Эх, ну вы все-таки даете, не могу не написать)
Вы сравниваете какой-то исторический факт с мыслью. Естественно, что историку виднее, ему все же по профессии положено, но с мыслью то дела обстоят иначе. Тут может и умный человек глупость сказать, и глупый что-то умное выдать, здесь нужно подумать самому и решить, согласен ты или нет, но никак не опираться на авторитетность, тем более если дело касается такой цитаты, которая, фактически, призывает анализировать, а не слепо верить.
P.S. По поводу цитат мне больше нравится "Вы не поверите, сколько людей принимают это на веру. Звучит как правда, вот и верят." :)
Вы сравниваете какой-то исторический факт с мыслью. Естественно, что историку виднее, ему все же по профессии положено, но с мыслью то дела обстоят иначе. Тут может и умный человек глупость сказать, и глупый что-то умное выдать, здесь нужно подумать самому и решить, согласен ты или нет, но никак не опираться на авторитетность, тем более если дело касается такой цитаты, которая, фактически, призывает анализировать, а не слепо верить.
P.S. По поводу цитат мне больше нравится "Вы не поверите, сколько людей принимают это на веру. Звучит как правда, вот и верят." :)
раскрыть ветку (1)
Тем не менее,я буду более склонен к правдивости данного если к примеру это сказал философ придя к этому спустя долгие годы своей практики,нежели сказал какой-то журналист наобум.Возможно я пересмотрю и переосмыслю всё утром,после того как посплю ) Бессонная ночь даёт о себе знать )
показать ответы
о.О конечно же нет. Личность тут совсем не при чем, смысл цитаты никак не меняется от того, кто ее скажет. В общем спор бессмысленный, удачи вам в поисках)
раскрыть ветку (1)
Смысл может и не меняется,а авторитетность-да.Вы ведь усомнитесь если юрист будет рассказывать вам об истории Франции 1600-х годов,но в случае если это будет делать историк,сомнения,как таковые,будут минимальны.Впрочем вы правы,спор по сути своей,вещь бессмысленная,и вам удачи )
показать ответы
Есть такая народная мудрость: "Просто так даже мухи не сношаются", так что вас явно заинтересовала эта цитата, однако вы ей противоречили, хотя, возможно, я действительно не так понял. Мне показалось, что вы приняли на веру эту цитату только из-за статуса человека, от которого ее услышали, следовательно мы получаем противоречие.
раскрыть ветку (1)
Если бы я принял её на веру,я бы не стал искать её первоисточник,чтобы проанализировать личность,её сказавшую.Я бы просто принял её как должное и этого поста тут бы не было,разве нет ?
показать ответы
но вы, же не станете отрицать той объективности что вы школьник - аметист,
хватит бегать, изварачиваться, просто признайте это
хватит бегать, изварачиваться, просто признайте это
раскрыть ветку (1)
Простите,но мне неприятно общение с неграмотным интернет " траллем ".Больше на Ваши сообщения я отвечать не буду.Просто забейтесь в угол и осознайте свою никчёмность.Можете даже поплакать.
показать ответы
но в этой типа цитате вера выступает антиподом анализу, что конечно же является софизмом. и если человек ищет оригинал, я с99% вероятностью предполагаю, что он школьник - аметист
раскрыть ветку (1)
Я слышал эту фразу от весьма уважаемого человека с хорошим образованием и высоким социальным статусом,оттуда и интерес.Хотя да,о чём это я,ведь врач 58 лет владеющий своей фирмой,но употребляющий эту цитату вмиг становится на одной ступени со "школьником-аметистом".
показать ответы
человек по сути всё принимает на веру, мы изначально верим в реальность, что есть что то объективное,
но это иллюзия
а цитатка - для школьников-аметистов только и годна
но это иллюзия
а цитатка - для школьников-аметистов только и годна
раскрыть ветку (1)
А что если я скажу тебе что тут говориться не о вере в Б-га как таковой ? Мой дорогой нешкольник-неаметист.А о вере как о явлении в общем.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я не говорил что я с ней не согласен. И не противоречил ей,перечитайте сообщения,возможно Вы ошиблись с адресатом. Тем не менее,почему бы не узнать источник ? Век живи-век учись,разве нет ? Люди бывают разные, так почему бы и не узнать автора цитаты и ,как минимум, вкратце ознакомиться с его личностью ?
показать ответы
когда недалёкий школьник исчерпывает все аргументы, в ход идут картинки для важных преговоров.
бугуртёнок ты эдакий)
бугуртёнок ты эдакий)
раскрыть ветку (1)
Мой дорогой друг,вас случайно в детстве школьник не изнасиловал ? Вам везде видятся школьники и вы усердно это подмечаете.
показать ответы
Если ты конечно мог бы думатьсамостоятельно, а не копипастить хуергу, то ты не стал бы ссылаться на неизвестного "уважаемого человека с хорошим образованием и высоким социальным статусом" - так думает только школьник-аметист
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Не думаю,тогда бы цитата звучала так." Брат,принимая на веру,брат,человек,брат,добровольно лишает себя,брат,анализа,брат."