661

Пионеры1

На фоне срача за разные народности востока России.
Всю жизнь думал, что вот якуты - вообще прошаренные парни, охотники, таёжники и ваще: швец, жнец и в дуду - пипец. Однако, не тут-то было...
Ехали мы как-то года 3 назад с Могочи на Читу, перегоняли УАЗик - буханку. И километров через шестьдесят от Могочи увидели группу стоящих на обочине КИА - Мохаве. Штук 5. Неважно. Они нам помахали - мы тормознули.

- Чё каво (это забайкальское :)), пацаны?

- Да вот колесо бахнуло (одна Мохаве на жопу слегка завалилась). У вас домкрат есть?

- Да базару нет. Ща подымем.

Поднял.

- Давай баллонник

- А у нас нету...

- ...???!!!???

- Ну ладно, ща свои ключи с буханки притараню...
Скрутил колесо.
- А вы не знаете, где тут шиномонтажка есть?

В тайге, на трассе Чита - Хабаровск... В ебенях. Ну, сказал им, что либо в Могочу обратно, либо в Сбега, километров 40 вперёд.
- А вы нам домкрат не оставите? Мы до Читы, мы вам отдадим... И ключ - баллонник...
Бля... Домкрат у меня один. Баллонник тоже. И мне ещё больше 500 км на незнакомой "буханке" пилить. Начал их расспрашивать, а чё как. Оказалось, группа пионеров якутских из Якутска, горожан, которые дальше дачи и Ленских столбов на пароходе нигде не была, решила подзаработать и перегнать кучку новеньких, с завода, "Мохаве" в Читу. И нихуя не озаботилась ни взятием с собой набора инструментов, ни комплекта для ремонта бескамерок (хотя, он бы там не помог, разрыв бочины, там тока заплатку ставить), ни домкрата - НИХУЯ, короче. Они тупо сели в новые тачки и поехали. А тачки вместо даже блин - запаски были укомплектованы каким-то тюбиком с гелем для временной заклейки дырок. На мой резонный вопрос о том, а как вы думали с колёсами быть если что, получил отличный ответ:

- Так они ж новые!

И тут я завис.
Ну бля, ну пацаны, ну есть же всякие форумы перегонов (те, кто перегоняет японки и прочие машины с Приморья), Ну есть элементарная техника безопасности и планирование действий. Ну бля, на толпу в 5 человек (или больше) можно было раскидать набор инструментов, домкрат, возможно - запасной аккум и прочую мелочёвку... Пионеры, бля. Хоть и якуты...

39
Автор поста оценил этот комментарий

А вы нам домкрат не оставите? Мы до Читы, мы вам отдадим... И ключ - баллонник...

На этом моменте были бы посланы нахуй, ибо

Домкрат у меня один. Баллонник тоже

а с учетом того, что

группа пионеров якутских из Якутска, горожан, которые дальше дачи и Ленских столбов на пароходе нигде не была, решила подзаработать и перегнать кучку новеньких, с завода, "Мохаве" в Читу

они сами должны были позаботиться и предусмотреть все возможные нюансы.

Но даже если и не один (хотя у кого в машине лежат пара домкратов и пучок балонников?), позиция моя на этот счет принципиальная, и вот почему:

У меня в легковушке в багажнике на постоянку катаются:

1. Подкатной домкрат

2. Провода прикуривателя

3. Балонник Ombra с переставной ручкой на 2 положения: крест и рычаг (2800 отдал, если что, хуй я его кому оставлю)

4. Набор инструмента, тоже Ombra

5. Бустер для заводки с севшим аккумом

6. Малая саперная лопата.

И если я озадачился и на свою нихуя не высокую зарплату (работаю в бюджетной сфере) смог это все купить и возить с собой, то и все остальные халявщики вполне могут сделать то же самое.

раскрыть ветку (1)
6

У меня в личной "Ниве" в догонку к похожему списку ещё и шаровые, катуха зажигания и прочая мелочёвка

показать ответы
39

А вы нам домкрат не оставите? Мы до Читы, мы вам отдадим... И ключ - баллонник...

а с учетом того, что

группа пионеров якутских из Якутска, горожан, которые дальше дачи и Ленских столбов на пароходе нигде не была, решила подзаработать и перегнать кучку новеньких, с завода, "Мохаве" в Читу

Но даже если и не один (хотя у кого в машине лежат пара домкратов и пучок балонников?), позиция моя на этот счет принципиальная, и вот почему:

1. Подкатной домкрат

2. Провода прикуривателя

3. Балонник Ombra с переставной ручкой на 2 положения: крест и рычаг (2800 отдал, если что, хуй я его кому оставлю)

И если я озадачился и на свою нихуя не высокую зарплату (работаю в бюджетной сфере) смог это все купить и возить с собой, то и все остальные халявщики вполне могут сделать то же самое.

раскрыть ветку (1)
4

И - да, не могу я незнакомого страждущего послать нахуй в лоб. Слабость моя ;)

2
Домкрат то не оставил в итоге ?
раскрыть ветку (1)
3

Нет, ясен пень. Как и ключи. Сообщить - сообщил. А дальше - каждый сам себе злобный буратина

39

а с учетом того, что

1. Подкатной домкрат

2. Провода прикуривателя

раскрыть ветку (1)
3

У меня в личной "Ниве" в догонку к похожему списку ещё и шаровые. И набор шанцевого инструмента: лопата, сапёрка, топор и ножовка. С ломом и набором монтажек

1

Странно ты видел. А под задний бампер не загадывали мовхавам этим? Тачка без запаски и баллонника просто не будет сертифицирована к продаже

раскрыть ветку (1)
1

2022. Могло и быть по левым схемам ввезённые тачки

3

Мне в монгольской пустыне попадались мальчики-метросексуалы на джипах из Улан-Батора. Тоже абсолютно неприспособленные к внешней среде создания, даром что потомки Чингисхана. Цивилизационный расслабон наступает очень быстро.

раскрыть ветку (1)
1

И это - грустно. Тем более - в Монголии. Не рекомендуют же в Монголию с Соловьёвска заезжать, хотя и быстро. Но там до Улан - Батора - степь да степь. Никому, нихуя и ничего

0
Братан, у меня четвëра🤣 в багажнике запчастей ещë на полмашины😁 ну и инструмент на всякий.
раскрыть ветку (1)
1

Бытие определяет знание. И набор запчастей ;)

9

У меня батя никогда из своей старухи никому даже плоскогубцев не даст. Разве что мне, как сыну. То, что в машине - то машинино. Я тоже понял эту мудрость, когда инженеру дал домкрат тачку приподнять. Этот пидор попытался мне его сломанным всучить назад. Как можно в домкрате раскрошить подшипник, так чтобы пластиковые губки целыми остались я хз, да ещё резьбу погнуть. Короче с тех пор у меня тоже, что в машине - то машинино. Нет, не могу, да даже на минуточку не могу, нет даже с возвратом, даже здесь, на моих глазах.

раскрыть ветку (1)
1

Исповедаю ту же практику. Что в машине - машинино

0

Скорее это паралельно импортозамещенные ввезенные по серому и ограбленные тачки.

раскрыть ветку (1)
1

Мне это неважно, я на дороге это видел

показать ответы
2

Баллончики должны в комплекте к новой машине идти же. И домкраты. Ну и запаски. Странно все это

раскрыть ветку (1)
1

Странно - не странно. Но вот тебе и факт. тюбик с хуйпойми - гелем. И даже блина - запаски нету

показать ответы
12

У него же нива, а ты ему на уазик запчасти предлагаешь...

раскрыть ветку (1)
1

Смех смехом, а пизда к верху мехом. "Нива" тоже машинка не простая. Но я её реально в поле могу отремонтировать для того, чтобы доехать до точки с механами

0

Вот он. Дела ваял. В этом грешном мире. Не я.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Дед две Красной зведы выхватил и Красного знамени. Всем понятно

0

раскрыть ветку (1)
0

А я пока - просто Буратино

0
Ты думаешь есть разница между городскими и сельскими, я городской, взял кредит на пару лимонов и купил 4 года назад скот, перегнал его к родителям на ферму и радуюсь увелечению стада.
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0
,,. Я сам - русский, с тунгусской мордой,,-вот это заинтересовало , стало интересно, поэтому спросил. Часто когда местных крестили, то давали русские имена и фамилии, потом в русских записывали. Вот и решил уточнить
раскрыть ветку (1)
0

Якутов напрямую записывали. Со мной служил Витя Павлов

0
Ты думаешь есть разница между городскими и сельскими, я городской, взял кредит на пару лимонов и купил 4 года назад скот, перегнал его к родителям на ферму и радуюсь увелечению стада.
раскрыть ветку (1)
0

Я когда - то пытался быть в теме. Но зачем? Я не понял. Я-человек. А это было максимально нечеловеческое

0

А если и заинтересуешься - так там и видео есть из "Снежинки"

раскрыть ветку (1)
0

Эта тюрьма реально похожа на снежинку

0

Почитай про Олега Иконникова. Книжка вроде называется "Большая медведица". Он сам и написал, на пожизняке. Есть об чём подумать

раскрыть ветку (1)
0

А если и заинтересуешься - так там и видео есть из "Снежинки"

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Почитай про Олега Иконникова. Книжка вроде называется "Большая медведица". Он сам и написал, на пожизняке. Есть об чём подумать

показать ответы
0
Русский или крещенный тунгус(потомок крещенных). Вопрос без подъеба, просто интересно стало
раскрыть ветку (1)
0

Крестик на себе ношу - купленный в церкви на берегу Байкала, в Слюдянке.

0
Русский или крещенный тунгус(потомок крещенных). Вопрос без подъеба, просто интересно стало
раскрыть ветку (1)
0

Если обрасту - можно в кино снимать, в качестве монгольского захватчика. С нетипичной тяпкой

0
раскрыть ветку (1)
0

Бабушку мою спроси. В аду ли в рае. я сам по себе. Крещёный. В городе Богородицке Тульской области батюшкой - десантником бывшим. Нормально

показать ответы
0
Когда ездил на четвере, тоже половина багажника была запчастей. Потом появилась Тойота, через пару лет там остался маленький ящик с инструментом, домкрат, провода для прикуривания, лопата и балонник. Сейчас из Кашкая лопату убрал, а из инструментов оставил всё тот же ящик и 3 ходовые головки с воротком.
раскрыть ветку (1)
0

Эйрвэйв и прочая поебень в размер японской коробочки. У мя мопед "Хонда", бессмертный. ГорЭц

0
А дак вы там живёте, так это ты еще мало в багажник взял
раскрыть ветку (1)
0

В багажничке у меня возится у меня полный набор шанцевого инструмента и запчасти "на каждый день". Ибо я знаю болячки машины. И инструмент с расчётом на полную жопу

показать ответы
0
Господи, что ты такое ???? 😁
раскрыть ветку (1)
0

Что он такоэ, чтоя такоэ. Я просто русский. С нехилой примесью местных.Тунгус с русской мордой

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

У каждого - своя судьба

0

Город на ник плохо влияет))). Правда город плохо влияет на всех. Не каждый городской может курицу убить, чтобы покушать))) Совесть не позволяет.

раскрыть ветку (1)
0

У меня волнами как то. В детстве и поросей смолил. И на зайцев петли ставил. Потом в город уехал. А ща - вроде и город, а на окраине.

1

где в аббревиатуре МПЛ слово "саперная"?

раскрыть ветку (1)
0

Ты чё, доебаться решил ,гном???

показать ответы
0
Когда ездил на четвере, тоже половина багажника была запчастей. Потом появилась Тойота, через пару лет там остался маленький ящик с инструментом, домкрат, провода для прикуривания, лопата и балонник. Сейчас из Кашкая лопату убрал, а из инструментов оставил всё тот же ящик и 3 ходовые головки с воротком.
раскрыть ветку (1)
0

Тойоты, говорят, сыпятся. Лучше "Хонды"

0

не существует малой саперки :))

подумай головой а не жопой, как расшифровывабтся аббревиатуры

бсл-110

мпл-50

раскрыть ветку (1)
0

Ну, значит МПЛ- 50 у мя в багажнике есть ;)

показать ответы
0
Ак я сам Орхандельской😁
раскрыть ветку (1)
0

Ок, наш пацан

0
Динамический трос - про эффективность а не надёжность . Жопа, из которой он достает машину - примерно втрое глубже чем для обычной стропы . И ебало гнилухе не оторвёт, да . На озоне стоит пару тысяч, один выходной не бухайте и всё
раскрыть ветку (1)
0

Ты ,по ходу, урюк. Давай обозначим тему.

0
Динамический трос - про эффективность а не надёжность . Жопа, из которой он достает машину - примерно втрое глубже чем для обычной стропы . И ебало гнилухе не оторвёт, да . На озоне стоит пару тысяч, один выходной не бухайте и всё
раскрыть ветку (1)
0

У мя в "Ниве" лежит "кошкодёр" на 2,5 тонны. Это не оно?

0
раскрыть ветку (1)
0

На Тойоты мой водила плюётся. Говорит - лучше "Хонды". Да и у меня в запасе лежит "Хонда- Дио АФ-27" лохматых годов выпуска

0
Кста, чувак, я езжу на 2104, у меня лодочный мотор "байкал", я пью " Балтика 3". Ты хочешь чтоб я на расходники бабки тратил?😁
раскрыть ветку (1)
0

езжу (ну, кроме рабочих) - на 2121 1990 года выпуска. Пью ту же "Балтику" и водяру "Архангельскую". И до сих пор проповедаю - если на "Ниву" запчасти стоят дороже пузыря водки - нах такие запчасти :)

показать ответы
0
У меня жига не гнилуха. Из под деда. За два года в гараже пороги подгнили и рыжиками пошла. Пробег 89 000. Из них я за год накатал 17000. Потом прав лишили. Щаз стоит 9 месяцев.Инжектор. хули ей будет?
навигацию откроют - заведу. Не на горбу же лодку до реки таскать.
раскрыть ветку (1)
0

В Забайкалье рыжиками бы не пошла. Очень сухой климат. У нас и УАЗики нихуя не гниют. И я с удивлением читаю про "гниль с завода"

0

где в названии БСЛ-110 слово малая?

она блять 110!!

раскрыть ветку (1)
0

А малая сапёрка - это что? которая на жопе болтается и заточена с одной стороны?

показать ответы
1
Фига ты водитель. Сначала на домкрат поднял, потом решил гайки сорвать на вывешанном колесе.
раскрыть ветку (1)
0

Порядок текста для художественности может быть и иной. Однако, суть дела не меняющий. Я чё, бля, робот? Запоминать всяких мудаков и что я и как с ними делал?

0

тем более складной

раскрыть ветку (1)
0

Бсл-110 а дальше што?

показать ответы
0

у молодёжи опыта нет, наставников опытных походу тоже нет.

раскрыть ветку (1)
0

Кто бы им повтыкал и обставил...

1

Ты там проглядел, что речь об АвтоВАЗе, а не Патриотах?

раскрыть ветку (1)
0

У мя было Нива - 2131, буханка, два Патриота, пикапа, ща вот ларгус выдали, оформят только в середине мая

1

раскрыть ветку (1)
0

Ты меня, сынок, хуй поймаешь на объебах. Ибо я - что видел, то и ебашу

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Мда, трасса косяков не прощает

0

у молодёжи опыта нет, наставников опытных походу тоже нет.

раскрыть ветку (1)
0

Пока жисть их обточит...

0
У меня как раз такая фигня, потом сам все докупал(докатку и набор с домкратом).
раскрыть ветку (1)
0

Набор инструментов, домкрат, набор шанцевого инструмента и плюс килограмма 3 ломучих запчастей. Я так ежжу

1

раскрыть ветку (1)
0

А автоВАЗ нам ща выдали, Ларгус

1

раскрыть ветку (1)
0

На Патриоте - ромбик ебучий. Я ж сказал

0

Это ТС набрасывает

раскрыть ветку (1)
0

А что я набросил???

16
Взял и обосрал всех из-за одной групки. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0

Не, я к якутам нормально отношусь. А долбоёбы - ну они везде долбоёбы. Без национальностей

0

Чукчи лучшие

раскрыть ветку (1)
0

Чукчи - воины. Их победить не получилось. Их купили

18

Ну так красиво напиздеть не получиться,домкрат кстати тоже всегда есть.

раскрыть ветку (1)
0

В современных вёдрах - нихуя нету. Даже блина-запаски. И это - пиздец

показать ответы
2
На Аляске конечно да. Кстати есть фильм американский на эту тему. Там по зимнику фуру гнали с приключениями.
раскрыть ветку (1)
0

На Аляске и ЖД выглядит как у нас БАМ...

2

Ща насуют))

Верите нет, как купил в 2008 году машину (лачетти) так и езжу с штатным инструментом. Это у нее в секции где домкрат и балонник еще отвертка лежит и ключ на 8х10.

Вот это и пригождалось. Остальное в пути никогда. Работаю в сервисе и знаю, вот возьми с собой хоть полмашины запчастей, если что то сломается - или в дороге не починишь или именно этой запчасти у тебя и не будет.

Раньше когда карб девятка была, то там уж в запасе коммутатор, ремень грм, генератора и бензонасос наше все.

раскрыть ветку (1)
0

У мя"Нива" карбовая ,1990 года. Я её болячки знаю, посему вожу, что важно

0
Якуты НЕ ТАКИЕ они хозяйственные.
раскрыть ветку (1)
0

Я по этому случаю охуэнно заметил, что они - хозяйственные... Ты не путай городских с сельскими

показать ответы
0
Память предков 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Угу. Вот у меня нихуя на ум не приходит, кроме выражения "Пионеры, бля..." :)

Якуты, бля. ТС, откуда на оленях запаски? Запряг и поехал , упал, застрелил сожрал. И тут на то же надеялись(это сарказм).
раскрыть ветку (1)
0

Цэ городские же... Откуда у них олени? Чай, не на стойбище живут

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Ходовка, говорят, на Хонде - неубиваемая. А тойоты. Ширпромторг. Тойота скурвилась, когда поменяла 70 и 80. Вот это - неубиваемые ёжики

раскрыть ветку (1)

Это норвеги какие-то жгут напалмом.

ущемился? :)

раскрыть ветку (1)

Я то? С моей широкой базой - это проблемно

0

где в названии БСЛ-110 слово малая?

она блять 110!!

раскрыть ветку (1)

и хули ты тут кричишь? В космосе твой крик не услышат. Как было написано в превью к ... "Чужому", что ли...

0
Official

В новых "Мохавах" есть штатно и запаска и домкрат и балонник и отвертка тудасюда даже есть.

раскрыть ветку (1)

Они не нашли. Да и я не копался

1

Вообще-то, это будет меньшее обобщение

раскрыть ветку (1)

Но всякие народности исключает

7

О, это ж классика Пикабу - максимально обобщить и ещё по национальному признаку. Типично для долбоебов

раскрыть ветку (1)

Я могу ещё и больше обобщить, про долбаёбов на трассе

показать ответы

не существует малой саперной лопатки

раскрыть ветку (1)

А складная - это что?

показать ответы
1

Пиздеж какой-то. Для рукожопов оправдание. У меня ключ живой, балонник, хотя я на нем сцука прыгал, пытаясь открутить болты, наглухо заебененные в автосервисе и домкрат ромбик исправный. Машина лёгкая, какая там к хуям нагрузка на домкрат, чтобы его сломать. Запаску блять, при покупке надо смотреть глазами, я не еблом щёлкать от счастья покупки. Это если машина новая из салона. А с рук брать, кто там что засунул, хуй его знает. Проверять в обязательном порядке.

раскрыть ветку (1)

Пиздёж... Етот ебучий ромбик, складывающийся недоезжая моста я на всю жисть запомнил. У нас два Патриота - пикапа было. С первого купили нормальный винтовой на 3 тонны. Лёгкая, 2300 пустая. Раз - корневой лист рессоры меняли (Аккумами перегрузили)

показать ответы
Якуты, бля. ТС, откуда на оленях запаски? Запряг и поехал , упал, застрелил сожрал. И тут на то же надеялись(это сарказм).
раскрыть ветку (1)

Да и застрелить "Мохаве". Они нехуёвых бабок стоят даже у нас. Хоть и пузотёрка

16
Взял и обосрал всех из-за одной групки. Спасибо.
раскрыть ветку (1)

Да чтоб хуй у тя в ебале вскрылся

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Бриться, заодно, можно пару раз в неделю. Один хуй - триммером ровняю. Тунгусская борода - она медленно растёт

0
раскрыть ветку (1)

А ваще - унас в посёлке жил Коля Бочкарников. Этнический китаец. Да и в армейке у меня был Витя Павлов, Этнический якут

0
раскрыть ветку (1)

Я тунгус на 1/8 у бабки батя был чистый тунгус, местный, забайкальский. А по дедовой - все русские. И по батиной с отцовой стороны - русские. Разве что с примесью татар оченно мои родственнички татарок любят :)У меня от тунгусов борода досталась да причёска. Волосы жёсткие и прямые, и борода растёт - как у монгольских захватчиков на картинках :)

10

Нихрена ты перевернул с ног на голову...
28 ноября Владислав Истомин и Сергей Устинов выехали из Якутска на автомашине Toyota Chaser. Молодые люди перегоняли иномарку в родной Магадан и пропали без вести.
В сентябре 2020 года магаданец Владислав Истомин пригнал в Якутск купленную во Владивостоке Toyota Chaser. А несколько месяцев спустя решил отправиться на ней домой. С собой позвал друга – Сергея Устинова. Молодым людям предстояло проехать около 1900 километров – это порядка 35 часов пути.
Когда молодые люди перестали выходить на связь, родные забили тревогу. В последний раз их видели на заправке возле поселка Усть-Нера, что почти в тысяче километров от Якутска. Парни проехали полпути и направлялись в Томтор.
Через неделю, 5 декабря, заледеневшую машину случайно обнаружил местный участковый. Именно случайно, ведь он решил обследовать старую трассу, которая проходит через заброшенный поселок Куранах-Сала. Водители и местные жители ею давно уже не пользуются, от снега ее не чистят.
«Автомашина Toyota Chaser обнаружена в 120 километрах от села Томтор Оймяконского района. В салоне находились двое молодых людей, один из них скончался. Второго юношу с признаками обморожения отвезли в ближайшее медицинское учреждение – больницу Оймяконского района. По предварительным данным, в ночное время в условиях низкой температуры наружного воздуха молодые люди сбились с пути», - сообщили в республиканском следкоме.
Как показали результаты судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти Сергея Устинова стало переохлаждение. Владислав Истомин сейчас находится в Республиканской больнице №2. Как сообщил «АиФ на Севере» пресс-секретарь Минздрава региона Иван Борисов, молодой человек все еще находится в крайне тяжелом состоянии. По словам медиков, у него общее переохлаждение тяжелой степени и обморожения конечностей III-IV степени.
Как выяснилось, у иномарки был поврежден радиатор. В ту ночь на улице было под минус 50°C. Потом в машине нашли следы наркотиков, поэтому поехали в объезд, думали что проедут. Не прокатило...
И это были не якуты...

раскрыть ветку (1)

Перечитал. Нихуя не понял , причём я. Закрыл текст и нихуя себе мозги не ебу

1
Вижу, пошла волна хохля.кая на принижение якутов. Там и буряты рядом, тувинцы .... Отпишитесь, "пионэры-якуты с дач", все ли так было?
раскрыть ветку (1)

Пионеры якуты с дач отпишутся, что так и было. Им нахуй свою репутацию портить

10

Нихрена ты перевернул с ног на голову...
28 ноября Владислав Истомин и Сергей Устинов выехали из Якутска на автомашине Toyota Chaser. Молодые люди перегоняли иномарку в родной Магадан и пропали без вести.
В сентябре 2020 года магаданец Владислав Истомин пригнал в Якутск купленную во Владивостоке Toyota Chaser. А несколько месяцев спустя решил отправиться на ней домой. С собой позвал друга – Сергея Устинова. Молодым людям предстояло проехать около 1900 километров – это порядка 35 часов пути.
Когда молодые люди перестали выходить на связь, родные забили тревогу. В последний раз их видели на заправке возле поселка Усть-Нера, что почти в тысяче километров от Якутска. Парни проехали полпути и направлялись в Томтор.
Через неделю, 5 декабря, заледеневшую машину случайно обнаружил местный участковый. Именно случайно, ведь он решил обследовать старую трассу, которая проходит через заброшенный поселок Куранах-Сала. Водители и местные жители ею давно уже не пользуются, от снега ее не чистят.
«Автомашина Toyota Chaser обнаружена в 120 километрах от села Томтор Оймяконского района. В салоне находились двое молодых людей, один из них скончался. Второго юношу с признаками обморожения отвезли в ближайшее медицинское учреждение – больницу Оймяконского района. По предварительным данным, в ночное время в условиях низкой температуры наружного воздуха молодые люди сбились с пути», - сообщили в республиканском следкоме.
Как показали результаты судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти Сергея Устинова стало переохлаждение. Владислав Истомин сейчас находится в Республиканской больнице №2. Как сообщил «АиФ на Севере» пресс-секретарь Минздрава региона Иван Борисов, молодой человек все еще находится в крайне тяжелом состоянии. По словам медиков, у него общее переохлаждение тяжелой степени и обморожения конечностей III-IV степени.
Как выяснилось, у иномарки был поврежден радиатор. В ту ночь на улице было под минус 50°C. Потом в машине нашли следы наркотиков, поэтому поехали в объезд, думали что проедут. Не прокатило...
И это были не якуты...

раскрыть ветку (1)

Бля, ебать буратино. Проебались и проебались. Кто их тут считает?

1

А, так это ты сам так лоханулся на дороге, а потом придумал кулстори про перегонщиков.

В следующий раз умнее будешь, бывай.

раскрыть ветку (1)

Я, никогда, в дальнюю дорогу тапком не прикинусь

1
Вижу, пошла волна хохля.кая на принижение якутов. Там и буряты рядом, тувинцы .... Отпишитесь, "пионэры-якуты с дач", все ли так было?
раскрыть ветку (1)

Всё так и было. Я сам - русский, с тунгусской мордой

показать ответы
0

Я смотрю хохлы пытаются рассорить из нутри придумывая всякую хуйню?

раскрыть ветку (1)

Ясен хуй. Рассорить меня с якутской разведкой - центральная задача партии, ебать ёё в рот

1

А, так это ты сам так лоханулся на дороге, а потом придумал кулстори про перегонщиков.

раскрыть ветку (1)

Да и у меня на новые таратайки лаве нет. Я нищ.

0

Потом в машине нашли следы наркотиков, поэтому поехали в объезд, думали что проедут.

Раз 10 перечитал, но никак логически не могу связать три основы.

раскрыть ветку (1)

Хули тут связывать. Укурки проебались

1

раскрыть ветку (1)

Хуй там не плавал. Нам корейцев не покупают, только отечественный автопром :)) Нивы, УАЗы, ща вот Ларгус купили ,посмотрим, оценим

16
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Я никогда не свищу. Моменты освещаю

3

Есть там все.

раскрыть ветку (1)

Значит они хуёво искали.

показать ответы
1

Ка так то? В новых тачках нет запаски? Я знаю что в ниве спорт нет запаски ТК там шеснарь продольно под капотом и туда не больше не залазит колесо. Но мохавы то?

раскрыть ветку (1)

Купи себе Мохаве - и охуей от комплектации :)))

показать ответы
1

Да, оно всё одноразовое(или полуразовое), но есть же! А тут типа нету ничего, попахивает пиздежом

раскрыть ветку (1)

Купи новую "Мохаве" и попахивай на трассе пиздежом

показать ответы
16
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Вот если бы я массово моменты взял на обеспечение - вот тут бы ты и охуел. Моя кочевая жизнь Предполагает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы