Пирог
Ночь прошла странно. Часа в 4 утра я проснулся от яркого света, который заливал всю комнату. Я хотел было встать и выглянуть в окно, но свет тут же погас, поэтому я перевернулся на другой бок и заснул. Это была суббота, поэтому никаких будильников не стояло и я проспал до 11 утра. С трудом разлепив глаза, я встал и прошел на кухню. На улице был такой густой туман, что соседняя многоэтажка проглядывалась с трудом. Свет в ее одиноких окнах горел тускло. Я зевнул, достал из холодильника кусок пирога на тарелке, засунул его в микроволновку, хлопнул дверцей, прокрутил ручку на минуту, но ничего не произошло.
Свет что-ли выключили? Я прошел в прихожую к выключателю, щелкнул — никакого эффекта. Тогда я вернулся на кухню, достал пирог из микроволновки, хлопнул дверцей и она включилась, начала гудеть и внутри загорелся свет. Я открыл ее, поставил пирог обратно, хлопнул дверцей, но ничего не произошло.
Какого хрена? Я опять достал пирог, закрыл дверцу и микроволновка загудела. Я с любопытством уставился на пирог. Обычная шарлотка на кефире с яблоками, хорошо пропеченная, даже слишком, поэтому местами сухая. Я посмотрел на многоэтажку и горящий свет в окнах. Не отводя взгляда от дома я открыл микроволновку, поставил внутрь пирог, хлопнул дверцей и свет в окнах погас.
— Вот это да! - вырвалось у меня. — Ну и дела!
— Может хватит уже играться?
Я выронил тарелку с пирогом и она разбилась вдребезги, а пирог шмякнулся на линолеум. Я застыл и уставился на парня который сидел на моем стуле у кухонного стола и ухмылялся. Это был блондин с непослушными волосами и огромной челкой, которая закрывала весь лоб. Он был одет в зеленую спецовку и сидел в пол оборота повернувшись ко мне.
— Кто ты такой и как здесь оказался?!
— Я пришелец, и я не совсем здесь. Ты видишь лишь мою проекцию. Так что физически меня здесь нет. Можно сказать, что я у тебя в голове.
— Это не смешно. Нельзя врываться вот просто так…
— Я никуда не врывался, я лишь слегка прикоснулся к твоему сознанию, чтобы ты мог меня видеть и слышать.
— Ага, конечно, - сказал я, подошел к нему и проведя рукой офигел. Она прошла сквозь плечо незнакомца. Его улыбка стала еще шире, а я отпрянул, будто ошпарившись.
– Я же говорю, проекция. Да, качественная, но ни капельки не материальная.
Мне стало страшно. Я не знал что делать дальше. Этот тип ворвался ко мне в квартиру и несет какую-то пургу. Хорошего в этом мало.
— Пурга у тебя в мыслях, успокойся - медленно и с расстановкой произнес незнакомец.
И я почувствовал как меня накрывает какой-то теплой волной и это тепло расходится по всему телу. Я аж немного обмяк и почувствовал спокойствие.
— Что ты со мной сделал? - пролепетал я, но уже без какого либо страха, а лишь с любопытством.
— Немного успокоил тебя, чтобы ты не начал никаких резких телодвижений.
— Что тебе от меня нужно?
— Мне нужна твоя помощь.
— Это как-то связано с микроволновкой?
— От части, - сказал он и многозначительно уставился на валяющийся на полу кусок пирога.
— Что? Пирог?
— Да
— И что это должно значить?
— Это сложно объяснить, но если вкратце, то этот кусок пирога отключает весь обмен энергией на этой планете и в каком-то смысле останавливает время.
— Что? Ты серьезно?
— Да, знаю что в это сложно поверить, но это так.
— Неужели я настолько ужасно готовлю что сварганил такое?
— Скорее наоборот, - сказал пришелец и рассмеялся.
— Но почему именно этот кусок? Я ведь испек целый пирог несколько дней назад. Это просто последний кусок.
— Не знаю, но он работает именно так.
— Ладно, допустим, но как ты узнал об этом и какая еще такая помощь тебе нужна?
— Да... я просто был рядом с солнечной системой и заметил, что твоя планета мигает как новогодняя гирлянда. Энергия то гасла, то вновь появлялась. Я быстро вычислил где находится источник и решил исследовать аномалию.
— И оказался у меня на кухне?
— Да. Что касается помощи, то мы не вправе оставлять столь мощный артефакт Землянам. Это слишком опасно. Ты должен помочь мне обезвредить его.
— Обезвредить кусок пирога? - я взорвался от смеха. — Постой, ты сказал мы?
— Ну да, мы — инопланетяне, а что? Ты думал я всего один?
— Да нет, просто…
— Ладно, давай, поднимай пирог.
— Зачем?
— Нам нужно его обезвредить.
Я с недоумением уставился на кусок пирога, который валялся на линолеуме, окруженный осколками тарелки, а потом перевел взгляд на инопланетянина и спросил:
— И как мы это сделаем?
— Все очень просто. Ты должен съесть его, как и намеревался до моего появления и обнаружения энергетической аномалии.
— Эм, он на полу валяется. Он грязный. Не буду я есть грязный кусок пирога.
— Тогда мне придется убить тебя, а пирог забрать с собой.
— А убивать то зачем?
— Такая инструкция. Если ты отказываешься от содействия мы…
— Стоп, а если я соглашаюсь на содействие, я остаюсь жить?
Инопланетянин покачал головой.
— То есть как? За что? Я не хочу умирать!
Я почувствовал как страх и тревога возвращаются в тело. Руки начали дрожать.
— Мне очень жаль Стас, но мы не может рисковать.
— Может есть еще какие варианты?
Он опять покачал головой.
— Если я в любом случае умру, то я не собираюсь есть пирог…
Я не успел договорить. Все окутала тьма. Я перестал чувствовать свое тело. Но мысли были на месте. И память тоже. Чертов инопланетянин. Он что убил меня? Где я? Так выглядит жизнь после смерти? Сплошная тьма и лишь мысли. Никаких ощущений. Ни холода, ни тепла, вообще ничего. А потом я услышал голос:
— Нет, у меня не получается. Да, я избавился от него, но я ничего не могу сделать с артефактом. Я даже поднять его не могу. Нет, он отказался, я убрал его. Зачем? Ты думаешь? Хорошо.
С кем он говорит? Что он будет делать? Но дальше повисла тишина. Я больше ничего не слышал. Я начал думать и погрузился в воспоминания. Почему-то, я вспомнил, как мама пекла шарлотку, а я помогал ей. Это было давно, лет 10 назад.
Я стоял посреди кухни, оперевшись на стол и держал в левой руке большую миску, а в правой вилку. Я взбивал яйца с сахаром.
– Хорошо взбивай, Стась, чтобы пена пошла, - сказала мама.
Она в это время просеивала муку через сито, в которое опрокидывала полный стакан и елозила им над огромной миской. Она говорила, что это нужно чтобы обогатить муку кислородом, чтобы тесто лучше поднималось. То и дело она уходила в другую комнату и возвращалась с полным стаканом.
– Закончил?
– Да, - сказал я и отставил миску, в которой была легкая пена.
– Можно уже разжигать духовку, как раз прогреется. Справишься?
– Конечно, - сказал я, открыл дверцу духовки, надавил на ручку газа, повернул ее, потянулся за электрозажигалкой, щелкнул пару раз, посмотрел на вспыхнувшую конфорку и удовлетворенный закрыл дверцу.
– Иди мой яблоки.
– Я вышел в прихожую, захватив с собой миску и остановился посреди комнаты, уставившись на ящик с яблоками.
Что-то было не так. Какие-то странные ощущения. Будто я уже был здесь, будто я уже делал все это. Какого черта? И тут меня осенило. Я вспомнил все. Господи, как давно это было. Мама!
Я выскочил обратно на кухню и крикнул:
– Мам!
– Что случилось чего ты кричишь? - испугалась она и даже рассыпала муку на стол и пол.
В глазах у меня стояли слезы. Она это заметила и подошла ко мне.
– Мам… - пролепетал я и заплакал.
Я обнял ее, прижался к ней и плакал.
– Что случилось то Стась? - в ее голосе была тревога.
– Мам, я тебя очень сильно люблю.
– Я тоже тебя люблю, что же ты расклеился то? Ты мне скажи, что с тобой случилось?
Я не знал что ей говорить. Что через 5 лет она умрет? Что я так и не успею с ней попрощаться? Что я благодарен ей за все что они с отцом мне дали? Я думал про все это и плакал навзрыд. Я видел весь мир через пелену слез, а потом я понял что комната опять исчезает, и я почувствовал что обнимаю пустоту. Я опять оказался на кухне в своей съемной квартире. Кусок пирога по-прежнему валялся на полу, но никакого пришельца в комнате не было. Я нагнулся, осторожно поднял пирог, осмотрел чтобы не было осколков и начал его есть. Он был очень сухой, но сладкий. Когда я прожевал последний кусок у меня промелькнула мысль, что сейчас появится пришелец и опять отправит меня в темному, но этого не произошло. Тогда я подмел осколки тарелки и выкинул их в мусор. Потом я подошел к окну и увидел, что туман развеялся и солнце пробивалось сквозь тучи. Да, нет ничего сильнее настоящей любви.
Авторские истории
40.4K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.