнил дивный запах пирожков. О, Боги! Двое маленьких детей чуть не сошли с ума. Но нам досталось лишь по одному пирожку. А мама одела фуфайку и ушла в студеную зиму с этими мечтами наших голодных желудков. А когда вернулась, то обнимала нас, целовала, плакала и смеялась. Ей повезло — мама подходила к стоящим на перекрестке машинам и предлагала купить пирожки. В одной из машин был директор ресторана. Он купил пару пирожков, уехал, а через какое-то время вернулся и предложил маме на дому печь ее чудесные пирожки для его ресторана.
Прошло уже много лет, но до сих пор перед глазами эта картина — мама в фуфайке, в руках полный поднос пирожков, заботливо укутанных в полотенце, и мы с сестрой с голодными глазами провожаем ее. У мамы лицо грустное-грустное, ведь у нее в руках еда, но она не может нам ее дать, ведь тогда она не сможет заработать денег — опять же — на еду, чтобы прокормить нас чуть-чуть подольше. Любите своих мам.

Так будет так

Наши 90-е

6.5K постов23.4K подписчика

67
Автор поста оценил этот комментарий

я не понял в чем профит. золото сменять на муку, напечь пирожков, а их обменять на деньги ? Почему сразу не продать золотишко, а на вырученное купить еды?

раскрыть ветку (1)
70

сырьё дешевле готового продукта

показать ответы
0
DELETED

Не обольщайся, единственный пидарас здесь - это ты.

раскрыть ветку (1)

ты влажные фантазии при себе оставь

Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

ты в свои ряды заманиваешь что ли? мне не надо, отвали

показать ответы
40
Вы так пишете в комментах, как будто знаете все подробности и история ваша, а она не ваша и подробностей вы знать не можете.

История может быть в равной степени как правдой, так и пиздежом.
раскрыть ветку (1)

то есть я не могу писать в комментариях? только другие домыслы могут накидывать?

18
Вот он, ебучая копипаста) тащит хуету со своего телеграмм канала) там это и оставь. Я вас таких уже много повидал. Идите деревянными членами торгуйте
раскрыть ветку (1)

тебе не хватает деревянных членов? так купи, не жди, что тебе привезут

показать ответы
51
Ага, директор ресторана пирожки на дороге покупает
раскрыть ветку (1)

директор не всегда владелец. да и богатые не только в мишленовских ресторанах едят

показать ответы
38
Да хули вы её плюсуете ебаный рот!! Эта история из СПИД инфо здесь уже в третий раз!! Автор, напиши это на бумаге, скомкай и в очко себе засунь! Жопа полыхает
раскрыть ветку (1)

Если у тебя полыхает, то, может, тебе и надо засунуть?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги