1

Пикабушник - марафонец ч.4⁠⁠

Привет - подписчикам, привет - пикабушникам.

Неделя началась совсем неплохо, за исключением пары мелочей - тренировался на стадионе (резиновое покрытие), и подавая улетевший мяч конкретно так дрепнулся, получилось весьма эпичненько!))) ноги заплелись в ограждающей поле сети и я плашмя как есть встретился с беговой дорожкой. выглядело это как будто на ноги накинули лассо. Хорошо без травм, только ссадины на колене, ладони и плече.

По тренировкам - решил заниматься следующим образом - начало недели темповая работа и одна длительная (понедельник - вторник), середина недели - темповая и бег на 4 км на "околопределе", и воскресенье - длительная на 1-2 км больше той, что в начале недели.

Почему так - сейчас я нахожусь в поиске оптимальной программы тренировок - даже сложно сейчас сказать - какой максимум у меня и какие максимумы на отдельных дистанциях (1км, миля, 4 и 5 км, 10 км...). Мышцы ног обретают утраченные навыки и работоспособность, но постоянно бегаю со слегка растянутыми мышцами - небольшие тянущие ощущения в икрах и бедрах (задняя и внутренняя поверхность).

Если есть специалисты по беговой работе - не откажусь от подсказок и помощи.

Заказал спортивное питание для осени, т.к. к ноябрю планирую пробежать первые 42 км и там уже без питания на дистанции не обойтись.

Сейчас приспосабливаюсь к тому - как пить на дистанции - это для меня целая проблема - сложно держать приемлемый темп при этом, а останавливаться для употребления воды - не вижу смысла.

По курению - сегодня третий день без сигарет и чувствую себя отлично, когда накатывает желание покурить (2-3 раза в день) вспоминаю стихотворение из журнала "Крокодил" годов 70-х:

Курение - вред, порок серьезный,

Бич бесхарактерных натур,

Бросай курить, еще не поздно

Цени здоровье,

Перекур!

ну и в конце скрины тренировок (перешел на приложение Strava, оно не сбоит при длительных тренировках.)

и вчерашняя темповая работа

Всем приятной недели, цените свое здоровье, присоединяйтесь к пробежкам!

Следующий пост - в воскресенье

Автор поста оценил этот комментарий
Для составления плана тренировок мне очень помогла книга Дж.Дэниелс "От 800 метров до марафона". Советую.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги