С тем преимуществом, что Сомали находится недалеко от Аравийского полуострова, сомалийские торговцы все чаще начинают состязаться с традиционным доминированием Австралии над мясными рынкам Персидского залива, предлагая мясо по очень низким ценам. В ответ арабские государства Залива начали делать стратегические инвестиции в страну. Так Саудовская Аравия строит фермы для экспортной инфраструктуры, а Объединенные Арабские Эмираты приобретают огромные сельскохозяйственные угодия[28]. Идет приток инвестиций (в основном из ОАЭ) в выращивание овощей и фруктов. Культивируются персики, нектарины, слива, черешня, вишня,манго, цитрусовые, тапиока, бананы, картофель, помидоры, огурцы, перец, инжир и другие овощи и фрукты. Активно идут посадки яблонь и груш высокорослых сортов на карликовых подвоях высокой плотности. Сомали также является основным мировым поставщиком ладана и смирны.
Но размахивать ржавым калашом гораздо интересней, чем работать, правда ведь?
Работать можно везде, было бы желание, то из голой пустыни можно превратить брильянт. Построить солнечные энергитические станции, из песка делать те же кирпичи, строить колодцы. Даже если нет денег на всё это, то, создав некоторые законодательные функции, можно сделать кредитную эмиссию в свою экономику и зарабатывать на этом собирая налоги, при этом запретить внешную денежную эмиссию во внутренную экономику, дабы не понизить валидальность внутренних денежных средств у населения. В общем мозги нужны и желание из любой страны можно сделатьбрильянт, а у этих негров только "калашников" да "доллар" в голове, тьфу....
з.ы.: Михайло Ломоносов, имею жуткую тягу к знаниям, бросил родной дом и стал великим учёным, сейчас африканцу, имеющую хоть какую тягу к знаниям ничего не стоит протянуть руку, "тяга к знаниям, к труду" как вода найдёт лазейку, даже в таком регионе как Сомали.
Болт, хе... его предки бегали босиком по пустыне за бабуинами, зато теперь он бегает хорошо, просто хорошо бегает и всё :), а сам наверно прикалывает "вот дураки эти белые , за то что я просто бегаю мне медаль дают", я порой думаю, а что если какому нибудь животному давать медали за то что он лучше прыгает :)