2

Пикабушник - марафонец ч.5⁠⁠

Здравствуйте Уважаемые пикабушники, подписчики, друзья и не менее уважаемые враги.

Вот и прошёл первый из двенадцати месяцев подготовки к марафонскому забега. Какие же могу подвести итоги:

- преодолена половина дистанции на пути к целевому темпу в 3 мин. 20 сек.

- дистанции свыше 10 км., которые казались мне чем - то запредельно - недостижимым, теперь обыденность и приносят очень большую радость при их преодолении.

- тренировки вошли в привычку, организм сам уже их "требует". (это также очень радует)

- приходит понимание того, как развивать скоростную выносливость.

На этой неделе тренировался в щадящем режиме, т.к. решил посмотреть, как организм в действительность подготовился за месяц, на что он способен. Длительная тренировка вчера очень удивила по двум причинам: первая - запас прочности оказался очень огромным, бежалось невероятно легко, без ставших привычными - болей в мышцах (икроножных и мышц задней и внутренней поверхностей бедра). Вторая - что делать с этим огромным запасом прочности - я так и не понял))) да-да, я мог прибавить в любой момент и сбросить по 30-40 секунд с темпа с легкостью и бежать уже в новом темпе до конца дистанции, НО я боялся)) элементарно боялся это сделать, мне было непривычно бежать без доставляющих дискомфорт болей, я как - будто зациклился на этом и ничего другого мой мозг не воспринимал. Цель на длительную тренировку была поставлена одна - ускорение на последние 3 км., и эта цель словно заблокировала все остальные импульсы от мозга. Мне было страшно от того, что мои возможности выросли, и страшно и радостно одновременно, и я не знал - что делать - то с этим запасом прочности.

По курению - на предстоящей неделе у меня есть возможность выкурить три сигареты. Желание курить практически исчезло и каждая сигарета уже приносит скорее отвращение, нежели наслаждение. Подробнее о сигаретах - напишу в субботу.

По тренировкам - всего их было на неделе 2 шт. - одна темповой работы (отдохнувшим), на которой понял, что могу на 1 км выбегать из 3 мин. 35 сек. довольно - таки легко, вторая - длительная (отдохнувшим), на которой стало понятно, что имеется огромный запас прочности, но не имеется представление что с этим запасом делать))

и темповая тренировка:

Цените свое здоровье, присоединяйтесь к пробежкам, вместе мы все сможем. А я начинаю второй месяц подготовки к марафону из двенадцати.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Успехов! Какой логин у тебя в Strava? Подпишусь, буду вдохновляться

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы