Пирог с абрикосами и бри

Пирог с абрикосами и бри Выпечка, Рецепт, Десерт, Подача блюд, Сладости, Бри, Абрикос, Длиннопост

Всем привет! Продолжаю свои кулинарные эксперименты с сезонными продуктами. Вчера купила ящик абрикосов, чтобы варить джем, но они были такие сочные и сладкие, что я решила часть пустить на пирог) Очень хотелось немного отойти от привычного песочного теста и снова соединить в выпечке сладкое и соленое. В итоге в тесто я добавила овсяные хлопья, а абрикосы соединила с сыром бри)

Итак, для теста нам понадобятся:

135 гр. овсяных хлопьев;

60 гр. муки;

114 гр. холодного сливочного масла;

110 гр. тростникового сахара;

1 гр. ванилина;

2 гр. соли.

Пирог с абрикосами и бри Выпечка, Рецепт, Десерт, Подача блюд, Сладости, Бри, Абрикос, Длиннопост

Соединяем все ингредиенты в чаше миксера.

Пирог с абрикосами и бри Выпечка, Рецепт, Десерт, Подача блюд, Сладости, Бри, Абрикос, Длиннопост

И перемешиваем. Тесто получается скорее крошкой, чем цельным комком. Так и должно быть. Собираем тесто вместе, убираем в пакет и затем в холодильник. Пусть отдохнёт, пока мы делаем начинку.

Пирог с абрикосами и бри Выпечка, Рецепт, Десерт, Подача блюд, Сладости, Бри, Абрикос, Длиннопост

Для начинки нам понадобятся:

10 спелых абрикосов;

280 гр. творожного сыра;

125 гр. сыра бри;

100 гр. сливок 10%;

1 яйцо;

соль по вкусу.

Пирог с абрикосами и бри Выпечка, Рецепт, Десерт, Подача блюд, Сладости, Бри, Абрикос, Длиннопост

Абрикосы разрезаем пополам, косточку убираем)

Пирог с абрикосами и бри Выпечка, Рецепт, Десерт, Подача блюд, Сладости, Бри, Абрикос, Длиннопост

Творожный сыр, бри и сливки складываем в блендер и смешиваем. Перед тем, как добавить яйцо, пробуем смесь, если есть необходимость добавляем немного соли. Затем вбиваем яйцо и ещё раз перемешиваем. Наша начинка готова, можно приступать к сборке пирога.

Пирог с абрикосами и бри Выпечка, Рецепт, Десерт, Подача блюд, Сладости, Бри, Абрикос, Длиннопост

Выкладываем тесто в форму и распределяем его равномерно по всей поверхности: сначала по дну, затем формируем бортики. Лучше это делать в перчатках, так как к рукам тесто очень быстро начинает прилипать.

Пирог с абрикосами и бри Выпечка, Рецепт, Десерт, Подача блюд, Сладости, Бри, Абрикос, Длиннопост

После этого выливаем в форму начинку.

Пирог с абрикосами и бри Выпечка, Рецепт, Десерт, Подача блюд, Сладости, Бри, Абрикос, Длиннопост

Ну и затем выкладываем половинки абрикосов.

Пирог с абрикосами и бри Выпечка, Рецепт, Десерт, Подача блюд, Сладости, Бри, Абрикос, Длиннопост

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. Наш пирог готов)

Пирог с абрикосами и бри Выпечка, Рецепт, Десерт, Подача блюд, Сладости, Бри, Абрикос, Длиннопост

Даем ему немного остыть и можно подавать на стол. Кстати джем я всё-таки сварила и перед подачей полила им кусочки пирога)

Пирог с абрикосами и бри Выпечка, Рецепт, Десерт, Подача блюд, Сладости, Бри, Абрикос, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г