Пикабушник - марафонец ч.4
Привет - подписчикам, привет - пикабушникам.
Неделя началась совсем неплохо, за исключением пары мелочей - тренировался на стадионе (резиновое покрытие), и подавая улетевший мяч конкретно так дрепнулся, получилось весьма эпичненько!))) ноги заплелись в ограждающей поле сети и я плашмя как есть встретился с беговой дорожкой. выглядело это как будто на ноги накинули лассо. Хорошо без травм, только ссадины на колене, ладони и плече.
По тренировкам - решил заниматься следующим образом - начало недели темповая работа и одна длительная (понедельник - вторник), середина недели - темповая и бег на 4 км на "околопределе", и воскресенье - длительная на 1-2 км больше той, что в начале недели.
Почему так - сейчас я нахожусь в поиске оптимальной программы тренировок - даже сложно сейчас сказать - какой максимум у меня и какие максимумы на отдельных дистанциях (1км, миля, 4 и 5 км, 10 км...). Мышцы ног обретают утраченные навыки и работоспособность, но постоянно бегаю со слегка растянутыми мышцами - небольшие тянущие ощущения в икрах и бедрах (задняя и внутренняя поверхность).
Если есть специалисты по беговой работе - не откажусь от подсказок и помощи.
Заказал спортивное питание для осени, т.к. к ноябрю планирую пробежать первые 42 км и там уже без питания на дистанции не обойтись.
Сейчас приспосабливаюсь к тому - как пить на дистанции - это для меня целая проблема - сложно держать приемлемый темп при этом, а останавливаться для употребления воды - не вижу смысла.
По курению - сегодня третий день без сигарет и чувствую себя отлично, когда накатывает желание покурить (2-3 раза в день) вспоминаю стихотворение из журнала "Крокодил" годов 70-х:
Курение - вред, порок серьезный,
Бич бесхарактерных натур,
Бросай курить, еще не поздно
Цени здоровье,
Перекур!
ну и в конце скрины тренировок (перешел на приложение Strava, оно не сбоит при длительных тренировках.)
и вчерашняя темповая работа
Всем приятной недели, цените свое здоровье, присоединяйтесь к пробежкам!
Следующий пост - в воскресенье