12152

Пирожки.

В 90-е годы рухнул Союз и наша семья развалилась — отец не выдержал сложностей и сбежал. Общались, но финансово не помогал. Мама растила двоих детей одна. Ее сократили на работе, перебивалась как могла, никто не помогал. Сейчас отец очень любит поучить меня жизни и поговорить на тему, что моя мама нифига не понимает. И тут я, обычно, говорю магическое слово «пирожки».

Пирожки — это был край нашей жизни. Не помню, сколько дней мы ели только лепешки из муки и воды, маме уже очень давно задерживали зарплату. Однажды она достала заветную шкатулочку со своими сокровищами — сережки от бабушки на 18-летие, обручальное кольцо, прабабушкино кольцо, браслетик и подвеска. И ушла.

Вернулась с пакетом продуктов и началось волшебство — через пару часов дом наполнил дивный запах пирожков. О, Боги! Двое маленьких детей чуть не сошли с ума. Но нам досталось лишь по одному пирожку. А мама одела фуфайку и ушла в студеную зиму с этими мечтами наших голодных желудков. А когда вернулась, то обнимала нас, целовала, плакала и смеялась. Ей повезло — мама подходила к стоящим на перекрестке машинам и предлагала купить пирожки. В одной из машин был директор ресторана. Он купил пару пирожков, уехал, а через какое-то время вернулся и предложил маме на дому печь ее чудесные пирожки для его ресторана.

Прошло уже много лет, но до сих пор перед глазами эта картина — мама в фуфайке, в руках полный поднос пирожков, заботливо укутанных в полотенце, и мы с сестрой с голодными глазами провожаем ее. У мамы лицо грустное-грустное, ведь у нее в руках еда, но она не может нам ее дать, ведь тогда она не сможет заработать денег — опять же — на еду, чтобы прокормить нас чуть-чуть подольше. Любите своих мам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1313
Автор поста оценил этот комментарий

отец не выдержал сложностей и сбежал. Общались, но финансово не помогал. Мама растила двоих детей одна. Ее сократили на работе, перебивалась как могла, никто не помогал. Сейчас отец очень любит поучить меня жизни и поговорить на тему, что моя мама нифига не понимает. И тут я, обычно, говорю магическое слово

Иди нахуй! Кто ты, блядь, вообще такой и что для нас сделал, чтобы меня жизни учить? А еще раз что-то про маму вякнешь - разобью тупое ебало в пыль, чтобы думал прежде чем что-то сказать, тупая самовлюбленная мразота.

Извините, вырвалось.

раскрыть ветку (107)
72

А потом состариться и подаст в суд на детей, чтобы они его содержали

раскрыть ветку (11)
52

На детей забил, алименты не платил - не имеет права ничего требовать.

раскрыть ветку (10)
20
DELETED
Если мать не подавала на алименты, то он в старости имеет права подать на себя. И суд одобрит, так как скажет, что не просила, я и не платил, но всегда хотел. П.С. Хотя варианты у детей есть всегда. От морального до физического давления, если это по факту чужой человек.
раскрыть ветку (2)
14

Ой, я так хотел, так хотел, деньги прям в руки совал, ходил вокруг, ночью спать не мог, а они не брали!

раскрыть ветку (1)
2

так ведь и скажет

35
Если родительских прав не лишили - тяжко будет доказать
5

Проконсультируйтесь, если не верите. Даже если мама не подавала на алименты, то дети обязаны его содержать в старости. Это самое несправедливое в этой ситуации

раскрыть ветку (5)
0

А если выплачены не все алименты, тоже придется содержать?

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Если есть долг по алиментам, и исполнительное производство находится в архиве, а отец-удалец достиг пенсионного возраста, можно смело сообщать об этом судебным приставам. Из пенсии отца-подлеца будет выплачено то, что он задолжал.

По алиментным долгам никаких давностных сроков нет.

У нас в прошлом году с одного дяденьки взыскали в пользу 28-летней дочери довольно приличную сумму.

Кроме того, алименты на престарелого родителя взыскиваются не по любому поводу, а при наличии довольно таки веских обстоятельств и с учетом материального положения сторон.

Сумма алиментов судом определяется не в % к заработной плате, а в твердом денежном выражении(например, 1500 рублей), и суммы эти не настолько  велики, чтобы повергнуть в шок.

Если же папаша уклонялся от уплаты алиментов, то суд вполне может принять это во внимание, а если же родитель лишен родительских прав, то ему вообще ничего не светит.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

Да

раскрыть ветку (1)
0

вот блин(

16
Такая же ситуация была. Отец ушел из семьи в 92м. Мне 4 брату 5. Казахстан. Голод.
Но урок который он преподал я очень ценю. "своих не бросают, нигде и никогда".
п.с. с возрастом понимаешь что люди расходятся. Ну не сошлись характерами и т.п. причин очень много, но бросать своих детей на произвол это поступок труса.
У меня тоже 2 детей.
раскрыть ветку (1)
12
Аналогичная ситуация! Как же нас, таких, брошенных на произвол отцами в те тяжёлые 90-е, много!! Как мы выжили?! Начало 90-х, Питер, работы нет, молодые мамы стоят с колясками на морозе и торгуют носками (((( Мой отец, бывший военный с пенсией, полгода судился, потому что ему самому не хватает.
12
У меня вот то же самое вырвалось - я бы не смог сидеть слушать терпеть как какое то трусливое чмо поносит мою маму..
306
И каково это? Разговаривать с копипастой?
раскрыть ветку (53)
718

И каково это, писать самый банальный комент в истории пикабу?)

раскрыть ветку (28)
130
Интерстеллар. © Стетхем/Эйнштейн
раскрыть ветку (27)
76

© Интерстетхем

раскрыть ветку (7)
16

Интерстетшейн

раскрыть ветку (2)
10

Интерстетштейн 49,5. И это не всё, что уже достало в комментах. 

раскрыть ветку (1)
4

МИШАНЯ

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
5
DELETED

Фотка машиниста поезда

раскрыть ветку (12)
3

Фотка другого машиниста поезда.

раскрыть ветку (11)
2

Сделанная на тапок

ещё комментарии
3
Хуя се. Закон Стетхема-Эйнштейна? Чем больше человек отправить против Стетхема тем легче он их замочит?
раскрыть ветку (4)
0

Не, каким бы оригинальным не казался придуманный комментарий, он уже написан до тебя

раскрыть ветку (3)
0

Это уже было в симпсонах!

раскрыть ветку (2)
1
В ебучих Симпсонах было все)
раскрыть ветку (1)
1

Меня не было, не пизди.

0

"Шутка про длину члена пикабушников"

76
Может и с копипастой, но это от сердца, от души! Да хоть с попугаем, который лишь "Попка - дурак" глаголит! Главное, чтоб эмоции излить!!!
Предпросмотр
раскрыть ветку (6)
15
Может это и копипаста и лампа тут нужна, но такое дело соседка у нас по подъезду двух дочерей на семечках подняла. Утром жарила и шла продавала. Жили тогда в общаге все на виду. Так что пирожки в ресторане это еще нормально).
0
Извините, вас зовут Андрей, верно?
раскрыть ветку (4)
2

Таааак! А что?

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Кредитное бюро "Жуткие муки" беспокоит.
За Вами задолженность: 0,02 руб. под 666% в сутки.

Пользуясь случаем, хотели бы поприветствовать всех пользователей данного ресурса.
Хочешь исполнения мечты? Кредитуйся в "Жутких муках"!

раскрыть ветку (1)
3

Ничего не знаю, ничего не брал, ничего отдавать не собираюсь!

Предпросмотр
0
Это все, что меня интересует) Начинаю вести перепись имен пикабушников
17
Может, вообще не стоит комментировать ничего вообще? Ах, копипаста, ну ладно, оставлю свое мнение при себе...
22
Картинку с котолампой уже в камменты кинули, хотелось добавить немного логики в сюжет повествования.

P.S.: отличный ник! :)

6
Интересно что вы хотите от атвора комента услышать, или это типа мега прикол? Смотри лошара, это копипаста.. Или это нестандартный (хотя это уже почти стандартный и  заезженный) способ указать что автор поста не автор истории?
ещё комментарии
2
Он не с копипастой, а своему отцу это видимо адресовал
ещё комментарии
2
DELETED
+) Да и не ясно, нах с ним ваще общаться, кроме возможной жилплощади
2
Спасибо друг, ты все сказал) Сигаретки не найдется?
раскрыть ветку (1)
2

Бросил. Не курю.

1

чувак, спустилась в комменты что бы тоже самое написать. плюс тебе.

ладно, братиш, остынь, я все понял, давай по мирному разойдемся

ещё комментарии

Сделай комментарий для минусов отцу

дешевый позёр

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку