13

Пикабушники Симферополя,приём!

Доброго утра,дня,вечера(нужное выбрать)!Пишу к посетителям данного ресурса,проживающем в Крыму,а точнее в его столице.

Волею судеб я переезжаю из оного славного города(тот,что ниже на фото),а именно Ростова-на-Дону в другой прекрасной город...

Вот в этот 

Так как в Симферополе у меня крайне мало знакомых то прошу местных аборигенов оказать мне справочно-информационную помощь , а именно рассказать об интересных местах города:куда сходить,где можно хорошо провести время,что посетить(а что посещать не стоит:-)). То есть рассказать, чем "дышит" город,мне было бы интересно,потому как планирую остаться в Вашем городе надолго. 

Планирую переезд в конце января,если будет желание можем организовать сходку пикабушников (с фотоотчетом,разумеется).

И если несложно,поднимите в горячее (коммент для минусов на месте).

Ваш ImeritinGoga

2
Автор поста оценил этот комментарий

Велкам в Пользоград!))  В Симферополе скучновато, но я люблю этот город за какую-то уютность, что ли) мне нравится простая планировка, караимская кенасса, чуток запущенная и неухоженная набережная Салгира с уточками, и гагаринский парк. Частный сектор в центре города, граффити уличного художника Шарика, и водохранилище.

город спокойный, провинциальный даже, но милый, правда-правда)) 

раскрыть ветку (1)
0

Насчет милоты согласен)))

Ну тогда и написал бы, что нет никого. Смысл вообще какой?

раскрыть ветку (1)
0

Смысл чего? Я немного не понял

7

в Симферополе смотреть особо нечего, если честно, но я его люблю, потому что он маленький, родной и очень зелёный. Из достопримечательностей для прогулок пойдёт Воронцовский парк (надо выйти на остановке КФУ, перейти дорогу и спуститься 100 метров, будут ворота, там можно нагуляться, посмотреть каскад озёр, ландшафтные навороты, там всегда что-нибудь цветёт, красотень). При хорошей погоде, желательно вечером, надо подняться на Неаполь Скифский, это там же, недалеко, там от исторического наследия осталась одна халабуда 3 века до н.э., но красивый вид на ночной город, там можно посидеть на обрыве, попить пивка концептуально. В центре три улицы надо посетить - Пушкина, Карла-Маркса и Горького. Смотреть нечего, но атмосфера своя есть. Из кабаков можно посетить "Бегемотобар", "Силу кельта" и "Диканьку"

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо,будет где погулять)))

3

Добро пожаловать :)

Вот немного от меня:

Стоит сразу понять что Симферополь долгие годы был городом "Собирателем", основной транспортной развязкой всего Крыма, поэтому у нас не так уж и интересно и наверное за пол года ты будешь знать город на отлично :)

Скажу сразу про еду - никаких "Неаполей"!!!, шаурма напротив цирка вкусная, если любишь хорошую кухню: Простые вещи, Папаграппа, 4 Комнаты, Бегемотобар, 7 Пятниц (там бывает караоке, осторожно!).

У нас нет Маков, KFC и прочего, но есть "Автокафе", "Sub & Burgers" и Дайнер 24 :)

Думаю город ты узнаешь быстро (попробуй первой время ходить пешком, запоминать улицы и названия), как только освоишься - пускайся в путешествия!

Вообще можешь себе взять за привычку хотя бы раз в неделю/две ездить в какой-нибудь город и там гулять :)

Кроме Алушты, Ялты и Севастополя есть Гурзуф, Евпатория и Николаевка.

Стоит поскорее узнать куда летом можно ехать, а куда стоит просто заехать :)

Кажется что пока больше нечего сказать, ходи много, смотри в оба и остерегайся пэцыков в адиках ;)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)))детально:-)

1

Скажи мне, как ты стал инженером мед оборудования? Специально где то учился, или волею судеб занесло? Как туда попадают? Мне интересна эта тема.

раскрыть ветку (1)
0

У меня профильное образование,а именно "инженерное дело в медико-биологической практике" (т.е. инженер медицинского оборудования).Но т.к. разновидностей медицинского оборудования хренова туча,то я специализируюсь на лабораторной диагностике(вот это уже случайно получилось:-))

0

Да, отстаём в этом плане. Так читал, что у нас то тут, то там новое оборудование привозят. Ещё вывеска появилась недалеко от пл. Ушакова, что-то типа - первая МРТ в Севастополе.

Удачи Вам на новом месте =)

раскрыть ветку (1)
0

Я специализируюсь на лабораторной диагностике,буду анализаторы настраивать)))И спасибо за пожелание удачи

1

Я из Севастополя, но помню, в Симферополе был некрополь. Стоит его посетить.

А как занесло туда да возможно надолго? =)

раскрыть ветку (1)
0

Предложили работу по моей специальности (я инженер медицинского оборудования).У Вас модернизация проходит в медицинской отрасли, а специалистов данного профиля остро не хватает.Вот я и еду)))

показать ответы
0

Вот и комментарий для минусов

показать ответы
0

да, я совсем забыл...

http://vk.com/newfrigaincherdak - вот тут много разных движух

http://vk.com/atriumsimferopol - атриум, в Ашане, бывают чтения

http://vk.com/muztvorch - вечера на базе НАПКСа

http://vk.com/club3304593 - В КГМУ(мед.универ)

плюс есть вечера литературные в ТНУ - о них нужно узнавать собственно в ТНУ

раскрыть ветку (1)

ок.спасибо большое.будет чем заняться

0

Вечером) я тебе ссылок покидаю и даты

раскрыть ветку (1)

друг,ты обещал кинуть ссылок на стихобатлы. поделишься?

показать ответы
0

Вечером) я тебе ссылок покидаю и даты

раскрыть ветку (1)

ок.буду признателен.можешь сюда писать https://vk.com/id22631922

0

да

в Атриуме(который книжный в Ашане)

во Фригате - бар в центре - там литературные баттлы между великими поэтами

в мед.универе - академические лит.вечера по разным поэтам

в музее Сельвинского - своеобразная атмосфера, там авторы местные тусят, но там весьма специфично, хоть и лампово

в НАПКСе - вечера больше музыкальные, но есть и чтецы

раскрыть ветку (1)

вот это крутяк. а по времени когда проходят сии мероприятия? 

показать ответы
0

Стихи любишь?

У нас пара литературных движнячков есть

раскрыть ветку (1)

да,нравятся стихи.а что за движняки? чтения какие то?

показать ответы

"Так как в Симферополе у меня крайне мало знакомых" + да и на улицу они не выходит вообще, все время спят и вообще трое из них воображаемые, поэтому спрошу тут...

По теме: Сходи в картинную галерею там очень классно и экскурсия не напрягает, все осматривается минут за 20-30 (если не залипать конечно), в общем море впечатлений.

раскрыть ветку (1)

Эм...Крайне остроумно,с учетом того,что я был в этом городе 1 раз в командировке.Как ты думаешь,много можно знакомых завести за 1 день,будучи на работе?

показать ответы
1

Везде понемногу) Якутия, Воронежская обл., Санкт-Петербург, сейчас вот в Сургуте (ХМАО).

раскрыть ветку (1)

Охо,неслабо путешествуешь

показать ответы
1

Мне в Симферополе нравился парк им. Гагарина, детский парк, зооуголок. Очень нравился самолет перед "Космосом" (вроде лет 10 назад убрали). Мы в Загородном жили, бабушка в Марьиной Роще (бабушку звали Маша, все детство думала, что в честь нее рощу назвали=)). Очень сильно люблю этот город, только давно в нем не живу(   

раскрыть ветку (1)

А где живёшь то?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы