Пикабу, выручай!

Вопрос, собственно, вот в чем: планирую открывать свой бизнес в городе-миллионнике и не знаю, на чем остановиться. Думаю о салоне красоты, нашла неплохой вариант готового бизнеса, но ведь говорят, что если готовый бизнес продаётся, значит, он не приносит дохода. Был вариант также выкупить автомойку (в строительстве ее под ключ, что предлагают в рекламах, не шарю, готовых вариантов в продаже тупо нет). А вот салон красоты максимально мне близок, но стоит ли оно того? Дикая конкуренция, очень большие риски вылететь в трубу.. уже всю голову сломала, во что вложиться и не умереть после? Может, поделится кто историей открытия или покупки своего бизнеса, в том числе, в индустрии красоты. Сильно не бейте, адекватно ответившим заранее спасибо))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Короче смотри: даю расклад:

Салоны красоты - это все муйня - их как собак и не угадаешь где и чо, седня откроешь в ТЦ "аврора" а завтра все уйдут к мастеру, которая там же и стригла, только теперь она в тц "витязь" А на периферии там вообще нет смысла.

Автомойка - это вообще трэш и слив капитала. Откроешь обычную - никто не пойдет, а аренду платить надо, будет грусно. Откроешь самообслуживания - хоть город и миллионник но пока этих дебилов приучишь - см. п.1

Почти беспроигрышный вариант: аренда квартир посуточно. Бабло там всегда вертится, но начинать сложно! Если есть замут чтобы сразу прям включиться и дофига вложиться - может стрельнуть. При том что особо о конкурентах думать не придется, спрос превышает предложение в этих ваших миллионниках. Но придется дрочить каналы - откуда будут идти к тебе люди. букинг, хуюкинг, прочее.. короче немножко как бы маятно, но в результате можно ооочень неплохо подняться.

Или вот например строительство. Казалось бы - этих фирм-хуирм - как конь наеб - кругом они. А ты создай свою "рога и копыта". Но... Надо уметь принимать (точнее не принимать) работу от джамшутов и вообще всячески их строить.

А вообще, напиши на c01@bk.ru

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за адекватный ответ) вариант с квартирами тоже был)

Скомканно как-то получилось описание вопроса моего, ну да хер с ним)

1
Что вам до чужого опыта? Он в каждом случае уникальный.
Впрочем, вот вам пример. Спальный район, много многоэтажек и несколько ТРЦ. В многоэтажках помещения под коммерческую аренду. Стабильно раз в полгода все эти "салоны красоты" хаотично открываются и закрываются. Как и различные пивнухи, секонд хенды, копировальные центры и прочий ширпотреб-бизнес.
У меня есть собсвенный реальный опыт работающего бизнеса, но для этого надо потратить много денег и времени на то, чтобы стать специалистом.
раскрыть ветку (1)

Вот поэтому я и боюсь связываться, что они открываются и так же быстро накрываются. А хотелось бы работать и зарабатывать

2

В какой сфере с тобой поделиться опытом ?

раскрыть ветку (1)

Ну преимущественно в сфере красоты

показать ответы
0

Ноготочки ?))

раскрыть ветку (1)

Ага, записываемся)

показать ответы
2
Забавляют меня такие посты из серии " придумайте за меня бизнес, да такой, чтобы не напряжный, не прогореть и чтоб конкурентов не было".
раскрыть ветку (1)

Я не просила придумать, я просила поделиться опытом в этой сфере, сомневаюсь, стоит ли лезть, ибо как-то не Охота просрать бабки. Все. Если помочь ничем не можете, идите умничать в другой пост. Спасибо!

показать ответы

Минусите, господа!

3

Да

раскрыть ветку (1)

Ну зато смогла заработать на открытие своего дела, прикинь?)

показать ответы
2

Кто бы сомневался

раскрыть ветку (1)

Это сразу уровень моего развития определяет?

показать ответы
1
Бизнес стоит открывать, если ты сама в нем разбираешься и можешь сама работать в нем
раскрыть ветку (1)

Сама работаю в индустрии красоты, на себя же. Поэтому и встал вопрос - стоит оно того или пошло все в зад и работать дальше одной..

показать ответы
10

А папик чо советует?

раскрыть ветку (1)

Советует вас нах@й послать))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества